-Цитатник

ОЛАДЬИ ОБЫКНОВЕННЫЕ - (0)

ОЛАДЬИ ОБЫКНОВЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ■ 600 г муки, ■ 0 ,5 л молока, ■...

ТОТ САМЫЙ ОМЛЕТ: ТОЛСТЫЙ, СОЧНЫЙ, С ПУЗЫРИКАМИ ВНУТРИ И ЗАГОРЕЛОЙ КОРОЧКОЙ СНАРУЖИ. - (0)

Тот самый омлет: толстый, сочный, с пузыриками внутри и загорелой корочкой снаружи. Как приготови...

САМЫЕ ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА В ДУХОВКЕ. ВЕСЬ СЕКРЕТ В СОУСЕ! - (0)

Самые ВКУСНЫЕ Куриные Бедра В Духовке. Весь секрет в соусе! РЕЦЕПТ Как приготовить куриные бе...

ТАКОЙ СУПЧИК ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОДАВАЙТЕ!УЗБЕКСКИЙ СУП УГРА ГУЖА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ. - (0)

ТАКОЙ СУПЧИК ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОДАВАЙТЕ!Узбекский суп Угра Гужа с фрикадельками. Ингредие...

15 РЕЦЕПТОВ САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ ЗАГОТОВОК - (0)

15 рецептов самых необычных заготовок Джем из киви и лимонное варенье, разрыхлитель для теста ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Floret_charm

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 4278
Комментариев: 0
Написано: 4347





ОЛАДЬИ ОБЫКНОВЕННЫЕ

Вторник, 22 Ноября 2022 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛАДЬИ ОБЫКНОВЕННЫЕ

3726595_oladidrozhzhievyiemieghaoladiosnovnoefotorecepta (700x496, 200Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
■ 600 г муки,
■ 0 ,5 л молока,
■ 10 г сухих дрожжей,
■ 4 яйца,
■ 1 ст. л. сливочного масла,
■ растит, масло,
■ соль.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТОТ САМЫЙ ОМЛЕТ: ТОЛСТЫЙ, СОЧНЫЙ, С ПУЗЫРИКАМИ ВНУТРИ И ЗАГОРЕЛОЙ КОРОЧКОЙ СНАРУЖИ.

Вторник, 22 Ноября 2022 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тот самый омлет: толстый, сочный, с пузыриками внутри и загорелой корочкой снаружи.

Как приготовить омлет в духовке

1 (700x437, 48Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

САМЫЕ ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА В ДУХОВКЕ. ВЕСЬ СЕКРЕТ В СОУСЕ!

Вторник, 22 Ноября 2022 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые ВКУСНЫЕ Куриные Бедра В Духовке. Весь секрет в соусе!

РЕЦЕПТ Как приготовить куриные бедра

3726595_Screenshot_5_1_ (700x342, 516Kb)

Куриные бедра по этому рецепту получаются просто обалденные! Очень ароматные, сочные и необычайно вкусные. Обязательно попробуйте так приготовить куриные бедра в духовке – это, пожалуй, самый лучший рецепт, который я пробовала. Особенно соус к ним – настоящее объедение! Кстати, по такому рецепту можно запечь не только бедра, но и куриные окорочка, куриные голени и конечно же крылышки. С любой частью курицы получится отменно.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ТАКОЙ СУПЧИК ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОДАВАЙТЕ!УЗБЕКСКИЙ СУП УГРА ГУЖА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ.

Вторник, 22 Ноября 2022 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАКОЙ СУПЧИК ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОДАВАЙТЕ!Узбекский суп Угра Гужа с фрикадельками.

3726595_nn (599x422, 435Kb)

Ингредиенты

Для теста

  • 1 яйцо
  • 1 ст муки (ст 200мл)
  • Немножко воды
  • 1 чл соли

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

15 РЕЦЕПТОВ САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ ЗАГОТОВОК

Вторник, 22 Ноября 2022 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 рецептов самых необычных заготовок

Джем из киви и лимонное варенье, разрыхлитель для теста и загуститель соусов — необычные заготовки помогут разнообразить меню и превратят приготовление пищи в легкое и приятное занятие. Совсем недавно мы с вами говорили о необычных заготовках и приправах из чеснока. Однако, кое-кто уже успел оценить оригинальный вкус чесночного варенья и удивить этим экзотическим лакомством своих близких:)

3726595_2d1058 (700x466, 65Kb)

Продолжаем тему необычных заготовок, ведь в запасе у меня еще много интересного, вкусного и полезного)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

Вторник, 22 Ноября 2022 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинки для блинчиков

Замесить тесто для блинчиков, испечь и приготовить одну из начинок... Начинить блинчики, завернув их конвертом.

3726595_1617163970_22psladkienachinkidlyablinovkrasivo23_1_ (700x700, 331Kb)Рисовая

  • 0,5 стакана сухого риса,
  • 2 яйца,
  • 1 луковица,
  • растительное масло.

Лук спассеровать в масле. Рис отварить. Яйцо сварить вкрутую, измельчить. Все смешать.

Грибная

  • 300 г свежих грибов,
  • 2 яйца,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • соль,
  • специи,
  • растительное масло.

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на мелкой терке. Спассеровать на растительном масле. Яйца отварить, порубить. Грибы сварить, мелко порезать или пропустить через мясорубку (или измельчить блендером), добавить специи и соль. Все перемешать.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ОЧЕНЬ ПЫШНЫЕ КОТЛЕТЫ

Вторник, 22 Ноября 2022 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень пышные котлеты

3726595_2313862135 (600x450, 46Kb)

• 1 луковица средней величины,
• 3 куска белого хлеба,
• 2 ст. л. нарезанной петрушки,
• 500 г мясного фарша,
• 1/2 ч. л. молотого черного перца,
• соль по вкусу,
• 1 ч. л. порошка горчицы,
• 2 крупных яйца (белки и желтки разделить),
• 2—3 ст. л. холодной воды,
• масло для жарки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ОЛАДУШКИ «МИГ»

Вторник, 22 Ноября 2022 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладушки «Миг»

3726595_recipe_6d11055e07cd44929fe86066274b5e32 (700x393, 206Kb)
  • 2 яйца,
  • 200 г муки,
  • 2 вареных картофелины,
  • 500 г вареной свинины или говядины (можно взять вареную колбасу),
  • большая луковица,
  • вода, соль, перец — по вкусу,
  • зелень.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БЫСТРОЕ ДОМАШНЕЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО. ПО НОВОЙ МЕТОДИКЕ: БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА, ЯИЦ И ДРОЖЖЕЙ

Пятница, 18 Ноября 2022 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое домашнее слоеное тесто. По новой методике: без холодильника, яиц и дрожжей

Быстрое домашнее слоеное тесто1 (700x342, 241Kb)

В одной из французских кондитерских в далеком 1645 году появилось слоеное тесто. Его создал ученик одного из известных кондитеров города. Мотив был максимально прост — создать вкусный хлеб для больного родственника. Необходимо было соблюсти диету, чтобы не усугубить состояние больного.
 
Поэтому в состав слоеного теста вошли лишь базовые ингредиенты. Благородный поступок сделал кондитера легендой, его рецепт теста даже в современности пользуется популярностью. Приготовим простое слоеное тесто для любых хлебобулочных изделий.
 
Ингредиенты для слоеного теста:
 
сливочное масло — 100 г;
маргарин — 250 г;
соль — ½ ч. л.;
вода — 200 мл;
мука — 500 г.
Приготовление слоеного теста:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ПИРОГ

Суббота, 01 Октября 2022 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ПИРОГ



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

САМОЕ ОБЫКНОВЕННОЕ ЯЙЦО ПОМОЖЕТ ВАМ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МНОЖЕСТВА ЗАБОЛЕВАНИЙ

Суббота, 01 Октября 2022 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое обыкновенное яйцо поможет вам избавиться от множества заболеваний

2835299_Samoe_obiknovennoe_yaico_pomojet_vam_izbavitsya_ot_mnojestva_zabolevanii1 (700x466, 33Kb)

Яйца в холодильнике лежат практически у каждого. А знаете ли Вы ,что яйцо поможет быстро избавиться от болячек ? Представленные рецепты очень простые и приготовив их, начав лечение,вы незамедлительно увидите результат. 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

ЦЕЛЕБНЫЙ НАСТОЙ ДЛЯ ПОЧЕК ИЗ СЕМЯН АРБУЗА

Суббота, 01 Октября 2022 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебный настой для почек из семян арбуза

2835299_celebnii_nastoi_dlya_pochek_iz_semyan_arbyza (700x498, 88Kb)

Ингредиенты:
  • 40 г арбузных семян (позаботься, чтобы арбуз был экологически чистый),
  • 1 литр воды,
  • 150 г арбуза (нарезанного на кусочки).
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

ПШЕНО ВЫВОДИТ КАМНИ И ПЕСОК ИЗ ПОЧЕК, ИЗ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ, ЛЕЧИТ ЦИСТИТ, ПОМОГАЕТ ПРИ ЖЕНСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ

Суббота, 01 Октября 2022 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшено выводит камни и песок из почек, из мочевого пузыря, лечит цистит, помогает при женских заболеваниях

2835299_Psheno_vivodit_kamni_i_pesok_iz_pochek_iz_mochevogo_pyzirya_lechit_cistit_pomogaet_pri_jenskih_zabolevaniyah1 (700x466, 542Kb)

Лечение почек пшеном – прекрасная возможность дать почкам то, чего они хотят, а именно здоровую и спокойную их работу.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

СКОРАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПАНКРЕАТИТЕ

Суббота, 01 Октября 2022 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скорая помощь при панкреатите

2835299_Skoraya_pomosh_pri_pankreatite1 (700x367, 78Kb)

Лабазник вязолистый
Снимет острое состояние поджелудочной железы: воспаление и боль. 2 ст. ложки измельченного сырья залейте 500 мл холодной кипяченой воды и настаивайте не менее двух часов. Принимайте настой 4 раза в день по 100 мл перед едой.
Настойка почек березы
Свежие березовые почки поместить в сосуд. Залить водкой или 70% спиртом из расчета 1 часть почек и 3 части водки (или спирта). Настоять 1 месяц, процедить. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза вдень, как лекарство «скорой помощи» при остром панкреатите.
Отвар овса
Для лечения используются неомолоченные зерна овса. Потребуется 1 стакан зерен, его залить 1 литром кипятка, томить на медленном огне 1 час, далее хорошо размять мялкой, чтобы отвар стал молочным. Отцедить. В результате останется примерно 700 гр мутной жидкости. Весь объем необходимо выпивать в течение дня. Курс лечения 1 месяц.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНАЯ АПТЕКА – ОТ СИРОПА ОТ КАШЛЯ ДО КОМПРЕССА

Суббота, 01 Октября 2022 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная аптека – от сиропа от кашля до компресса

2835299_kartoshka (700x464, 37Kb)

Картофель можно описать как овощ, который питает, лечит и успокаивает. В традиционной китайской медицине он ассоциируется с земной стихией, обеспечивает жизненными соками, укрепляет и наращивает жизненную энергию.
 
Ингредиенты картофеля
Если рассматривать картофель - и особенно его применение - с точки зрения диетологии, то вопрос о его пользе можно объяснить ингредиентами:
 
- почти на 80% овощ состоит из воды,
 
- в нем практически нет жиров,
 
- на 15% он состоит из легко усваиваемого крахмала,
 
- белки в нем составляют 2%,
 
- клетчатка – тоже 2%.
 
Клубни богаты витаминами и минералами, причем витаминов B1, B2, B6 и C, а также минералов - калия и магния – больше всего.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

9 ДОМАШНИХ МАСОК ДЛЯ БЛЕСКА ВОЛОС

Суббота, 01 Октября 2022 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 домашних масок для блеска волос

Почему волосы тускнеют?

2835299_Pochemy_volosi_tyskneut (700x700, 75Kb)

Неважно, какие у вас волосы — прямые или вьющиеся, короткие или длинные, вам непременно хочется, чтобы они были блестящими. Но радовать блеском и естественным свечением могут только здоровые волосы.
 
Когда локоны увлажнены, достаточно напитаны полезными веществами, а кутикула плотно прилегает к волосяному стержню, свет, который попадает на их поверхность, хорошо отражается, поэтому волосы эффектно блестят.
 
Если же пряди сухие, ломкие, их кутикула повреждена, а кончики посеченные, волосы просто не могут отражать свет, поэтому выглядят тускло и безжизненно. Можно вернуть им былую красоту и блеск с помощью масок.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ, ЗАПЕЧЕНЫЕ ПО КИТАЙСКИ

Четверг, 15 Сентября 2022 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные бёдрышки, запеченые по китайски

8cc90c0a-51f5-48fd-905f-0fb40fbb43ce_510x0_q99 (468x335, 84Kb)
Хрустящая запеченная китайская курица

Ингридиенты:
• 4 больших куриных бедра
• 2,5 см корня свежего имбиря – очистить и натереть на терке
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 2 лайма – снять цедру и выдавить сок
• 1 ст. ложка жидкого меда
• 2 ст. ложки соевого соуса
• 1 острый красный перец – удалить семена и порезать на ломтики
• 4 пера мелко нарезанного зеленого лука
• 1 веточка свежей кинзы – тонко порезать листья

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
Смешать имбирь, чеснок, цедру и сок лаймов, мед и соевый соус. Обмазать получившейся смесью куски курицы и положить их на протвень. Запекать в духовке 25-30 минут до образования поджаристой хрустящей корочки (мясо под ней должно полностью прожариться). За это время перевернуть куски курицы раза два, чтобы они равномерно и красиво подрумянились.
Посыпать готовую курицу измельченным перцем, зеленым луком и кинзой. Подавать с отварным рисом.
ff20950625aa (508x550, 61Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Четверг, 15 Сентября 2022 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вегетарианский фасолевый салат для похудения

4121583_e0d10ac9f0e7e6bbe32beaf6a1240505 (500x333, 57Kb)

Еще один салат для похудения на фасоли. Сама худела на этом салатике зимой и скажу я вам сбросила за 5 дней - 3 кг. По-моему не плохо. А главное - вы не сидите на строгой диете, и все время ощущаете сытость.


Сейчас весной очень много свежий овощей , поэтому зимой качественные ингредиенты для этого салатика тяжеловато было достать. Сейчас же можно, а летом уж тем более.
 Вообще похудеть на этом салатике можно на сколько хочешь. Все зависит от того сколько вы его будете съедать.

>>> ДАЛЬШЕ

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Четверг, 15 Сентября 2022 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-сметанный торт без выпечки

019 (472x700, 67Kb)
Для теста (4-6 порций):
Большие песочные печенья (9-12 шт), если печенья стандартные - возьмите побольше.
Для начинки:
350 гр. сметаны,
300 гр. творога,
10 гр. желатина,
2/3 стакана сахарной пудры.
Для украшения:
Шоколадные шарики (сухие завтраки).

Способ приготовления:

Замочить желатин в 100 мл. холодной кипяченой воде 5 мин., затем поставить на водяную баню (в кастрюлю с кипятком) и дождаться полного растворения.
Творог, сахарную пудру и сметану взбить миксером или в блендере до получения однородной массы. Попробуйте на вкус и добавьте по желанию еще сахара, можно натертую цедру лимона.
Еще взбить и взбивая влить тонкой струйкой желатин.
Возьмите небольшую емкость, выложите бумагой, оставляя бумажные припуски, за которые можно будет торт вынуть из формы. На дно формы налейте примерно треть творожно-сметанной массы, выложите ряд печений, еще массы, еще печений, выливаем оставшуюся массу и выкладываем последний ряд печений.
Ставим торт в холодильник на 5- 6 часов, (лучше оставить на ночь, тогда он лучше пропитается).
Утром достаем из холодильника, украшаем шариками и подаем к завтраку.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БЕЗЕЙНО - ОРЕХОВОЕ ПИРОЖЕНОЕ

Четверг, 15 Сентября 2022 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безейно - ореховое пироженое

4265673_DSC_0947___ (700x469, 115Kb)

Что-то я все по тортам,  да по тортам ,

а почему бы не сделать порционные пироженки к чаю ?

Удобно и красиво , правда мороки конечно побольше, чем с тортом,

но, что не сделаешь, что бы праздничное застолье прошло красиво !

Обычно , когда я готовлю выпечку в которой нужен только белок или желток - второе пропадает ,

а эти пироженки удобны тем, что в ход идут и белки и желтки ,

так что экономным понравится( да и не только экономным ;)

А самое главное,  ради чего их нужно готовить - Вкус!

Он просто невероятный! Текстура нежная!

Эти пироженки очень вкусны и нежны,

советую всем приготовить !

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВКУСНЕЙШИЙ И ПОЛЕЗНЕЙШИЙ ДОМАШНИЙ КОНЬЯК

Четверг, 15 Сентября 2022 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения inessav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШИЙ и ПОЛЕЗНЕЙШИЙ Домашний КОНЬЯК

ГОСТИ от него в ВОСТОРГЕ и когда приходят,то смотрят,есть ли на СТОЛЕ этот ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ Напиток,больно уж он им ПОЛЮБИЛСЯ. С магазинным его Не СРАВНИТЬ,это просто БОЖЕСТВЕННЫЙ вкус.

5146885_image_3_1_ (700x393, 38Kb)

Ингредиенты: водка (своя или обычная) — 3 литра; 1 чайная ложка дубвой коры; 1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки; 1 чайная ложка растворимого кофе; 1 чайная ложка сахара; 1/2 чайной ложки соды; ванилин — на кончике ножа! здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов! 3 шт. горошинки черного перца; 2 шт. лавровых листика; 2 шт. гвоздики; 5 шт. изюма; 1 шт. чернослива; 4 зерна кориандра (раздавить ножом)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

“КОНЬЯК” ДОМАШНИЙ.

Четверг, 15 Сентября 2022 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“Коньяк” домашний



dsc052371.jpg

На 3 литра водки или разведенного спирта:

8 гвоздик,

8 кусочков или 8 ч. л. сахара,

1/2 ч. л. тёртого мускатного ореха,

1/2 ч. л. молотой корицы,

1/4 ч. л. ванили,

1 ч. л.лимонной кислоты или 1 ст. л. лимонного сока,

1 ст. л. растворимого кофе.

Приготовление:

 Все составляющие всыпать в банку с водкой, размешать до растворения сахара и оставить настаиваться на 10 и более дней. В идеале – 2 недели.
Затем процедить (лучше это делать с помощью фильтровальной бумаги, но если нет, я использую бумажные салфетки и вату). Получается очень вкусно. Можно так же добавлять различные добавки в каждую бутылку. Вкуснее всего получается с вишневыми листьями, иногда я кладу в бутылку несколько изюмин или несколько ягод лимонника, можно добавить дубовую кору (она продаётся в аптеке). Очень приятный вкус получается при настаивании на свежих ягодах крыжовника.


dsc05309.jpg

отсюда
 

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ДОМАШНИЙ КОНЬЯК

Четверг, 15 Сентября 2022 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ КОНЬЯК

Хорошее застолье – это, конечно, вкусная и красиво поданная еда, - это,  безусловно. Но  хорошее застолье – это и вкусные напитки, в том числе и спиртное. Вкусы у всех разнятся – кто-то любит шампанское, кто-то вино, кто-то водку, а кто-то предпочитает  коньяк. Трудно представить праздничный стол без этого благородного напитка.

 

2 (700x556, 70Kb)

 

Хороший и качественный коньяк – это всегда было признаком  хорошего вкуса, так как коньяк имеет свой  аромат и утонченный вкус. Но в последнее время, к сожалению, в продажнее очень много фальсификата, поэтому можно, как говорят «нарваться», да и  цены на спиртное  растут очень быстро…

Поэтому ценители и любители этого прекрасного напитка  могут попробовать самим сделать домашний коньяк. Тем более изготовление  в домашних условиях коньяка не требует особых навыков.

Вот один из самых простых рецептов.

 

3 (400x224, 17Kb)

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Водки – 3 литра, шиповника и боярышника – по горсти,   коры дуба - столовая ложка, зверобоя  - 5 веточек, гвоздики без шариков -  10 штучек, три столовых ложки сахара и  пакетик чая.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Засыпьте  все ингредиенты в ёмкость  с водкой. Поставьте  в темное и прохладное место.

Дегустировать  можно уже спустя  три недели, но лучше дать напитку настояться. Через три  месяца такой коньяк  не отличишь  от настоящего.

 

Следующий рецепт – коньяк домашний «фирменный»

 

dsc05316 (700x469, 61Kb)

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Водки (или спирт разведенный) – 3 литра, гвоздики – 8 штук, сахара 8 чайных ложек, половинка чайной ложки мускатного ореха (тёртого), молотой корицы - половинка чайной ложки, ванили – четверть чайной ложки, столовая ложка растворимого кофе и стакан лимонного сока.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Засыпаем  ингредиенты в ёмкость  с водкой, размешиваем, чтобы сахар полностью  растворился  и оставляем  настаиваться на  2 недели.

 Затем процеживаем с  помощью специальной фильтровальной бумаги (можно использовать вату или  бумажные салфетки). Получится  очень вкусно.

 Можно  добить и  различные добавки. Это уже в бутылку…

 Вкуснее всего  с вишневыми листьями, неплохо бросить в бутылку немного  изюмин или  ягод лимонника, а можно добавить и  дубовую кору.

 Очень приятный вкус получится, если  настоять  на свежих ягодах крыжовника.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

15 ПРАВИЛ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДЦА

Четверг, 15 Сентября 2022 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Андреевна_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 правил приготовления холодца

http://www.gotoviti.ru/2016/06/15.html

Холодец (студень) - традиционное русское блюдо, которое представляет собой застывший бульон с кусочками мяса. В отличие от заливного, для холодца не требуется никаких желеобразующих веществ. Чтобы холодец получился на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гостям, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ШКВОРЧАЩАЯ СКОВОРОДОЧКА", ИЛИ МЯСО ПO-АБХАЗСКИ

Четверг, 15 Сентября 2022 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ШКВОРЧАЩАЯ СКОВОРОДОЧКА", ИЛИ МЯСО ПO-АБХАЗСКИ

3043090

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! 
В Абхазии это чудесное мясо с овощами можно встретит в любой кафешке, или ресторанчике, но, чтобы не ехать так далеко предлагаю приготовить его дома))) Приготовление не составит небольшого труда, а в итоге вы получите великолепнейшее блюдо полное кавказским колоритом! Попробуйте!! Уверяю, что вы не пожалеете и рецептик станет одним из любимых!!!  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

7 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ

Четверг, 15 Сентября 2022 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗОЯ_ЦЫБА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков. Очень дешево и очень вкусно!!!

7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков. Очень дешево и очень вкусно!!!
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, специи по вкусу, соль. Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ Понадобится: 650г куриных желудков, 400г картофеля, 300г грибов любых свежих, 50г сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, соль, перец. Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости. Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ Понадобится: 1кг куриных желудков, 50г сливочного масла, по 2 моркови и луковицы, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, растительное масло, черный перец, зелень, соль. Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ Понадобится: 500г куриных желудков, 150г сметаны, 2 маринованных огурца, по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока, 0,5 см корня имбиря свежего, 2 ст.л. хрена, черный перец, растительное масло, соль. Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая. Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ Понадобится: 300г куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице, черный перец, масло, соль. С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.
РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ПУПОЧКИ В ПИВЕ Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем. Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик себе, остальное - в желудочки))) Тушим минут 30-40 на медленном огонечке. Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст.ложки жирного 67% майонезика, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часика. Когда захочется съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15. Мы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой - картошечка отварная, пюре, гороховое пюре... ВАРИАНТ 2 Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавляла желудки. И вместо майонеза положила немножко муки для густоты соуса. Получилось замечательно! Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус. Девочки, попробуйте, это очень вкусно! А мужчины вообще балдеют!
РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса. Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания. По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут. Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ... И НЕ ТОЛЬКО

Четверг, 15 Сентября 2022 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски на зиму... и не только

Баклажаны по-корейски на зиму


Просто супер вкусная закуска из баклажанов, делаем на зиму, но боюсь,
что баночки опустеют значительно раньше!

Ингредиенты: баклажаны, 2 кг, луковица, 300 грамм, морковь, 0,5 кг
болгарский перец, 0,5 кг, чеснок, 1 штук(головка), растительное масло, 1 стак.
уксус, 125 мл(9 %), соль, 3 ч. л.(или 2 ст. ложки крупной), сахар, 4 ст. л.
острый перец, 0,5 ч. л., красный перец, 0,5 ч. л., кориандр, 0.5 ч. л.(по желанию)

Способ приготовления:

Баклажаны моем, разрезаем вдоль на несколько частей и нарезаем средними кусочками. Запекаем их в духовке, или отвариваем, или поджариваем на сковороде.
Я запекаю в духовке в два приёма. Оставляем остыть.

Измельчим все овощи: Морковку натрём на тёрку для корейской морковки или нарежем тоненькими полосками. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Болгарский красный перец нарезаем тонкими полосками.
Чеснок пропускаем через пресс.

Для маринада: смешиваем сахар, соль, уксус, подсолнечное масло и специи.
Баклажаны получаются не жгучие, поэтому если вам они нравятся более острыми добавьте по чайной ложке перца чёрного и красного (без горки).
Кориандр можно не использовать.
Кладём в маринад чеснок и перемешиваем. Кладём все овощи кроме баклажанов и перемешаем , что бы овощи стали выделять сок. Добавляем баклажаны, перемешиваем.Ставим под гнёт и оставляем в холодильнике на 12-24 часа.
Затем раскладываем по простерилизованным баночкам, накрываем крышками (не закручиваем) и стерилизуем: пол литровые банки 15 минут, литровые - 20-25 минут.
Достаём и закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ "ПОД МЯСОМ". ПРОСТО И ВКУСНО!

Среда, 14 Сентября 2022 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные баклажаны "под мясом". Просто и вкусно!

 
Жареные баклажаны "под мясом". Просто и вкусно!
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СОУС БЕШАМЕЛЬ - 48 ЗОЛОТЫХ РЕЦЕПТОВ!

Среда, 14 Сентября 2022 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Бешамель - 48 золотых рецептов!

ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru - Соусы

 

Соус Бешамель

 

Соус Бешамель/5281519_sous_quotbeshamelquot_klassicheskii291996 (607x404, 40Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЩИ С МЯСОМ - 46 ЗОЛОТЫХ РЕЦЕПТОВ!

Среда, 14 Сентября 2022 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи с мясом - 46 золотых рецептов!

ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru - Супы

 

Щи с мясом

 

Щи с мясом/5281519_shi_sutochnie_iz_kvashenoi_kapusti261177 (607x455, 59Kb)

Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Floret_charm
Страницы: [83] 82 81 ..
.. 1 Календарь