-Цитатник

ОЛАДЬИ ОБЫКНОВЕННЫЕ - (0)

ОЛАДЬИ ОБЫКНОВЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ■ 600 г муки, ■ 0 ,5 л молока, ■...

ТОТ САМЫЙ ОМЛЕТ: ТОЛСТЫЙ, СОЧНЫЙ, С ПУЗЫРИКАМИ ВНУТРИ И ЗАГОРЕЛОЙ КОРОЧКОЙ СНАРУЖИ. - (0)

Тот самый омлет: толстый, сочный, с пузыриками внутри и загорелой корочкой снаружи. Как приготови...

САМЫЕ ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА В ДУХОВКЕ. ВЕСЬ СЕКРЕТ В СОУСЕ! - (0)

Самые ВКУСНЫЕ Куриные Бедра В Духовке. Весь секрет в соусе! РЕЦЕПТ Как приготовить куриные бе...

ТАКОЙ СУПЧИК ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОДАВАЙТЕ!УЗБЕКСКИЙ СУП УГРА ГУЖА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ. - (0)

ТАКОЙ СУПЧИК ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОДАВАЙТЕ!Узбекский суп Угра Гужа с фрикадельками. Ингредие...

15 РЕЦЕПТОВ САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ ЗАГОТОВОК - (0)

15 рецептов самых необычных заготовок Джем из киви и лимонное варенье, разрыхлитель для теста ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Floret_charm

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 4278
Комментариев: 0
Написано: 4347


ШОКОЛАДНЫЙ НАПОЛЕОН

Воскресенье, 14 Августа 2022 г. 14:54 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Шоколадный Наполеон

4248238_6_1_ (700x643, 358Kb)

Тесто:
2 яйца
щепотка соли
4 ст.л. какао
200 г масла или маргарина
250 мл молока или воды
2 ст. л. уксуса
500 г муки (у вас может уйти больше или меньше)

250 г муки смешать с какао и перетереть с холодным сливочным маслом в крошку, добавить яйцо смешанное с молоком (или водой) и солью. Добавить уксус, перемешать и постепенно добавлять оставшуюся муку. Должно получится упругое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Точное количество муки указать невозможно, так как из-за разного размера яиц и качества самой муки ее уходит разное количество. Оставить тесто отдохнуть на 15 мин. Поделить тесто на 12 частей и раскатать их очень тонко (диаметр 22 см). Из обрезков получится дополнительный корж или два для посыпки. Выпекать при температуре 180 градусов 5-7 минут, ориентируйтесь по своей духовке! Дать коржам остыть.

Крем:
2 яйца
2 желтка
200 г сахара
20 г ванильного сахара
30 г кукурузного крахмала
600 г молока
150 г черного шоколада
100 г масла
300 г сливок 33%

Яйца смешать с желтками, сахаром и крахмалом, добавить молоко, хорошо размешать (чтобы не было комочков). Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить масло и шоколад (поломать кусочками). Перемешать до растворения шоколада и масла. Накрыть пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры. Сливки взбить до мягких пиков и аккуратно ввести их к заварной массе.

Перемазать коржи, немного крема нужно оставить для боков, надеть кольцо (тогда ваш тортик получится идеально ровным) и отправить в холодильник на ночь. Утром снять кольцо, присыпать крошкой.

Рубрики:  Кулинария
Метки: