-Цитатник

ОЛАДЬИ ОБЫКНОВЕННЫЕ - (0)

ОЛАДЬИ ОБЫКНОВЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ■ 600 г муки, ■ 0 ,5 л молока, ■...

ТОТ САМЫЙ ОМЛЕТ: ТОЛСТЫЙ, СОЧНЫЙ, С ПУЗЫРИКАМИ ВНУТРИ И ЗАГОРЕЛОЙ КОРОЧКОЙ СНАРУЖИ. - (0)

Тот самый омлет: толстый, сочный, с пузыриками внутри и загорелой корочкой снаружи. Как приготови...

САМЫЕ ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА В ДУХОВКЕ. ВЕСЬ СЕКРЕТ В СОУСЕ! - (0)

Самые ВКУСНЫЕ Куриные Бедра В Духовке. Весь секрет в соусе! РЕЦЕПТ Как приготовить куриные бе...

ТАКОЙ СУПЧИК ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОДАВАЙТЕ!УЗБЕКСКИЙ СУП УГРА ГУЖА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ. - (0)

ТАКОЙ СУПЧИК ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОДАВАЙТЕ!Узбекский суп Угра Гужа с фрикадельками. Ингредие...

15 РЕЦЕПТОВ САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ ЗАГОТОВОК - (0)

15 рецептов самых необычных заготовок Джем из киви и лимонное варенье, разрыхлитель для теста ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Floret_charm

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 4278
Комментариев: 0
Написано: 4347


АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ

Пятница, 29 Июля 2022 г. 15:17 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Армянский лаваш.

DtC9t_KUDcQ (480x360, 74Kb)

Потребуется:
3 стакана муки,
1 стакан горячей воды,
0,5 чайной ложки соли.
 
Как делать:
 
Растворить соль в горячей воде.
Насыпать горкой муку в глубокую миску и в углубление влить соленую водичку небольшими порциями.
Вымесить руками тесто до однородного состояния, до тех пор, пока не будет отставать от рук.
Накрываем влажной салфеткой и дать отстояться 20-30 минут.
 
Разогреть на среднем огне сухую сковородку.
Отщипывать от теста по кусочку, размером с куриное яйцо, раскатать его в тонкую лепешку и класть на сковороду. После того, как на поверхности появятся пузырьк и темные пятна, переварнуть лепешку на другую сторону.
Затем жарить лаваш точно также с другой стороны.
 
Далее снять лепешечку лопаткой и переложить ее на деревянную доску. Сбрызнуть холодной питьевой водой и накрыть чистым полотенцем.
 
Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Метки: