Фетровая юбочка для ёлочки.
Для декупажа (под рукой) - (0)Большая коллекция шаблонов для ЧАСОВ ИЗ КОНФЕТ!!! Просто распечатай на принтере и оригинальная основ...
Интересная идея. - (0)СОСУЛЬКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК.
Cтиль Бохо - (0)Аксессуары в стиле бохо.... 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Сумки из кожи. - (0)Сумки из кожи.....от супермастера Сумки сделаны из кожи....Для тех кто шьет идеи тоже подходящие....
Анис - пряность и лекарство |
Анис - пряность и лекарство
Анис использовался еще со времен древних римлян. Его лечебные свойства обусловлены наличием эфирного масла. Анис обладает противовоспалительными, спазмолитическими, дезинфицирующими и отхаркивающими свойствами, улучшает пищеварение и стимулирует образование молока у кормящих матерей.
В фармацевтической промышленности анис широко применяется для производства лечебных сиропов, пастилок, лекарственных чаев, а также для улучшения вкуса и запаха лекарственных средств.
Анисовое масло – хорошее фитонцидное средство.
Анис нашел широкое применение и в фитокосметике благодаря ярко выраженному антисептическому действию.
Применение аниса в народной медицине
1) при лечении кашля как отхаркивающее и мягчительное — настой 1 чайной ложки семян аниса обыкновенного на 1 стакане кипятка (настаивать надо 20 мин.) Процеживают, охлаждают и пьют по ¼ стакана 3–4 раза в день за ½ ч. до еды или употребляют нашатырно-анисовые капли по 20–30 капель 3–4 раза в день;
Настой плодов аниса прекрасно стимулирует выделение молока у кормящих матерей. Его принимают по ¼ стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Хорошо помогает настой плодов при болезненных менструациях по ¼ стакана 3 раза в день за полчаса до еды.
2) как ветрогонное (при вздутии кишечника) и желчегонное — этот же настой употребляют по ¼ стакана 3 раза в день за ½ ч. до еды;
3) при болях в желудке — анисовые капли (есть в аптеках) принимают по
Анисовое масло используется в качестве отхаркивающего средства, усиливает функцию пищеварительного тракта, молочных желез, обладает антисептическим действием. При бронхитах полезно принимать по
Употребление аниса в качестве приправы
Ароматические лекарственные растения, полезные для пищеварения и избавляющие от пучения, используются с успехом и на кухне.
Анис широко идет в пищу как пряность, способствующая лучшему пищеварению, для ароматизации хлеба, кислой капусты, свежей бело и краснокочанной капусты, многих салатов.
В кушанья из фруктов также можно добавлять немного анисовых плодов, фруктовые супы, например, от этого становятся более «утонченными».
Анисовая водка (рецепт)
1. Берем 400 г измельченных семян аниса, заливаем 3 л водки, настаиваем трое суток, затем разбавляем еще 4 литрами водки и еще раз перегоняем.
2. Берем 400 г аниса, 10 л водки, в горловину приемника в мешочке помещаем горсть семян аниса, чтобы пары водки проходили через него и перегоняем ее. Водка приобретает желтоватый цвет и приятный аромат и вкус.
Иногда может вызвать аллергию на коже, нельзя употреблять его при хроническом заболевании пищеварительного тракта, при атонии толстого кишечника, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при беременности.
источник: 100трав]
Серия сообщений "Травы и приправы":
Часть 1 - Анис - пряность и лекарство
Часть 2 - Какие специя для чего использовать..
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |