Чудо |
Надо сказать, никакая духовка с ней не сравнится, жаркое в собственном соку отличилось нежнейшим мясом, ароматным румяным картофелем и хрустящими шкварками. Не говоря уже о том, что готовить его очень просто и быстро.
Ингредиенты:
1600 г свинины
2-2,5 кг картофеля
1/2 стакана воды
соль по вкусу
свежемолотая смесь 4-х перцев.
Способ приготовления:
Срезаем со свинины жирок тонкими пластами, он пойдет на шкварки, такие хрустящие кусочки поджаренного сала, для любителей можно для этих целей специально добавить к рецепту лишние грамм 200 сала. На дно печки наливаем воду, включаем в сеть и минут 5 даем прогреться. Затем выкладываем на дно крупно порезанную свинину в один слой, солим, перчим, закрываем плотно крышкой и засекаем ровно 1 час. Спустя час выкладываем на мясо картофель, посолить и сверху на него разложить предварительно срезанный жирок или ломтики сала. Засекаем еще полтора-два часа в зависимости от того, насколько крупно вы порезали картофель, и желаемой румяности.
ПИРОГ С РЫБОЙ
Ингредиенты:
рыба (скумбрия, терпуг, горбуша, филе палтуса)
лук
майонез
125 гр. маргарина
1 стакан кефира
1 яйцо
соль
соды на кончике ножа
2 стакана муки
картофель- 3-4 штуки.
Способ приготовления:
|
Зичи |
|
Бал |
Бал Наташи Ростовой
Карету подавать, мадам?
Куда желаете! На бал!
Отсрочку всем даю делам,
За счастье пью вина бокал.
Вперёд! Навстречу чудесам.
|
герань |
|
Зимнее окошко |
|
Художница! |
|
Остров |
Остров Муша-Кей – уникальный курорт,
с которым не сможет сравниться ни одно другое место на Земле.
|
Старая Москва |
1.
|
Анжелика |
Французская писательница Анн Голон, автор серии исторических романов об Анжелике, скончалась на 96-м году жизни, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на семью писательницы.
Как сообщила ее дочь, Анн Голон умерла в пятницу в Версале.
Настоящее имя Анн Голон — Симона Шанжё. Вместе с мужем, выходцем из России Всеволодом Голубиновым, который выступал под псевдонимом Серж Голон, она создала серию из 13 романов об Анжелике — красавице и авантюристке XVII века.
Первый роман "Анжелика, маркиза ангелов", вышел в 1956 году в Германии под именем Анн Голон. В следующем году его издали во Франции, в этом издании авторами значились Анн и Серж Голон. Считалось, что введение мужского имени придавало книге большую серьезность.
Позже Симона Шанжё утверждала, что автором книг была именно она, а муж больше помогал ей в поисках исторического материала.
Серия книг об Анжелике быстро завоевала популярность во всем мире. В 1964 году появилась экранизация первого романа с Мишель Мерсье в главной роли, затем последовали еще четыре фильма. В 2013 году появилась новая версия "Анжелики, маркизы ангелов", снятая Ариелем Зейтуном.
|
Ардов о Баталове |
В последний раз мы встретились недели за три до его смерти — в больнице. Он увидел меня, оживился. Но был таким необыкновенно бледным, что я понял: дело плохо... Я был отчасти подготовлен к его уходу, Алеша долго хворал, и все равно меня не покидает чувство огромной утраты.
В от картинка из детства: моему брату тринадцать, он, держа меня, четырехлетнего, за руку, ведет вниз, к пристани. Я помню горку, траву, пристань. Но где это было, не помню...
|