Для начинки цуккини используем или уже приготовленное мясо, или колбаску , или копченое мясо.
2 средних цуккини, вырезаем семена.
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чашки хлебной крошки
соль и перец
1/2 чашки мелко нарезанной петрушки
1/2 чашки нарезанного кубиками готового мяса или колбасы
1/4 стакана измельченных грецких орехов
2 столовые ложкисоуса для барбекю
2 измельченных зубчиков чеснока
3 ложки оливкового маслоа
1/4 стакана тертого сыра моцарелла
Ход приготовления:
разогреваем гриль.
Смазываем оливковым маслом цуккини
смешиваем все перечисленные выше ингредиенты для начинки
Начиняем цуккини начинкой
Выкладываем фаршированные цуккини кожицей вниз на решетку гриля на 10-15 минут
Наслаждаемся полученным результатом !
Роллы из цуккини.
Нарезаем продольно каждый цуккини
смазываем цуккини оливковым маслом, посыпаем на полосочки цуккини карри или кайенский перец и соль , а следом обжариваем или на сковороде, а лучше на гриле.
Пора приступить к закручиванию ролл, в начинке которых основной ингредиент- козий сыр.
Более подробно :
2 средних кабачка или цуккини
1 столовая ложка карри
Для начинки :
1 большой красный перец
~ 3 унции сливочного козьего сыра
1 чайная ложки специи орегано
соль и перец по вкусу
оливковое масло
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки острой специи "гарам масала"
1/4 чайной ложки куркумы
Ход приготовления:
разогреваем гриль и жарим на нем подготовленные и смазанные маслом и посыпанные специями полосочки цуккини 4 раза переворачивая во время жарки. Приблизительно по 2 минуты на каждой стороне в 4 поворота.
Дополнительно жарим на гриле сладкий перец для начинки.
Снимаем цуккини с решетки и остужаем, а за это время готовим начинку для ролл.
Охлаждаем полосочки цуккини по всей длине тертым козьим сыром и полосочками готового сладкого перца., специями.
скручиваем роллы, выкладывая их на тарелку швом вниз.
Вкусная закуска готова !!!
И еще один вид ролл Вы освоите на этой страничке.
Или используйте любой сливочный сыр с добавлением чеснока и пряных трав.
Надеюсь эти рецепты понравятся Вам своим вкусом и легкостью приготовления :)
Приятного Вам аппетита !:)
С уважением, Марина !