Дорогие читатели, приветствую Вас на страничках своего дневника ! В преддверии Пасхи предлагаю Вам изучить интересный рецепт по созданию вот такого красочного сладкого декора в виде птичьего гнезда с яйцами , который готовится без выпечки. Этот красочный сладкий декор прекрасно украсит Вам праздничную сервировку стола и немного заменит потребление яиц, что в больших количествах не очень полезно для нашего организма. Смотрим.
Этот проект понравится не только детям, но и взрослым.
В этом очаровательном декоре будут присутствовать шоколад, ириски, арахисовое масло,рисовая лапша,
Изучаем рецепт , благодаря пропорции его у Вас получится 12 гнезд и 36 яиц.:
Для теста печенья в виде виц Вам понадобится::
1-1/4 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки соды
1/2 стакана мягкого сливочного масла,
2-1/2 стол.л. молока
1/4 чашки + 2 столовые ложки сахарного песка
1/4 чашки + 2 столовые ложки коричневого сахара
1/2 чайной ложки ванильного сахара
1/2 чашки шоколадной стружки
Конфетная пастель, которая может плавиться или цветной шоколад
Для гнезд
6 унций шоколадной стружки
6 унций мягких ирисок
1 стакан арахисового масла
6 унций лапши чоу мейн, которую можно заменить на печенье соломка.
Приготовим тесто для печенья в виде яиц:
Миксером в течение 2-3 минут взбейте вместе масло и сахар до однородной легкой пушистой массы.. Добавьте молоко и ваниль, перемешайте и следом добавьте просеянную муку, соду и соль . Все тщательно перемешайте, постепенно добавляя шоколадную стружку. Из полученной массы скатайте тесто в шар, накройте полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник на час.
Кстати, я вот о чем подумала: можно ведь ускорить процесс и просто купить в магазине готовые песочные орешки, в которых надо плотнее прижать обе половинки, ножом соскоблить кант и в таком виде окунуть в глазурь, которая скроет этот шов. Зато яйца получатся с вкусной начинкой :)
Для формирования гнезд:
- В микроволновой печи растопите в стеклянной миске шоколад и ириски до растопленной массы, периодически останавливая процесс, чтобы через каждые 30 секунд перемешать массу.
В растопленную массу добавляем арахисовое масло и размешиваем до получения однородной массы.
Следом Вам надо осторожно добавить лапшу чоу мейн ( или печенье соломка поломанное на фрагменты в 3-4 см) И используя большой резиновый шпательаккуратно размешайте полученную массу.
На пищевой пленке или силиконовом коврике формируем гнезда, вдавливая в серединке для вогнутой формы и имитации гнезда, в которое потом положите самодельные сладкие яйца.
Отправляем гнезда в холодильник минимум на час.
Приступаем к формированию яиц из теста, которое отдохнуло в холодильнике. Для этого катаем кусочки теста в ладошках в форму яйца и располагаем на вощеной бумаге или на доске, застеленной пищевой пленкой. Когда все яйца будут сформированы, растопите на водяной бане или в микроволновке цветную сладкую пастель или цветной шоколад, в который надо окунать яйца для покрытия их сверху цветной глазурью.
Окрашенные яйца, покрытые растопленной цветной глазурью расположите обратно на вощеную бумагу, а лучше на пенопластовый коврик со вставленными в него вертикально зубочистками.Тогда яйцо сохранит свою форму. все отправляем в холодильник до застывания.
Когда все прекрасно застынет- собираем вместе до получения красивого праздничного декора в виде гнезда с яйцами.
по материалам сайта-ericasweettooth.com/2011/04/cookie-dough-eggs-and-chocolate-pb.html
Очень надеюсь, что этот оригинальный рецепт найдет отклик в ваших сердцах и детских животиках :))
Благодарю Вас за внимание и успешного Вам вкусного творчества :)