-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fljuida

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2011
Записей: 11442
Комментариев: 67003
Написано: 89000


Сладкий пасхальный декор-гнезда с яйцами.

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 09:48 + в цитатник

 

Сладкие гнезда с яйцами.

Рецепт пасхального декора.

Дорогие читатели, приветствую Вас на страничках своего дневника ! В преддверии Пасхи предлагаю Вам изучить интересный рецепт по созданию вот такого красочного сладкого декора в виде птичьего гнезда с яйцами , который готовится без выпечки. Этот красочный сладкий декор прекрасно украсит Вам праздничную сервировку стола и немного заменит потребление яиц, что в больших количествах не очень полезно для нашего организма. Смотрим.

egg2 (627x438, 182Kb)

Этот проект понравится не только детям, но и взрослым.
В этом очаровательном декоре будут присутствовать шоколад, ириски, арахисовое масло,рисовая лапша, 
Давайте изучим более подробно :)

egg32 (547x700, 204Kb)

Изучаем рецепт , благодаря пропорции его у Вас получится 12 гнезд и 36 яиц.:

 
Для теста печенья в виде виц Вам понадобится::
 
 
1-1/4 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки соды 
1/2 стакана  мягкого сливочного масла,
2-1/2 стол.л. молока
1/4 чашки + 2 столовые ложки сахарного песка
1/4 чашки + 2 столовые ложки коричневого сахара
1/2 чайной ложки ванильного сахара
1/2 чашки  шоколадной стружки
Конфетная пастель, которая может плавиться или цветной шоколад
 
Для гнезд 
 
6 унций  шоколадной стружки
6 унций мягких ирисок 
1 стакан арахисового масла
6 унций лапши чоу мейн, которую можно заменить на печенье соломка.
 
 Приготовим тесто для  печенья в виде яиц:
Миксером  в течение 2-3 минут взбейте вместе масло и сахар до однородной легкой пушистой массы.. Добавьте молоко и ваниль, перемешайте и следом добавьте просеянную муку, соду и соль . Все тщательно перемешайте, постепенно добавляя шоколадную стружку. Из полученной массы скатайте тесто в шар, накройте полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник на час.
Кстати, я вот о чем подумала: можно ведь ускорить процесс и просто купить в магазине готовые песочные орешки, в которых надо плотнее прижать  обе половинки, ножом соскоблить кант и в таком виде окунуть в глазурь, которая скроет этот шов. Зато яйца получатся с вкусной начинкой :)
 
Для формирования гнезд:
 
- В микроволновой печи растопите в стеклянной миске  шоколад и ириски до растопленной массы, периодически останавливая процесс, чтобы через каждые 30 секунд перемешать массу.
В растопленную массу добавляем арахисовое масло  и размешиваем до получения однородной массы.
Следом Вам надо осторожно добавить лапшу чоу мейн ( или печенье соломка поломанное на фрагменты в 3-4 см) И используя большой резиновый шпательаккуратно размешайте полученную массу.
На пищевой пленке или силиконовом коврике формируем гнезда, вдавливая в серединке для вогнутой формы и имитации гнезда, в которое потом положите самодельные сладкие яйца.
Отправляем гнезда в холодильник минимум на час.
Приступаем к формированию яиц из теста, которое отдохнуло в холодильнике. Для этого катаем кусочки теста в ладошках в форму яйца и располагаем на вощеной бумаге или на доске, застеленной пищевой пленкой. Когда все яйца будут сформированы, растопите на водяной бане или в микроволновке цветную сладкую пастель или цветной шоколад, в который надо окунать яйца для покрытия их сверху цветной глазурью.
 
Окрашенные яйца, покрытые растопленной цветной глазурью расположите обратно на вощеную бумагу, а лучше на пенопластовый коврик со вставленными в него вертикально зубочистками.Тогда яйцо сохранит свою форму. все отправляем в холодильник до застывания.
 
Когда все прекрасно застынет- собираем вместе до получения красивого праздничного декора в виде гнезда с яйцами.

egg2 (627x438, 182Kb)

 
по материалам сайта-ericasweettooth.com/2011/04/cookie-dough-eggs-and-chocolate-pb.html
Очень надеюсь, что этот оригинальный рецепт найдет отклик в ваших сердцах и детских животиках :))
Благодарю Вас за внимание и успешного Вам вкусного творчества :)
 
Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУХНЯ/Сладуськи
ДЕКУПАЖ/Пасхальный декупаж и декор


Процитировано 79 раз
Понравилось: 30 пользователям

Iryna_08   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 16:38 (ссылка)
Спасибо!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 22:55ссылка
рада, что Вам понравилось :))
Маргоша_Свет   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 16:56 (ссылка)
спасибо, очень красивый и вкусный десерт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 22:56ссылка
рада, что Вам понравилось :))
Юлия_Шкуро   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 01:08 (ссылка)
Спасибо, забираю))) дела, на первый взгляд,похожий десерт...но тут оказывается всё иначе)обязательно попробую приготовить!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 00:16ссылка
пожалуйста:))
улыбка_2011   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 11:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт, выглядит очень красиво! Смутило наличие муки в тесте и без выпечки.... может просто раскрошенное печенье добавить? Кто пробовал оригинал?
Ответить С цитатой В цитатник
Ymis   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 12:45 (ссылка)
Мне тоже непонятен рецепт с мукой и без выпечки. Что то тут не то.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку