-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fljuida

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2011
Записей: 11442
Комментариев: 67002
Написано: 88999


Полезный гарнир - запеченные палочки цуккини. МК.

Среда, 20 Марта 2013 г. 13:46 + в цитатник

 

Запеченные палочки цуккини и соус из сладкого лука 

Предлагаю Вам познать рецепт вкусного оригинального диетического гарнира и лукового соуса:

Давайте попробуем приготовить эти вкусные запеченные хрустящие палочки из цуккини , которые оригинально заменят любой гарнир и сделают его очень полезным:).

Для приготовления Вам понадобятся  3 средних цуккини около 9 "до 10" в длину.

Нарезаем цуккини на брусочки. Для этого сначала разрезаем поперек на 3 части ( отрезав попки), следом  разрезаем их на брусочки, как показано по снимку..

Разрезанные брусочки выкладываем в дуршлаг и солим 1 столовой ложной соли.

Под действием соли они отдают лишнюю жидкость ( нам бы так :)) посолили себя и вуаля- похудели :))

Пока цуккини "худеют", приступим к приготовлению вкусного лукового соуса:

растопите 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте нарезанный мелкими кубиками 1 средний репчатый лук около 1/2 фунта, который обжариваем до карамелизации приблизительно 20- 25 минут на среднем огне. Старайтесь не сжечь лук.

Поместите поджаренный лук в кухонный комбайн или блендер и дополнительно туда добавьте ::

2 столовые ложки меда

2 столовые ложки яблочного уксуса 

1 столовую ложку столовой горчицы

и начинаем взбивать до получения однородной массы.

Добавьте в этот соус 1 столовую ложку майонеза ( но можно этого и не делать)

Вуаля наш соус для цуккини готов ! Его можно использовать и для других блюд , но тогда по вкусу добавьте немного соли:)

Если Вам все-таки соли недостаточно, то добавьте четверть чайной ложки  соли.

Вернемся к постройневшим цуккини :). Всю лишнюю жидкость желательно удалить, для этого выложите цуккини на полотенце и обсушите им сверху мокрые брусочки. Предварительно можно промыть мокрые брусочки цуккини под водой, если Вы хотите избавиться от излишней соли:)

Следующий шаг:  Вам надо измельчить в блендере белый хлеб , сыр  и добавить пряные травы ( очень хорошо подойдет приправа для пиццы или итальянские травы ). За это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте следующие подготовленные ингредиенты:

1 стакан хлебной крошки добавляем 1/2 чашки свежего тертого сыра пармезан 
и 1 столовую ложку приправы пиццы или смешанных итальянских трав.

Уверена, что если Вы добавите в эту смесь кунжутное семя, то вкус и полезность этого блюда вырастут, да и внешне он еще симпатичней будет смотреться :)

Окунаем брусочки в 2 взбитых яйца.

А следом брусочки именно обсыпаются подготовленной смесью, а не располагаются на крошку, иначе скоро вся крошка размокнет и слипнется под действием яиц. Поэтому на снимке показано не совсем правильное использование крошки.

 

 

На покрытый пергаментом противень, смазанный растительным маслом, выкладываем обсыпанные смесью брусочки.

и отправляем в духовку

Выпекать приблизительно 12 минут, пока они не приобретут сверху румяный  коричневый цвет. Вынуть из духовки и перевернуть их лопаточкой, чтобы еще и нижнюю часть выпекать 12 - 16 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Вуаля, хрустящие вкусные палочки готовы ! Осталось их красиво разместить на блюде. а в центре поставить пиалу с луковым соусом.

это очень простое блюдо, но пальчики оближешь :))

Ваш прекрасный диетический гарнир будет излюбленным лакомством застолья и полезной трапезой  в повседневной жизни :)

Для приготовления вкусных и полезных блюд огромную роль играет посуда, в которой готовятся продукты, поэтому хочу посоветовать Вам заглянуть на сайт videlka.com.ua/ru, чтобы выбрать для себя или в качестве достойного подарка  кухонную посуду марки bergner , которая уже более 15 лет завоевывает своей популярностью и отменным качеством весь мир. Приобретенная  на этом сайте шикарная стильная посуда из нержавеющей зеркальной отшлифованной стали будет служить Вам  очень долго, так как это покрытие обеспечивает долговечность, прочность и  обладает антикоррозийными функциями. Помимо всей этой красивой стальной продукции компания предлагает огромный ассортимент всевозможной кухонной атрибутики, которую вы можете рассмотреть и приобрести на выгодных условиях на самом сайте.

Благодарю Вас за внимание , готовьте вкусные и разнообразные блюда !

fljuida.com

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУХНЯ/Вкусняшки
Метки:  

Процитировано 519 раз
Понравилось: 110 пользователям

Vsadniza   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо, утащу, вечерком излажу, как раз гарнир придумывала..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Марта 2013 г. 22:24ссылка
приятного аппетита :))
Комрад_Ольга   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 15:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Хорошо сейчас цуккини круглый год продаются.
Ответить С цитатой В цитатник
Alevtina_free   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 21:53 (ссылка)
люблю кабачки. и выглядят симпатично после духовки. спасибушки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Птича_Канька   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 22:52 (ссылка)
Девушки, а кто-нибудь посоветует чем можно яйцо заменить? Ведь блюдо классное, а пост только начался, ну не до апреля же ждать? :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Марта 2013 г. 14:43ссылка
можно развести немного крахмал и проварить его до киселя с травами :)
Vsadniza   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 00:40 (ссылка)
Еще раз СПАСИБО! Опробовала, семейство оценило.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Марта 2013 г. 14:42ссылка
пожалуйста:)) рада . что оценили :))
laura_mz   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 08:53 (ссылка)
потрясающе!
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Марта 2013 г. 09:29ссылка
на здоровье :))
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 09:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 12:54 (ссылка)
спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Марта 2013 г. 14:41ссылка
пожалуйста:))
ОльгаМ   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 16:10 (ссылка)
Очень оригинально-с таким соусом можно все попробовать.. Нужно бежать в супермаркет.....Спасибо!!!!!!!!!!!!!!Утащила
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:27ссылка
пожалуйста:))
ЛюЯСан   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 17:15 (ссылка)
А простые кабачки можно так приготовить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:27ссылка
ну конечно, только берите более молоденькие :))
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 21:28 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:26ссылка
пожалуйста:))
Маргоша_Свет   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 22:37 (ссылка)
спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Марта 2013 г. 23:18ссылка
пожалуйста:))
WALENDRA   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 23:03 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:26ссылка
пожалуйста:))
Елена_певчая   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 23:50 (ссылка)
Несколько многовато времени на это все уйдет ...Но я думаю попробовать стоит Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:26ссылка
пожалуйста:)) как раз времени у Вас уйдет мало, это пишется много :)))
Veeja   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2013 г. 01:01 (ссылка)
заманчивый рецепт! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:25ссылка
пожалуйста:))
Комментарий удален
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Марта 2013 г. 17:37ссылка
пожалуйста:))
Kimora-Kikimora   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2013 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:25ссылка
пожалуйста:))
КЛАВА_ДЖАН   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2013 г. 19:55 (ссылка)
очень интересный и заманчивый рецепт! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Марта 2013 г. 20:34ссылка
пожалуйста:))
Zoloto756   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2013 г. 23:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Надюша_В   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 10:08 (ссылка)
Спасибо за вкусность! ))
Ответить С цитатой В цитатник
mywka_belaja   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 12:55 (ссылка)
Здорово! Очень эффектно получается и оригинально!Обязательно попробую приготовить! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nanali-flox   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 00:30 (ссылка)
Аппетитно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ferrari430   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 22:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку