-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fljuida

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2011
Записей: 11442
Комментариев: 67002
Написано: 88999


Оригинальная идея для создания сладких пасхальных яичек.

Суббота, 16 Марта 2013 г. 13:23 + в цитатник

Сладкие пасхальные яйца.

  И чего только не придумают для создания новых идей декора !:) нам только успевай заносить к себе оригинальные идеи , к которым относится и этот мастер-класс, посвященный сладкому пасхальному декору :)

Полые шоколадные пасхальные яйца

Обычно для таких полых прозрачных яиц используется пряжа , шарик воздушный и клей-затвердитель.

Это же декоративное яйцо- съедобное !:) представляете, какой восторг будет у Ваших деток ?:)))

Уверена, что и Вам эта вкусняшка придется по душе:)

Давайте изучим рецепт для создания этих полых пасхальных яиц :)) Кстати, меня осенила идея :) если формочку для песочницы обернуть пищевой пленкой, то можно и другие оригинальные формы декорировать таким способом :) давайте приступим к изучению технологии :))

Ингредиенты

основным игредиентом для этого проекта является шоколад ! Конечно можно использовать белый, розовый или в крайнем случае коричневый : такие плиточки доступны в магазинах) но если Вам повезет, то тогда покупайте еще и цветной шоколад , который продается в таблеточках, как показано ниже на снимке.

Шоколадные конфеты тает в пастельных тонах (1 стакан твердых конфет плавится = 3 полые яйца)

кондитерские мешки или обычный прочный мешок, который не расплавится от горячего содержимого.

Латексные воздушные шары

Антипригарный разбрызгиватель

Деревянные шпажки или трубочки для коктейлей

прищепки

Пластиковые  стаканчики (больше, чем ваши завышенные воздушные шары)

Малtymrbt конфетки  ( например, морские камушки ).

hollow-chocolate-easter-eggs-ingredients (600x399, 130Kb)

 

 

Надуваем сначала шарики, размером с крупные яйца, а на водяной бане растапливаем шоколад.

Можно растапливать шоколад в микроволновой печи - 30 секунд. с перерывами на размешивание.

Полые шоколадные пасхальные яйца рецепт

Заливаем содержимое в мешок и делаем маленькую дырочку. Приступаем к оформлению шарика шоколадом, Предварительно обрызгайте шарик антипригарным покрытием с распылителя. и начинаем причудливо оформлять сеточкой яйцо  при помощи  выходящего жгутика.

смотрим мастер-класс по снимкам.

Полые шоколадные пасхальные яйца рецепт

При помощи соломки или шпажки, прищепки и стаканчика, у которого окружность больше, чем у шарика, подвешиваем декорированный шарик на просушку.

Полые шоколадные пасхальные яйца рецепт

 

После полного высыхания отрежьте хвостик шарика и  выпустите воздух, после чего удалите шарик.

Полые шоколадные пасхальные яйца рецепт

Кстати, можно поэтапно декорировать яйцо несколькими цветами, тоже получится оригинально и празднично :)

Полые шоколадные пасхальные яйца рецепт

Для еще больших оваций - засуньте в декорированное полое яйцо маленькие конфетки. Следом можно приклеить маленькие круглые печенюшки, которые выступят в роли подставочек или заново растопленным шоколадом " заштопайте" яйцо.

Полые шоколадные пасхальные яйца рецепт

Представляете , сколько Вы можете соорудить таких яичек ?:))  на Пасху обычно все чрезмерно объедаются яйцами, так что такими сладкими аналогами можно вкусно облегчить свою участь :))
 

Полые шоколадные пасхальные яйца рецепт

по материалам сайта-sheknows.com

Ну вот, мы познали еще один оригинальный и вкусный способ декорирования :))

придумывайте новые возможности, раскручивайте дальше эту идею :))

Благодарю Вас за внимание и успешных оригинальных Вам экспериментов  :))

Ваша fljuida

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУХНЯ/Вкусняшки
ДЕКУПАЖ/Пасхальный декупаж и декор
Метки:  

Процитировано 396 раз
Понравилось: 144 пользователям

Мадам_Елена   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 13:51 (ссылка)
Идея прикольная! Но мне не понятны две вещи: цветной шоколад - ни разу не видела, а Вы?
И самое главное - что такое "антипригарный разбрызгиватель"?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Марта 2013 г. 13:53ссылка
по поводу первого- цветного шоколада- он у нас в Латвии продается, а вот по поводу антипригарного разбразгивателя- жду , может кто тут напишет, что это за зверь такой и можно ли его заменить просто на воду ?:)))
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Марта 2013 г. 14:01ссылка
Эх, где та Латвия...
Или, может, на масло? Если взять без запаха?
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Марта 2013 г. 15:21ссылка
я думаю, что антипригарное для того, чтобы шарик не лопнул, а масло не добавит жару ?:)
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Марта 2013 г. 14:04ссылка
Согласна с вами.Но МК подробный.И все в наших руках.Даже имея плитки традиционно белого и черного шоколада будет здорово!!!
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Марта 2013 г. 14:09ссылка
О, это само собой - даже и обсуждать не стОит! Превосходная идея! И ведь тыщу лет знаем этот способ в рукоделии - обматывать воздушные шарики нитками или пряжей. Но чтобы съедобно - это ж надо было додуматься! Просто браво!
К слову (просто вспомнилось!) соседке друзья привезли букет из карамели, огромный такой, цветы такие красивые!
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Марта 2013 г. 16:52ссылка
А я бы сейчас съела карамельку)))хоть в букете,хоть нет.Лучше,конечно шоколадную конфетку...,но нету.)))
Опять таки,во дают!У людей и фантазия и руки откуда надо.Браво!
Мадам_Елена   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 13:53 (ссылка)
Нашла одно упоминание в сети про этот самый разбрызгиватель. Но там речь идет о явно несъедобной субстанции.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Марта 2013 г. 13:54ссылка
тогда нам это не подходит :) но наверняка есть такой зверек для кондитеров :))
ЮжноеЛето   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 14:31 (ссылка)
Возможно, "антипригарный разбрызгиватель" - это просто растительное масло-спрей, как-то давно видела ролик (американский), там хозяйка пекла блины и сковороду не смазывала маслом, а пшикала на сковородку из баллончика. Было пояснение как раз в духе "я пользуюсь антипригарным спреем".... В Москве, вроде, есть в продаже))), в каких-то "модных" сетевых продуктовых маркетах точно есть; в Турции в Анталье - точно видела; сама не пользуюсь, пеку блины, как привыкла... Думаю, вполне можно спрей заменить на "тонкий слой растительного масла" )))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 01:16ссылка
спасибо за информацию :))
ЮжноеЛето   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 14:33 (ссылка)
и главное - за пост с идеей таких яиц - СПАСИБО )))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 01:16ссылка
пожалуйста:))
lenok66   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 14:41 (ссылка)
А можно ведь воспользоваться капельками сока для придания цвета белому шоколаду,например морковь,свекла,черника.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 01:15ссылка
можно, но цвет на мой взгляд будет не яркий , а если много сока добавить, то не застынет шоколад :)
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 00:25ссылка
А красители пищевые-они яркие
milyna   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 15:49 (ссылка)
Классная идея, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 01:14ссылка
пожалуйста:))
кураж   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 20:44 (ссылка)
Интересно! ?
Ответить С цитатой В цитатник
CathyMckenna   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 21:41 (ссылка)
privet!!! slush a gde ti v rige videla cvetnoy shokolad?ya v rimchike segodnya smotrela ne nashla=((((( po povodu anprogarnogo razbrizgivatela - mozno zamenit maslom.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 01:13ссылка
В стокмане перед кинотеатрами есть отдел, где на развес продают всякие конфетки и шоколадки.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 19:44ссылка
blin ya tam postoyanno mishek beru i nikogda ni na chto drugoe ne smotrela!!!!! nebos i v prizme v kenfetno-razvesnom est tozh!!! SPASIBO
KsuShen   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 07:25 (ссылка)
Спасибо за интересную идею.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 15:32ссылка
пожалуйста:))
Валентина_Верченко   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 09:46 (ссылка)
Благодарю Вас. Очень понравилось, с вашего позволения забираю себе
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 15:32ссылка
пожалуйста:))
Galka0410   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 11:13 (ссылка)
Большое спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 15:32ссылка
пожалуйста:))
ttalu   обратиться по имени Оригинальная идея для создания сладких пасхальных яичек Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 12:12 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 15:32ссылка
пожалуйста:))
галина_козак   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 13:59 (ссылка)
Спасибо.Интересно.Мне кажется что надо смазать растительным маслом чтобы шоколад не приставал к шарику.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 15:31ссылка
наверняка :)
Raliq   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 14:24 (ссылка)
Спасибо! Очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 15:31ссылка
пожалуйста:))
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 15:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 15:33ссылка
пожалуйста:))
ligaza   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 17:54 (ссылка)
идея просто супер! И где-то у меня есть оливковое масло в бутылочке стеклянной с пульверизатором. Как-то попалось на глаза и купила по случаю.Теперь можно будет применить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 21:18ссылка
успешных экспериментов :))
Светлана_Шаталова   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 20:01 (ссылка)
Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
roncik4   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо за идею, спрэй у меня есть, там оливковое масло!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 21:31ссылка
пожалуйста:))
Fialka63   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 21:50 (ссылка)
а если пищевой краситель в белый шоколад?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Марта 2013 г. 02:59ссылка
можно, но я лично им не доверяю :))
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 13:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валерия_Зим   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 12:45 (ссылка)
Здорово!!! Очень красиво!!! Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
лроза   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2013 г. 12:31 (ссылка)
Прекрасная идея...
Ответить С цитатой В цитатник
мисс_КАтрина   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 14:29 (ссылка)
Очень интересно особенно для детей спасибо большое !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вика-Витаминка   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 15:34 (ссылка)
Как красиво! Спасибо за идеи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Кутцнер   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 22:48 (ссылка)
Большое спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Ф8166   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 02:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку