-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fljuida

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2011
Записей: 11442
Комментариев: 67002
Написано: 88999


Оригинальный мини пряничный декор на елку.

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 11:30 + в цитатник

 

 

КАК СДЕЛАТЬ МИНИ ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ

 

Посмотрите, как оригинально можно оформить стол на новогодний праздник :)  Тесто Пипаркукас ( с латышского переводится, как перечное печенье) давно стало излюбленным тестом для выпечки новогодних домиков, игрушек на елку и различных по форме и оформлению пряников., которые можно  приурочить к подарку каждому человеку, которому Вы хотите сделать приятное :) Давайте посмотрим варианты использования этого теста и узнаем его рецепт :)




















откуда:not martha

Рецепт 1 теста " Пипаркукас" 

Мука 1 кг, 2 яйца, 5 ст.ложек масла, сахар-песок 0,5 стакана, мед 100 г, патока 100 г,  вода 0,5 стакана, корица 3 чайн. ложки, 7 гвоздик, имбирь 1,5 чайные ложки, 0,5 чайной ложки мускатного ореха (молотый), черный перец (молотый) 0,04 чайные ложки, углекислый аммоний 1,5 ч. ложки.

Как готовить:

Масло растираем с сахаром, добавляем яйца и растираем их добела. Замешиваем некрутое тесто, прибавляем разведенный в горячей воде мед и патоку, затем добавляем остальную муку до получения крутого теста, одновременно добавляя молотые пряности и аммоний. Тесто тотчас же раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 см, нарезают на отдельные составные домика по шаблону, который можете нарисовать сами  а на 2 детали крыши  наносят узоры, используя свое воображение,  смазываете желтком и выпекаете в духовке на умеренном огне 10 минут.

Рецепт 2

 

500г сахара,  3 яйца, 400 г. меда ( можно использовать сироп шиповника и солода в соотношении 250+150 г)

300г масла или маргарина, 1-1.3 кг муки + 1/2 чайной ложки соды,

И добавляем специи, которые все надо растолочь :

10 головок гвоздики ,,5 горошин кардамона и 7 горошин душистого перца ,

по 1 чайной ложке : корицы, кориандра и мускатного ореха, 

Замешиваем тесто аналогично первому варианту но  с этими добавками.

Глазурь 

1 белок 100 гр сахарной пудры, 0,5 ложки лимонного сока - взбиваю блэндером в крепкую пену. В шприц и рисуем на готовом печенье,ничего (можно капельку свекольного сока добавить для цвета).

 

Вот и вся премудрость :) А творить из такого теста можно огромные варианты различного новогоднего декора :) Например :

   

 

   

 

   

 

   

   

 

   

 

   

   

 

Такие печенья можно наделать заранее и сложить потом в полиэтиленовый мешок, чтобы не затвердели слишком. Правда если у Вас стойкая воля :)) А иначе не дотерпите до праздника :)  Очень красиво смотрится елочка, украшенная такими самодельными игрушками. А формочки Вы можете использовать различные - их полно продается в магазинах

Один из вариантов праздничного декора мы можем позаимствовать и в блинных идеях :)

Интересная идея блинной валентинки с МК.

 

Благодарю Вас за внимание :)

идеи новогоднего декора на fljuida.com

 

 

Рубрики:  ДЕКУПАЖ/Новогодний декупаж
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ/Сладуськи
Метки:  

Процитировано 267 раз
Понравилось: 72 пользователям

baza12   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 04:49 (ссылка)
Класс!
Ответить С цитатой В цитатник
NathalieV   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 05:54 (ссылка)
Очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Valio7   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 10:58 (ссылка)
Потрясающе! Идея обалденная!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tale-letti   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 12:34 (ссылка)
...углекислый аммоний... простите, это что? Я очень люблю пипаркукас, всегда хотела испечь, Ваш рецепт для меня находка, только вот " углекислый аммоний"...сода пищевая?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 12:42ссылка
Hirschhornsalz (Ammoniumhydrogencarbonat), он же углекислый аммоний - специальный разрыхлитель для очень тяжелого теста, начинает «работать» при температуре выше 60 градусов.Пряничное тесто очень тяжелое, поэтому для него используют не обычные, а специальные разрыхлители: углекислый аммоний и поташ. Короче- разрыхлитель для тугого теста.
Tale-letti   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 12:46 (ссылка)
Большое спасибо, обязательно испеку пипаркукас. Сначала тренировочные печеньки, а ближе к Новому году уже праздничные, может рискну и домики сотворить. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 16:32ссылка
пожалуйста:))
Перейти к дневнику

Среда, 21 Ноября 2012 г. 22:50ссылка
Спасибо! Обожаю маленькие домики в различных исполнениях!
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 00:55ссылка
пожалуйста:))
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 19:30 (ссылка)
Сказка! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
СветланаСветик   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 20:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт!)
Ответить С цитатой В цитатник
Lionira   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 22:27 (ссылка)
Скажите пожалуйста, а детали домика слепливаем между собой до выпечки или соединяем чем-то(?) уже выпеченные детали?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 22:57ссылка
соединяются заварным белком готовые остывшие детали
Картинка
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 23:00ссылка
Спасибо за такой оперативный ответ! А заварной белок-это как, поясните, пожалуйста!
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 23:30ссылка
на пальцах сложно объяснить, но можно сделать проще:
на 150гр белка берете 150гр сахара (лучше мелкого), когда взобьется очень-очень хорошо, добавьте смесь из 150гр сахарной пудры и 30гр крахмала (лучше кукурузного, но если нет, то берите какой найдется) и очень аккуратно перемешайте вручную, чтобы взбитый белок не "сел".
Если белок останется, после склеивания оформления домика, смело можете через кондитерский мешок отсадить на противень, покрытый пергаментом, шишечки и фигурки и отправить на час в духовку нагретую до 100 градусов, только дверцу плотно не закрывайте, а оставьте мааааленькую щелочку.
На картинке в предыдущем сообщении фотография моего домика, склеенного и украшенного таким белком
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 23:39ссылка
Большое спасибо!
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 00:38ссылка
очень красивый домик :))
MrChef   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 15:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 14:10 (ссылка)
Создадут атмосферу праздника новогодние пряники своими руками.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку