Микс из фарша. мк. |
Предлагаю вам миксованное блюдо,оно хорошо для такой семьи которая с большими притензиями,кто -то любит капусту,а кто то предпочитает листья виноградные,ну а что бы не выковыривать мясо из листьев-просто тефтели.Кстати вкус у этих трёх блюд при приготовлении вместе не портится,а наоборот дополняет друг друга.А почему в духовке,потому что полезней,поджаристей и не надо никакого пресса для закрученных мясом листьев,они просто не распадаются в духовке с малым кол-ом воды.
Небольшой качан капусты белой отварить,перед этим вырезать кочерыжку.Достаточно после кипения ещё 20 минут дать покипеть и дать капусты постоять,чтоб остыла,она будет готова на половину.Снять с неё листья,отрезать на конце листа грубые жилки.
Консервированные листья винограда,промыть в холодной воде,отделив друг от друга.
Приготовим фарш:
фарш любой-2кг.
рис-1стакан
лук-2шт.
чеснок-2 зубчика
морковь-1-2шт.
специи и соль по вкусу
В перемолотый фарш добавим лук перетёртый на миксере или мелко нарезанный,промытый водой рис,выжить чесок,посолить,добавить специи:чёрный перец,орегано...
В листья капусты и винограда завернуть фарш.
В оставшийся фарш добавить яйцо и руками скатать небольшие шарики-тефтели.Всё уложить в неглубокую утятницу или кастрюлю,нарезать кружками морковь.
залить томатом( или томатной пастой разбавленной водой и с корениями),так чтобы вода только прикрывала закрученные листы.
Поставить в духовку на 350 гр. через час перевернуть тефтели на другую сторону,снять крышку и дать подрумянится.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ/Вкусняшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |