Цитата сообщения Ipola
Народные средства для снижения плохого холестерина
Очень частой причиной повышенного холестерина служат погрешности в питании. В этом случае достаточно исключить из рациона продукты, богатые насыщенными жирами (например, мучные и кондитерские изделия, красное мясо, колбасные изделия, некоторые сыры, сливки) и сделать упор на продуктах стимулирующих выработку «хорошего» холестерина (овощи и фрукты, зелень, ягоды, бобовые, цельнозерновые хлеб и крупы, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, яйца, зеленый чай, травяные сборы, мясо птицы, молочные продукты с низким содержанием жира).
Употребляйте продукты, снижающие уровень холестерина
Снизить уровень холестерина помогут орехи, рапсовое, льняное, подсолнечное и оливковое масла, жирная рыба, морепродукты, грейпфрут, овес и ячмень, семена подсолнечника и кунжута, морковь, свекла, имбирь, специи и пряности. Ведите здоровый образ жизни, занимайтесь спортом, приведите свой вес в норму. Эти простые советы не только помогут привести ваш холестерин в норму, но и значительно улучшат качество вашей жизни.
Дополнительным средством снижения холестерина могут стать рецепты их народной медицины. Однако относиться к ним стоит крайне осторожно и только после консультации с врачом. В народной медицине для снижения уровня холестерина используют:
-
смесь измельченных в мясорубке лимонов, чеснока и меда;
-
высушенные и измельченные корни одуванчика;
-
спиртовой настой плодов шиповника;
-
отвар корня солодки.
Много полезных рецептов взяты из глубины веков. Вот несколько из них:
-
Семя льна. Произведите его помол. Одну чайную ложку порошка залейте 150 граммами кипятка. Утром выпейте настой натощак.
-
Корни одуванчика. Корень одуванчикаИзмельчите. Принимайте порошок трижды в день по чайной ложке перед приемом пищи.
-
Фасоль. Оставьте на ночь в воде полстакана фасоли или гороха. Поутру слейте воду, заменив ее свежей. Варите бобовые до готовности, добавив чуть-чуть соды, чтобы избежать газообразования. Съедайте в два приема. Продолжительность лечения – три недели.
-
Настойка из масла оливок и чеснока. Потребуется два стакана масла оливок и десять чесночных долек. Чеснок раздавить прессом и смешать с маслом. Настаивать в течение 7 дней – полезная заправка к любому блюду готова.
-
Укропная настойка. Необходимы: семена укропа (половина стакана), корень валерианы (одна столовая ложка), один стакан меда. Измельченные ингредиенты залить кипятком (1 литр). Выдержать сутки. Норма приема: одна столовая ложка трижды в сутки равными дозами, до еды.
-
Отвар из солодки. Две столовых ложки измельченных корешков залить 0,5 литра воды, после закипания томить на щадящем огне 10 минут. Остудить, процедить. Выпивать по трети стакана четырежды в день после приема пищи в течение трех недель.