Без заголовка |
Берём большую вкусную, яркую тыкву. Режем крупными кусками и запекаем в духовке с кожицей. Чистим и делаем из нее пюре. Раскладываем в пакеты по 1-2 стакана и в морозилку. Все! На этом сложности закончены, и теперь у вас есть запасы тыквы до весны и готовить будет очень быстро!
Тесто:
140 гр. сливочного масла
3 ст. ложки воды
2 ст.ложки коричневого сахара (можно и без него)
1,5 ст. муки
Замешиваем тесто.
Начинка:
2 ст. пюре тыквы
1 пакет творога или до 200 гр.
3/4 ст. коричневого сахара (делайте по вкусу)
2 яйца
Цедра 1 апельсина
Пюрируем блендером.
Тесто распределяем по форме, лучше использовать разъёмную. Выливаем начинку, украшаем пирог и на 40 минут в духовку 180°.
Достаем из формы когда остынет.
Пирог получается нежный и мягкий, но при этом начинка отлично держит форму. Вкус — насыщенный тыквенный, пряный. Без сомнения, пряный тыквенный пирог прекрасно подойдет для душевных осенне-зимних чаепитий. Советуем его испечь!
Для начинки:
Тыква — 1 кг (тыкву лучше выбирать сладкую и не слишком сочную)
Финики — горсть
Имбирь — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Кардамон зеленый — 0,5 ч. л.
Мускатный орех — 0,5 ч. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Коричневый сахар — по желанию
Кокосовые сливки (жирное кокосовое молоко) или жирные сливки из коровьего молока — по желанию, около 50 мл. С ними пирог будет нежнее. Если вы добавляете в пирог сливки, то стоит увеличить количество крахмала до 2 столовых ложек вместо одной.
Для теста:
Мука пшеничная цельнозерновая — 2 стакана
Коричневый сахар — 0,5 стакана
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Масло сливочное или Гхи растопленное — 30 мл
Холодная вода — на глаз до получения эластичного, нелипкого теста.
Приготовление
Сначала подготовьте тыкву для начинки. Разрежьте тыкву пополам и вычистите семечки. Выложите две половинки тыквы на противень кожурой вниз и запекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. За это время мякоть тыквы станет мягкой. Извлеките тыкву из духовки и выскребите мякоть (это очень удобно делать ложкой для мороженого). Переложите мякоть тыквы в блендер.
Добавьте к тыкве крахмал и специи — имбирь, кардамон, мускатный орех и корицу. Также добавьте к тыкве финики. Финики нужно предварительно промыть, замочить минут на 10 и извлечь косточки.
По желанию можно добавить коричневый сахар и сливки.
С помощью блендера измельчите тыкву с остальными ингредиентами до состояния пюре.
Начинка готова!
Для теста смешайте муку, сахар и разрыхлитель теста.
Добавьте масло. Перемешивайте и перетирайте руками, чтобы равномерно распределить масло по всей мучной смеси.
Потихоньку влейте воду и замешайте эластичное, не липкое тесто.
Тесто раскатайте в лепёшку, которая должна быть по размеру чуть больше формы для выпечки. Кстати, форму желательно использовать невысокую! Перенесите тесто в форму, застилаем дно и стенки. Сформируйте бортики.
Основа пирога готова!
Теперь выложите тыквенную начинку в основу. С помощью лопатки, ложки или ножа распределите и выровняйте слой начинки. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 180 градусов или до готовности.
Дайте пирогу немного остыть, достаньте его из формы, нарежьте и подавайте к столу.
Кусочки пирога в тарелках можно полить мёдом или вареньем и украсить по своему вкусу. Например, посыпать колотыми грецкими орехами или полить взбитыми сливками.
Этот рецепт один из самых простых. Приготовление теста и начинки не отличаются сложностью. Начинка добавляется прямо в тесто и все выпекается единым коржом. При желании пирог можно покрыть кремом, или разрезать вдоль и сделать прослойку, и тогда мы получим уже настоящий тыквенный торт.
Для приготовления нам понадобятся простые и доступные продукты. Выпечка получается очень вкусной, мягкой и пышной.
Для приготовления нам понадобится:
Яйца – 2 штуки
Сливочное масло – 60 грамм
Цедра одного апельсина
Сода – на кончике ножа
Сахар – 130 грамм
Очищенная сырая тыква – 160 грамм
Масло растительное – 50 грамм
Орехи грецкие (или другие) – 50 грамм
Мука – 130 грамм
Корица молотая – половина чайной ложки
Разрыхлитель – полторы чайные ложки
Выпекать будем в форме, диаметром 20 сантиметров.
1. Яйца вливаем в миску.
2. Сюда же всыпаем сахарный песок. На высоких оборотах миксера взбалтываем массу до белой, ровной консистенции.
3. Вливаем сюда растительное масло. Сливочное растапливаем на паровой бане или в микроволновке и вливаем сюда же.
4. В сито всыпаем муку, корицу, разрыхлитель и соду. Перемешиваем. Частями просеиваем тесто. Старательно перемешивая после каждого добавления. По желанию, можно добавить немного какао, чтобы придать выпечке более румяный вид.
5. Тыкву трем на мелкой терке. Так же поступаем и с апельсиновой цедрой. Старайтесь при этом затрагивать только оранжевую часть цитруса, не трогая белую. Она может давать неприятную горечь. Мелко рубим орешки. Все это отправляем в тесто, старательно перемешиваем. Форму выстилаем пергаментом. Выливаем тесто сюда. Сверху, по желанию, можно посыпать любыми орехами.
6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем будущий пирог на 25-30 минут. Точное время зависит от вашей печи. Проверяйте, готов ли пирог, деревянной шпажкой.
Рубрики: | Кулинария/Из тыквы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |