Цитата сообщения Konstancia
9 обалденно вкусных закусок из слоеного теста
Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка. Ведь из него можно приготовить очень интересные и в то же время простые закуски.
Мы собрали 9 блюд из такого теста, которые быстро готовятся и отлично смотрятся на любом столе. Побалуйте свои вкусовые рецепторы!
С ветчиной и сыром
Вам понадобятся:
-
1 упаковка слоеного теста
-
300 г ветчины
-
12 ломтиков твердого сыра
-
1/2 стакана растопленного сливочного масла
-
1 ст. л. мака
-
1,5 ст. л. желтой горчицы
-
1 ст. л. мелко нарезанного лука
-
1/2 ч. л. кисло-сладкого соуса
Приготовление:
-
Духовку разогреть до 190 °C.
-
Тесто раскатать, разрезать на 12 равных прямоугольников. На каждый прямоугольник выложить по ломтику ветчины и сыра.
-
Завернуть каждый треугольник в ролл.
-
В небольшой миске смешать масло, мак, горчицу, соус, лук.
-
Выложить булочки на смазанный маслом противень и полить соусом.
-
Выпекать около 25 минут, пока не подрумянятся.
С брокколи, сыром и ветчиной
Вам понадобятся:
-
2 стакана нарезанной брокколи
-
2 стакана нарезанного окорока
-
1 чашка натертого твердого сыра
-
1/2 стакана майонеза
-
2 пучка зеленого лука
-
800 г слоеного теста
Приготовление:
-
Духовку разогреть до 190 °C.
-
Брокколи перемолоть в кухонном комбайне, выложить в миску. Зеленый лук нарезать и добавить к брокколи. Добавить сыр и майонез, перемешать.
-
Выложить начинку на тесто и сформировать пирог.
-
Выпекать 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
С мясом и болгарским перцем
Вам понадобятся:
-
2 ст. л. сливочного масла
-
1 луковица
-
1 болгарский перец
-
500 г отварной говядины или куриного филе, нарезанного ломтиками
-
1 упаковка слоеного теста
-
12 ломтиков любого твердого сыра
Для соуса:
-
2 ст. л. сметаны
-
2 ст. л. майонеза
-
1 ч. л. горчицы
-
1/4 ч. л. сушеного чеснока
-
1/8 ч. л. черного перца
Приготовление:
-
Духовку разогреть до 190 °C.
-
Масло растопить на сковороде и обжарить лук и перец до мягкости в течение 5–7 минут. Снять с огня. Слить излишки жидкости.
-
Тесто разделить на 8 равных частей и выложить в форму диаметром 30 см либо на противень, накрытый пергаментной бумагой, как показано на рисунке.
-
Выложить на тесто поочередно сыр, мясо, лук, перец и еще раз сыр.
-
Осторожно прилепить края теста к центру, как показано на рисунке. Не страшно, если начинка будет выглядывать.
-
Выпекать 20–30 минут до золотисто-коричневого цвета. После этого дать остыть.
-
Пока пирог выпекается, перемешайте все ингредиенты для соуса. Подавать пирог с соусом.
Со сливочным сыром и шпинатом
Вам понадобятся:
-
1 упаковка слоеного теста
-
1 упаковка творожного сыра
-
1/4 стакана натертого твердого сыра
-
2 ст. л. свежего нарезанного шпината
-
петрушка для украшения
Приготовление:
-
Духовку разогреть до 190 °C.
-
В небольшой миске смешать сливочный сыр, твердый сыр и шпинат.
-
Тесто разрезать на 8 треугольников. На каждый треугольник намазать начинку и свернуть его в трубочку, начиная с широкого конца.
-
Выложить трубочки на противень. Выпекать в течение 12 минут до золотистого цвета.
С курицей, морковью и зеленым луком
Вам понадобятся:
-
500 г отваренной и мелко нарезанной куриной грудки
-
1/2 стакана острого кетчупа
-
1/2 стакана натертой моркови
-
1/4 стакана зеленого лука
-
150 г натертого твердого сыра
-
1 упаковка слоеного теста
Приготовление:
-
Духовку разогреть до 190 °C.
-
Смешать курицу и кетчуп в большой миске, добавить морковь и мелко нарезанный лук. Добавить сыр.
-
Тесто разделить на 5 равных частей и выложить в форму диаметром 30 см либо на противень, накрытый пергаментной бумагой, как показано на рисунке.
-
Выложить начинку на тесто.
-
Убрать стакан и осторожно прилепить края теста к центру, как показано на рисунке.
-
Выпекать 20–30 минут до золотисто-коричневого цвета. После этого дать остыть.
С квашеной капустой и солониной
Вам понадобятся:
-
1 упаковка слоеного теста
-
8 тонких ломтиков солонины
-
8 тонких ломтиков твердого сыра
-
2/3 стакана квашеной капусты (которую предварительно надо отжать досуха с помощью бумажных салфеток)
-
соус «Тысяча островов»
-
1 ст. л. растопленного сливочного масла
-
1 ч. л. семян мака
Приготовление:
-
Духовку разогреть до 190 °C.
-
Нарезать тесто на 8 равных треугольников
-
На каждый треугольник выложить по кусочку солонины, сыра и немного квашеной капусты. Сверху сбрызнуть соусом.
-
Завернуть каждый треугольник в трубочку, начиная с широкого конца. Выложить все трубочки на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке около 12 минут.
Хот-дог на палочке
Вам понадобятся:
-
1 упаковка слоеного теста
-
4 сосиски
-
100 г твердого сыра
-
1 яичный белок
-
длинные деревянные палочки для канапе
Приготовление:
-
Духовку разогреть до 190 °C.
-
Нарезать тесто на 8 равных треугольников. Сосиски разрезать пополам и воткнуть в каждую половинку палочку для канапе. Нарезать сыр на 8 равных продольных частей.
-
На широкий край каждого треугольника выложить по сосиске и кусочку сыра. Завернуть треугольники в трубочки.
-
Выложить трубочки на противень. Смазать сверху желтком и выпекать около 15 минут.
Слоеные чашечки с пюре
Вам понадобятся:
-
1 упаковка слоеного теста
-
2 стакана картофельного пюре
-
1,5 стакана натертого твердого сыра
-
4 ломтика бекона
-
3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
-
1/4 стакана сметаны
Для соуса:
-
1 ст. л. сметаны
-
1 ст. л. майонеза
-
1/8 ч. л. сушеного чеснока
-
1/8 ч. л. молотого перца
-
щепотка соли
Приготовление:
-
Духовку разогреть до 190 °C.
-
Все ингредиенты для соуса перемешайте вместе.
-
В небольшой миске соедините пюре, сыр, соус, бекон (мелко нарезанный), зеленый лук и все тщательно перемешайте.
-
Разделить тесто на 8 равных квадратов.
-
Выложите каждый квадрат в форму для кексов. Положите сверху по 1 ложке начинки.
-
Выпекайте 15–17 минут. Сверху можно украсить зеленым луком и сметаной.