>Хлеб домашний без замеса (просто и не хлопотно). |
Рецепт присмотрела в КУЛИНАРНАЯ КНИГА АЛИИ Это первый наипростейший рецепт домашнего хлеба из множества других, с какими я сталкивалась.
Вечером замешали, утром испекли, или наоборот, утром можно замешать, после работы испечь. Удобно! Вот такой красавец!!! Не удивляйтесь, что он как из магазина ))) я пекла в заводской форме (они валялись уже лет 15 без дела))))
Рецепт привожу словами Алии, в конце мои примечания )))
Итак:Очень вкусный получается хлеб, мякушка не крошится, а хлопот с ним никаких, вечером размешала тесто, утром выложила в форму и выпекла, даже месить не надо!
В чашку всыпать: 6 стаканов муки; 2 чайных ложки соли; 1 пачку сухих дрожжей. 1 столовую ложку сахара (моё дополнение!!!) Хорошо перемешать, добавить 3-3,5 стакана воды холодной (хоть их под крана). Перемешать, но не месить! Оставим на 10-12 часов (я оставляю на ночь).
Через 10-12 часов включим духовку. Посыпем стол мукой. Выложим наше тесто на стол (оно должно быть жидковатым) и чуть-чуть обваляем в муке. Не месить!!! Сложим конвертиком. Смажем форму растительным маслом и положим туда наше тесто. Ставим в разогретую духовку. Печем до готовности.
Вынимаем, нарезаем и кушаем! Он очень хрустящий и вкусный
P.S. Не сложно? Правда ведь? Есть один нюанс - к дрожжам обязательно нужно класть сахар!!! Даже если его нет по рецепту!!! Поэтому в рецепт вношу дополнение!!!
На пробу я сделала половину нормы. Тесто из маленького комка, за ночь, выросло раз в 7-8 ))) Вот, полнормы теста перед формовкой!
Печь решила в заводской форме, из половины нормы его как раз хватило на одну форму. Пекла на маленьком огне больше часа. Тесто очень сильно поднялось при таком умеренном огне.
Выпеченный хлеб вынуть из формы, умыть водой (смочить верхушку), дать полностью остыть.
Рубрики: | Кулинария/Хлеб Хлебопечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |