-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102969
Комментариев: 1652
Написано: 113231


Жаренные кабачки с чесноком и зеленью.<

Среда, 23 Мая 2012 г. 12:37 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Жаренные кабачки с чесноком и зеленью.

Сегодня у нас блюдо которое многие ждут с наступлением весны, это  жаренные с чесноком и зеленью. Сегодня в родительской теплице уже созрели парочку небольших кабачков, как раз для того, что бы приготовить их вечером с чесноком и зеленью.


жареные кабачки


Хочется немного обратится к истории этого удивительного продукта. Родиной соусных кабачков принято считать Америку, где кабачки выращивали еще за долго до нашей эры, примерно около трех тысяч лет.


В Европу они попали благодаря всем известному Христофору Колумбу, практически одновременно с тыквой, подвидом которой они и являются.


По питательной ценности этот овощ приближается к огурцам, зеленому листовому салату и латуку. Кабачки ценны тем, что в них содержатся действенные компоненты, необходимые для правильного питания человека. Они богаты минеральными солями, очень важными для обмена веществ в организме человека. В большем количестве имеются соли калия — 309 мг%, фосфора — 28,2 мг%, кальция — 17,2 мг%, магния — 1о,7 мг%, а в меньшем количестве — соли натрия, железа, серы и других. Кроме того, есть в них и микроэлементы — молибден, титан, арсен, алюминий, литий, цинк и др. Ну просто кладезь полезных веществ и минералов.


Итак теперь переходим к нашему рецепту.


Понадобятся:


Кабачки 2шт


Чеснок 4 зубчика


Яйца 2 шт


Мука 150г


Масло растительное 150 г


Соль, специи по вкусу.


Приготовление жареных кабачков.


Сегодня я буду использовать для панировки не обычный кляр, а раздельно взбитые яйца (лезьон) и просто муку.


Для начала следует порезать кольцами кабачки.


как правильно резать кабачки


Приправим специями и немного посолим кабачки. Дадим постоять примерно 10 минут.


соусные кабачки


Разбиваем и взбиваем 2 яйца с солью и специями.


лезьон


взбитые яйца


Теперь следует обвалять колечко кабачка в муке затем в лезьоне.


как правильно обвалять в муке кабачок


обваливаем кабачок в яйцах


Отправляем на раскаленную сковородку и обжарим с двух сторон примерно 7 минут на все. Сигналом того, что сковородка достаточно нагрета будет тот момент когда масло слегка начнет постреливать.


как жарить кабачки


жаренные кабачки


Далее снимаем со сковородки жаренные кабачки и немного приправим кабачки чесноком и зеленью и подадим к столу.


кабачки


кабачки с чесноком и зеленью


Вот все готово. Жаренные кабачки по такому простому рецепту получаются на удивление вкусными и что самое главное исчезают со стола практически за один присест.

http://www.retseptik.com/blyuda-iz-kabachkov/pervy...chata-vot-eto-vkusnyatina.html
Рубрики:  Кулинария/Из кабачков

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку