g>Весенние профитроли</ |
Классический десерт "Профитроли" - маленькие заварные пирожные с кремом "патисьер" (заварной) под шоколадным соусом.
Я предлагаю Вам попробовать под клубничным, более легким, соусом. Да еще богатым витаминами и антиоксидантными веществами...
А вкусно-то как!!!
Сладких минут Вам!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО "ШУ"(pâte à choux):
250 мл воды
110 гр сливочного масла
5 гр соли
5 гр сахара
150 гр муки
4-5 яиц.
КРЕМ "ПАТИСЬЕР" (заварной):
500 мл молока
цедра 1 лимона (лента)
80-100 гр сахара
70 гр муки
2 яйца
КЛУБНИЧНЫЙ СОУС:
300 гр клубники
30 гр сахара
30 мл коньяка или бальзамического уксуса.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала приготовим соус:
Клубнику перебрать, помыть, почистить и пюрировать в блендере. Добавить сахар и коньяк (бальзамик). Перемешать и дать настояться 1-3 часа.
Если Вам не нравится запах алкоголя в ягодах. Прокипятите пюре 2-3 минуты. Алкоголь испарится, аромат останется…
ТЕСТО:
Вскипятить воду с маслом, нарезанным кубиками, солью и сахаром.
В кипящую воду всыпать просеянную муку, перемешать и варить около 3-х минут. Тесто скатывается в ком, а на дне кастрюли образуется корочка.
Снять кастрюлю с огня и в горячее тесто спатулой (лопаточкой) втирать по-одному яйца до образования мягкого, однородного теста.
Можно это сделать и миксером, крюком для теста.
Противень смазать тонким слоем масла или застелить пекарской бумагой. Шприцем или чайной ложкой отсадить тесто на противень диаметром 2-3 см.
Выпекать шу в разогретой духовке при 200*С 20-25 минут, до золотистого цвета.
КРЕМ:
Кастрюлю с молоком и цедрой лимона (срезанная лентой) поставить на огонь.
В миске смешать муку и сахар и постепенно ввести яйца. Перемешать до образования однородного теста, в которое добавить 1/3 часть горячего молока.
Яично-молочную смесь тонкой струйкой ввести в остальное молоко.
Варить на медленном огне, постоянно перемешивая венчиком для взбивания яиц до однородного густого крема (3-5 минут).
Готовый крем переместить в пирекс и плотно накрыть пищевой пленкой (она должна соприкасаться с кремом). Таким образом не образуется корочка на поверхности крема.
Крем поместить в холодильник до полного застывания, примерно на час.
СЕРВИРОВКА:
Охлажденный крем взбить миксером.
Надрезать "шу" сбоку и нафаршировать их кремом. Выложить на порцию 3 штучки и полить соусом.
Подавать с клубникой.
Сладких минут Вам!!!
P.S. Сегодня в Греции праздник Константина и Елены. А поскольку эти имена очень распространены, то половина страны празднует, а вторая половина поздравляет…
Вот и у меня крестница Леночка…
По традиции в школу несут угощения.
Лена угостила своих друзей пирожными «Лебеди».
Вот такими:
Рубрики: | Кулинария/Пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |