g>Торт с курагой - Очень - очень вкусно !!! |
Ароматный и красивый торт для чаепития.
Вы только попробуйте приготовить этот неотразимый торт в домашних условиях, и его аромат сразит наповал даже самых привередливых сладкоежек! А его нежный фруктовый вкус способен свести с ума. Готовится такой тортик легко и быстро, идеально подойдет для любого мероприятия или для простого чаепития. Порадуйте свою семью и гостей непревзойденным лакомством, открывайте скорее рецепт и приступайте к готовке.
Взбить добела сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить, по одному, желтки. Добавить в муку разрыхлитель и постепенно всыпать ее в масляно-сахарную массу.
Разделить тесто на 5 равных частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 24 см на бумаге для выпечки (я прикладывала раскатанное тесто ко дну круглой формы и обрезала по кругу). Наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до слегка золотистого цвета. Аккуратно подровнять ножом края испеченных коржей, пока они еще теплые. Срезанные края раскрошить и использовать для украшения.
Положить курагу в кастрюлю, залить кипящей водой и дать постоять около получаса, затем поставить кастрюлю на медленный огонь и варить курагу до размягчения. Сцедить абрикосы, откинув их на сито (сцеженную жидкость можно сохранить для разбавления абрикосового мусса, если он получится слишком густым). Охладить абрикосы и взбить блендером в мусс.
Смазать муссом коржи, укладывая их друг на друга, обмазать бока и верх. Присыпать торт крошкой.
Примечания
У меня тесто получилось слишком рассыпчатым, и мне было сложно аккуратно его делить и раскатывать. Если у вас возникнет аналогичная проблема, можете добавить в тесто одну или две столовые ложки сметаны, и оно станет более эластичным.
Так как я готовила мусс днем раньше и поставила его на ночь в холодильник, мусс затвердел, и мне пришлось немного разбавить его водой, в которой варились абрикосы.
Рубрики: | Выпечка/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |