-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2015
Записей: 6739
Комментариев: 69
Написано: 6983


>Праздничная красная рыбка по-шведски!

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 13:13 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Праздничная красная рыбка по-шведски!

3925073_1825523_30575nothumb500 (500x333, 153Kb)

Гравлакс – особое скандинавское блюдо, приготовляемое из сырого лосося, куски которого приправляются солью, сахаром, специями и травами, по сути, это малосольная ферментированная рыба. Обыкновенно гравлакс подается в качестве закуски. Название «гравлакс» буквально переводится со шведского как «могильный», «закопанный» или «похороненный» лосось. Современный рецепт приготовления гравлакса происходит от древнего скандинавского способа заготовления и сохранения лосося, применяемого в те времена, когда холодильников еще не было. Рыбу солили и закапывали в земле (глине). Но мы - люди современные и готовить будет современным способом. Как обычно, способов и ингредиентов существует несколько.

Потребуется:

Семга (можно взять любую красную рыбу, у меня готовое филе.2 куска по 300 г.) — 600 г 
Соевый соус (сладкий Киккоман. В оригинале- 2 ст.л. соли, 2 ст.л темного сахара) — 3 ст. л. 
Можжевельник (ягодки) — 6 шт 
Укроп (у меня замороженный) — 20 г 
Водка — 2 ст. л. 
Цедра лимона — 1 шт 
Перец черный (молотый по вкусу) 
Соль (для шкурки рыбы) — 2 ч. л.
 
Как приготовить красную рыбу по - шведски:
 
Продукты, которые нам понадобятся
 
3925073_1825499_96598640x480 (640x426, 110Kb)
 
  Любым удобным способом измельчить ягоды можжевельника, (в идеале-растереть в ступке), снять цедру с лимона, перемешать с растертым можжевельником
 
3925073_1825502_27577640x480 (640x426, 130Kb)
 
 
  Добавить укроп, водку, перетереть
 
3925073_1825516_23713640x480 (640x426, 125Kb)
 
  Добавляем в приправу сладкий соевый соус, как следует перемешиваем
 
3925073_1825608_89741640x480_1_ (640x426, 110Kb)
 
  Натираем смесью рыбу, кожу натираем солью
 
3925073_1825521_67263640x480 (640x426, 117Kb)
 
  Складываем филе друг с другом, кожой наружу, туго перематываем пленкой. Ставим небольшой груз (я поставила наполненную водой 0,5 л. банку), убираем в холодильник на 2 дня. Перед подачей остатки маринада с укропом с рыбы счищают.
 
3925073_1825522_30083640x480 (640x426, 100Kb)
 
Подаем рыбу с двумя видами темного хлеба, мягким сливочным маслом, лимоном, что бы каждый мог сделать бутерброд по своему вкусу.
 
3925073_1825525_11838nothumb500 (500x333, 106Kb)
 
 
Автор: Мила-Людок, Поваренок.ру
 
Рубрики:  Вторые блюда/из рыбы

Понравилось: 1 пользователю

Жанна_Лях   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2016 г. 05:37 (ссылка)
Класс!
Пусть этой зимой сбудется то, что загадали и приятно удивит то, о чем и не мечтали!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку