Цитата сообщения Лилёша
Халва "Моя любимая"
Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусную и быструю в приготовлении халву. По этому рецепту я ее готовлю уже много лет. Одинаково хороша как из семечек подсолнечника, так и из орехов (грецких, фундука, арахиса). Угощайтесь!
орехи грецкие (или семечки) — 1 стак.
мука пшеничная — 1 стак.
сахар — 3/4 стак.
вода — 5 ст. л.
масло растительное (без запаха) — 1/4 стак.
Орехи (семечки) обжарить при 200°С 5 минут. (Я обжаривала в микроволновке в режиме "Аэро") и измельчить в очень мелкую крошку при помощи блендера. Если нет блендера - пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.
Обжарить на сковороде с толстым дном муку до приятного золотистого цвета.
В чашку высыпать перемолотые орехи и обжаренную муку. Хорошо перемешать.
В кастрюльку высыпать сахар, вылить масло и воду. Довести при постоянном помешивании смесь до кипения и проварить (на среднем огне) до полного растворения сахара. Снять смесь с огня и дать остыть в течение 10-15 минут.
Вылить сироп в чашку с сухой смесью и тщательно перемешать.
Выложить полученную массу в форму и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник часа на 4 (а лучше на всю ночь).
Выложить халву на плоскую тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить орешками или семечками.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник