Блины с начинкой из творожного суфле |
Ингредиенты:
200гр творога
¾ стакана сахара
4 яичных желтка
1 ст.л. муки
1 ч.л. ванильного сахара
цедра одного апельсина
щепотка соли
8-10 блинов
4 яичных белка
еще одна щепотка соли
50гр сильно размягченного сливочного масла
сахарная пудра для посыпки
Вкратце рецепт блинов:
на 1 литр сыворотки
2 яйца
1ч.л. соды
1/2ч.л. соли
1ст.л. растительного масла
мука
100гр растопленного сливочного масла
В сыворотку добавляем соду и соль. Слегка взбиваем венчиком. Добавляем яйца и растительное масло. Начинаем постепенно понемногу добавлять муку, хорошо взбивая тесто венчиком, чтобы разбить комочки. Тесто должно получиться жидким, по консистенции напоминать очень жидкую сметану. Сковороду смазываем кусочком несоленого сала, надетым на вилку. Сковороду хорошо разогреваем и выпекаем блинчики. Блины кладем на блюдо, и каждый блин смазываем 1 ч.л. растопленного сливочного масла.
Теперь приступаем к основному – творожное суфле:
Взбиваем миксером творог, ½ стакана сахара, яичные желтки, муку, ванильный сахар, апельсиновую цедру и соль. Взбиваем до однородной массы, в которой не должны быть видны крупинки творога.
Миксером на большой скорости взбиваем яичные белки с добавлением щепотки соли (она помогает белкам быстрее взбиться) и оставшегося сахара. Взбиваем до образования устойчивой белой пены.
Осторожно, частями, кладем взбитые белки в творожную массу, перемешивая легко-легко, чтобы не «уронить» белки.
Кладем на каждый блин примерно по две столовые ложки массы. Иногда, очень ложно делать рецепты с фото. Вот в данном случае, не отвлекаемся ни на что, потому что масса опадает со временем и нам надо как можно быстрее заполнить блины и поставить их в духовку. Сворачиваем блин треугольником, кладем треугольники в форму для запекания и смазываем их сливочным маслом.
Ставим в духовку, разогретую до 180гр на 20-30 минут или пока суфле не загустеет, а блины не зарумянятся. Готовые слегка остывшие блины посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
http://bloggourmet.ru
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |