Закуска из картофеля и ветчины
|
|
Вторник, 07 Декабря 2010 г. 13:31
+ в цитатник
Рецепт закуски из картофеля, ветчины и розмарина.
Что нужно (12 порций):
- 2 кг мелкого картофеля
- 200 г (20 ломтиков) ветчины прошутто, разрезанных пополам вдоль
- 1 пучок розмарина, нарезанных на веточки в 4 см
- оливковое масло
Как приготовить закуску из картофеля и ветчины:
- Выложить картошку в большую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего, варить под неплотно прикрытой крышкой в течение 10 мин или пока картофель не станет мягким. Слить воду.
- Разогреть духовку до температуры 220° С (отметка 7 на газовых духовках). Обернуть ломтик ветчины вокруг каждой картофелины и закрепить веточкой розмарина. Выложить картошку ровным слоем на противень, сбрызнуть маслом и приправить солью и перцем.
- Выпекать 30-35 мин или пока картошка не поджариться и станет хрустящей. Подавать горячим.
http://www.wmj.ru
Метки:
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-