Фокачча - итальянский хлеб
1. Разогрейте духовку до 180°С.
2. Залейте дрожжи теплой водой. Когда они растворятся, всыпьте соль, сахар, муку и замесите тесто.
3. Выложите тесто на предварительно присыпанную мукой поверхность.
4. Обминайте тесто пока оно не станет гладеньким и эластичным.
5. Положите тесто в средней величины миску, смазанную оливковым маслом, и поставьте подходить в тепленькое место на 30 минут или до увеличения объема теста в 3 раза.
6. Смажьте противень небольшим количеством масла.
7. Выложите тесто на противень, накройте его полотенцем и дайте ещё немного подойти в теплом месте 20 минут.
8. Аккуратно пальцами сделайте в тесте вмятины, смажьте фокаччу оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку.
9. Выпекайте, пока она не станет золотисто-коричневого цвета
Ингредиенты:
• Сухие дрожжи - 10 г
• Мука - 960 г
• Сахар - 30 г
• Соль - 20 г
• Теплая вода - 600 мл