-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в opium_19

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 609


Фокачча

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 08:21 + в цитатник

Фокачча

Фокачча - итальянский хлеб



1. Разогрейте духовку до 180°С.
2. Залейте дрожжи теплой водой. Когда они растворятся, всыпьте соль, сахар, муку и замесите тесто.
3. Выложите тесто на предварительно присыпанную мукой поверхность.
4. Обминайте тесто пока оно не станет гладеньким и эластичным.
5. Положите тесто в средней величины миску, смазанную оливковым маслом, и поставьте подходить в тепленькое место на 30 минут или до увеличения объема теста в 3 раза.
6. Смажьте противень небольшим количеством масла.
7. Выложите тесто на противень, накройте его полотенцем и дайте ещё немного подойти в теплом месте 20 минут.
8. Аккуратно пальцами сделайте в тесте вмятины, смажьте фокаччу оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку.
9. Выпекайте, пока она не станет золотисто-коричневого цвета

Ингредиенты:
• Сухие дрожжи - 10 г
• Мука - 960 г
• Сахар - 30 г
• Соль - 20 г
• Теплая вода - 600 мл

 

http://kniga-receptov.info

 

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям