200 г зефира
250-300 г сахарной пудры
1 ст. ложка лимонного сока
Рецепт мастики из зефира |
200 г зефира
250-300 г сахарной пудры
1 ст. ложка лимонного сока
Зефир разделить на половинки и сложить в посуду для микроволновой печи. Затем сбрызнуть водой, полить лимонным соком и поставить плавиться в микроволновую печь на 10-15 секунд.
По истечении времени зефир переложить в миску и, постепенно подсыпая сахарную пудру, вымесить мастику.
Затем плотно обернуть мастику пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Из полученной мастики можно изготавливать цветы и фигурки для оформления тортов.
Плотно завернутую мастику можно хранить в холодильнике в течении 5-6 недель.
http://www.food.ua
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |