-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в opium_19

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 609


Булочки «Хризантемы»

Пятница, 08 Октября 2010 г. 11:34 + в цитатник

 


Мука — 3 стак.
Маргарин — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К полученной массе добавьте размягченный маргарин, а затем муку. Тесто должно быть не густым и тяжелым. Лучше не добавляйте сразу всю муку, а перед разделкой припылите мукой. После замеса тесто положите в холодильник на 5-6 часов, а после этого приступайте к работе с ним.



Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты.



Жгуты из теста сверните улиточками.



Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке".



Присыпьте сахаром полученные "хризантемы".



Выложите булочки на противень, смазанный маргарином.



Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

 

http://www.book-cook.net

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям