Пятница, 27 Августа 2010 г. 20:18
+ в цитатник
Автор: mama-mi-a
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Описание: Домашние сосиски в тесте в необычном оформлении.
Ингредиенты
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Мука — 300 г
- Сосиска — 8 шт
- Яйцо (для смазки) — 1 шт
- Пармезан
- Кетчуп
- Укроп
Приготовление
|
В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.
Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить - тесто должно быть эластичным, не липким. Я замешивала в ХП в режиме "Пельмени".
Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.
Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч. |
|
|
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску. |
|
|
Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимаю сосиску к тесту. |
|
|
Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным. |
|
|
Потом начать раскладку выкройки на ткани)))
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо. |
|
|
Следующие действия – в шахматном порядке. |
|
|
В итоге получается такой катерпиллер – гусеничка. |
|
|
Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом + молоко. |
|
|
Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом. |
|
|
Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.
|
|
© www.povarenok.ru
Метки:
выпечка
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-