-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в opium_19

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 609


"Василиск" печёный (капустный рулет с мясным фаршем)

Суббота, 14 Августа 2010 г. 22:01 + в цитатник





1 средний кочан капусты
смешанный мясной фарш 500 г
1 луковица
2 моркови
2 яйца
перец, соль, специи для мясного фарша
1/2 ст риса
100 г томатной пасты

Отварить до готовности 1/2 стакана риса в подсолённой воде. В это время обжарить на растительном масле мелко порезанную луковицу, тёртую морковку и томатную пасту. Смешать мясной фарш с рисом и обжаркой.
Добавить 2 яйца, специи для фарша, посолить и поперчить по вкусу.
Кочан капусты вымыть и положить в микро на 7 минут при максимальной мощности или ошпарить 10 минут в кипящей подсолённой воде. Достаньте, охладите, разберите на листья, срежте или отбейте утолщённые части.
Смажьте кольцевую форму сливочным маслом и уложите листья капусты веером черенками вверх так, чтобы один находил на другой.
Выложите на листья капусты весь приготовленный мясной фарш и соедините края капустных листьев, подоткнув их под фарш, чтобы получился рулет. смешайте сметану с кетчупом и смажте рулет. Запекайте в духовке 40 минут при 180 градусах, прикрыв рулет фольгой, за 10 минут до готовности снимите фольгу и дайте рулету зарумяниться.
Выньте готовый рулет из разъёмной формы, нарежьте и подавайте в горячем виде.

 

http://kuking.net

Метки:  

Процитировано 1 раз