"Василиск" печёный (капустный рулет с мясным фаршем) |
1 средний кочан капусты
смешанный мясной фарш 500 г
1 луковица
2 моркови
2 яйца
перец, соль, специи для мясного фарша
1/2 ст риса
100 г томатной пасты
Отварить до готовности 1/2 стакана риса в подсолённой воде. В это время обжарить на растительном масле мелко порезанную луковицу, тёртую морковку и томатную пасту. Смешать мясной фарш с рисом и обжаркой.
Добавить 2 яйца, специи для фарша, посолить и поперчить по вкусу.
Кочан капусты вымыть и положить в микро на 7 минут при максимальной мощности или ошпарить 10 минут в кипящей подсолённой воде. Достаньте, охладите, разберите на листья, срежте или отбейте утолщённые части.
Смажьте кольцевую форму сливочным маслом и уложите листья капусты веером черенками вверх так, чтобы один находил на другой.
Выложите на листья капусты весь приготовленный мясной фарш и соедините края капустных листьев, подоткнув их под фарш, чтобы получился рулет. смешайте сметану с кетчупом и смажте рулет. Запекайте в духовке 40 минут при 180 градусах, прикрыв рулет фольгой, за 10 минут до готовности снимите фольгу и дайте рулету зарумяниться.
Выньте готовый рулет из разъёмной формы, нарежьте и подавайте в горячем виде.
http://kuking.net
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |