-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в opium_19

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 609


Домашний сливочный пломбир с орехами

Суббота, 24 Июля 2010 г. 18:26 + в цитатник

 
Засахаренные орехи придают мороженому особенный вкус.
 

 
Продукты
 
150 г миндаля, крупно поломанного
250 мл молока
1 яйцо
2 ч.л. муки
5 ст.л. сахара
1 пакетик ванилина
2 упаковки (500 мл) жирных сливок 38%
 
Для карамельной посыпки
 
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
50 г миндальных пластинок
 
Способ приготовления
 
1.Кипятим 200 мл молока с сахаром и ванилином. Растираем яйцо с мукой до однородного состояния, доливаем 50 мл молока, перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем яичную массу в горячее молоко с сахаром и варим до загустения. Охлаждаем, непрерывно помешивая .
2.Взбиваем сливки до густой пены.Добавляем к сливкам орехи. Смешиваем с остуженным заварным кремом. Выкладываем в круглую форму диаметром 26 см.
3.Растапливаем в сковороде сахар и сливочное масло и обжариваем миндаль.
Посыпаем смесь миндалем и ставим в морозилку.

Метки:  

Процитировано 2 раз