-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в opium_19

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 609


Пирожки

Среда, 19 Мая 2010 г. 19:16 + в цитатник

Картинка 55 из 249

1.Состав :
Мука 2 ст., сухие дрожжи 1 ч. л., соль 0.5 ч. л., сахарный песок 1 ст. л., подсолнечное масло 2 ст. л., 1 яйцо, молоко 1 ст.


Способ приготовленния:
Смешать два стакана муки, одну чайную ложку сухих дрожжей и одно яйцо. Добавить 1/2 ложки соли, одну столовую ложку песка и две столовые ложки подсолнечного масла. Влить подогретое молоко. Затем все тщательно перемешать до однородной массы. Тесто поставить в тепло на 1 или 2 часа (чем больше оно поднимется, тем лучше). Раскатать и вылепить пирожки, заправив их начинкой (по вкусу). Выпекать 25 минут при температуре 50 градусов. После выемки из духовки смазать сладким чаем.

2.Пирожки с мясом

Тесто: 200 граммов сметаны, 2 желтка, 100 граммов сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1/2 стакана молока, 1/2 палочки дрожжей, примерно 1 кг муки.
Начинка: 500 граммов вареного мяса, 3 головки репчатого лука, 4 яйца, перец, соль, 159 граммов подсолнечного масла.

Тесто месите до тех пор, пока не перестанет приставать к рукам, затем поставьте на 1 час в теплое место. Отварное мясо: пропустите через мясорубку. Лук обжарьте в масле, добавьте мясо и жарьте еще 5-10 минут на медленном огне, добавьте порезаны вареные яйца, посолите, поперчите по вкусу. Отрезайте небольшие кусочки теста, раскатывайте, кладите внутрь теплую начинку, тщательно защипывайте и выкладывайте на разделочную доску, посыпанную мукой (или поднос). Раскалите в глубокой сковороде масло, пеките на довольно сильном огне, при необходимости поворачивая пирожки в масле. Выкладывайте в кастрюлю, дно которой застелено калькой, закрывайте все время крышкой. Дайте постоять 10-15 минут и подавайте к столу.

3.Пирожки с грибами и картофелем

Imagine

Все наверное пекут пирожки,вот и я поделюсь с вами рецептом

625 мл молока(2,5 ст.)
2 яйца и 1 белок,желток уйдет на помазывание пирожков
1 ст. лож сахара
1ч.л. соли
40 г дрожжей
50 г масла слив.(не маргарин)
муки у меня ушло 1кг300г (может быть больше или меньше)
делаем опару из всего количества дрожжей., подогретого(НЕ ГОРЯЧЕЕ) молока и муки примерно гр.500,
Изображение
Все хорошо перемешать и оставить подходить в теплом месте.
а пока будем делать начинку-
грибы обжарить или отварить,обжарить лук,картофель отварить,все пропустить через мясорубку,добавить соль,перец,зелень.

Ну,вот опара подошла,поднялась хорошей шапкой и пузырьками
Imagine

теперь добавляем все оставшиеся продукты и замешиваем тесто,хорошо вымешиваем,чтобы не липло к рукам,тесто становится эластичным и гладким.Вымешеное тесто ставим в теплое место на растойку примерно на 1 час.
Тесто подошло,хорошо вымешиваем и делим на шарики-будущие пирожки.Шарики оставим мин на 15,для подъема.
Затем берем шарик ,раскатываем или руками просто делаем лепешку-кладем фарш и формируем пирожок.Пирожки укладываем на лист и оставляем еще мин на 15 до подъема.Затем смазываем желтком и в духовку разогретую
Imagine

из остатков теста я сделал ватрушки
.Выпекаем мин 20-30 при 230°С

Imagine

Imagine

4.Нежные вкусные пирожки из рассыпчатого хрустящего теста, которое на следующий день становится очень нежным и очень мягоньким.



Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 3 стак.
Яйцо (на тесто) — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль щепотка
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Капуста белокочанная (1/2 среднего кочана)
Яйца отварные — 5 шт
Масло сливочное — 100 г
Молоко (примерно 1/2 или 2/3 стакана)

Тесто:
Яйцо с сахаром растереть в стакане и долить холодной воды до полного объема. Добавить соль на кончике ножа.
В муку засыпать дрожжи, перемешать. Добавить размягченный маргарин и растереть руками в крошку.
Постепенно в муку с маргарином вылить жидкость из стакана.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть в пакет или полотенце и поместить в морозилку на 30 минут.
А дальше все как обычно:
Берем тесто, берем начинку и лепим пирожки.
Укладываем их на притивень, смазываем взбитым с молоком яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 200 градусах.
Готовые пирожки смазываем сливочным маслом.

Мои изменения:
1. Дрожжи взяла 1 пакетик (11 грамм), добавила сахар и залила небольшим количеством тёпленькой воды. Оставила минут на 10 до появления шапочки.
2. В морозилку тесто не клала, оставила на столе.
3. Смазывала пирожки яйцом без молока.
4. Дала пирожкам расстояться минут 25 и только после этого отправила в духовку.
5. Выпекала минут 40, не меньше.
20 минут явно мало времени для пропикания пирожков и для красивой румяности.


5.Пирожки из хрущевского теста


50 г мокрых дрожжей или 2 ч.л. сухих смешать с 0,5 ч.л.соли, добавить 1 ст.молока ( можно из холодильника), 2 ст.л.сахара, 200г мягкого маргарина, 3, 5 ст.муки. Хорошо все перемешать и замесить тесто. Тесто должно быть не сильно густым и тяжелым ( лучше потом перед разделкой припылить мукой). Тесто положить в кастрюлю и поставить на ночь в холодильник. Утром приготовить начинку, слепить пирожки и выпекать в горячей духовке до зарумянивания.
Пеку уже много лет по этому рецепту и очень довольна. Тесто готовится быстро, никакой мороки, да и пирожочки получаются мягкими и просто тающими во рту.

 

Метки:  

Процитировано 1 раз