Закуска из ломтиков варёной колбасы |
Ёжик.
1.Ломтик варёной колбасы сложить пополам, а потом в три сложения ,,гармошкой".
2.Три сложенных ломтика сколоть зубочисткой.Это основа будущей фигуры.Всего таких заготовок нам понадобится пять.
3.Расположить три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга.Две оставшиеся заготовки уложить сверху, достроив фигуру до полусферы.
4.Разрезать один ломтик пополам и одну половинку сложить в виде конуса - это будет ,,носик" ёжика.
5.Декорировать ягодами и зеленью.
Бабочка.
1.Ломтик варёной колбасы сложить в виде веера.В нижней трети сколоть веер зубочисткой.Это крыло бабочки.Их потребуется четыре.
Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки.
2.Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу, с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху - заготовку верхнего крыла.
3.В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны.
4.Вторую требочку нарезать в виде колечек.Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев.
5.Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей.
Хризантема.
1.Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков варёной колбасы.
2.Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика.
3.Скрученный валик связать в нижней четверти пером зелёного лука.
4.Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы.Это будут нижние лепестки ,,цветка".
5.Раскрыть лепестки сердцевины, украсить ,,хризантему" зеленью.
http://www.greenmama.ua/
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |