Бамия (восточная сладость)
|
|
Среда, 07 Апреля 2010 г. 17:43
+ в цитатник
![](http://www.cook-book.su/deserty/0003_6.jpg)
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- сода, соль
-т 1 стакан растительного масла
- 0,5 стакана сахара
- 1-2 ст.л. меда
- щепотка имбиря
Приготовление:
1 стакан муки+0,5 ч.л.соды+щепотку соли заливаем 2-мя стаканами кипятка и хорошенько размешиваем. Минут через 5 добавляем 1 яйцо, муку и замешиваем тугое тесто.
![](http://www.cook-book.su/deserty/0003_1.jpg)
Пропускаем тесто через мясорубку, использхуя насадку для сосисок. По идее здесь нужна специальная решетка с ребристыми краями чтоб жгутик теста по виду напоминал овощ бамию (окру).
![](http://www.cook-book.su/deserty/0003_2.jpg)
Нарезаем жгутик на "пальчики" длиной с мизинец и обжариваем во фритюре из растительного масла без запаха до насыщенно золотистого цвета.
![](http://www.cook-book.su/deserty/0003_3.jpg)
Откидываем на сито.
![](http://www.cook-book.su/deserty/0003_4.jpg)
Готовим сироп - пол стакана сахара залить пол стаканом воды, варить до полного растворения сахара, снять с огня добавить мед, имбирь и залить "пальчики". Оставить часа на 2 на полную пропитку.
![](http://www.cook-book.su/deserty/0003_5.jpg)
Откинуть на сито и готово к употреблению.
![](http://www.cook-book.su/deserty/0003_6.jpg)
©www.forum.say7.info
Приятного аппетита!
Метки:
восточные сладости
Процитировано 8 раз
-
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-