Среда, 07 Апреля 2010 г. 15:39
+ в цитатник
Ингредиенты на 18-20 штук:
- Сахар мелкозернистый 75 гр.
- 75 г Сливочное масло 75 гр.
- Мука 50 гр.
- Щепотка соли небольшая
Приготовление:
- Разогрейте электрическую духовку до 200 градусов, газовую – до 180.
- Разотрите сливочное масло с сахаром добела.
- Добавьте муку и соль.
- Разложите горки из теста на смазанном жиром противне. Распластайте изделия влажной вилкой.
- Выпекайте 5-6 мин, пока края печенья не подрумянятся.
- Снимите горячее печенье с противня и сразу же прижмите его к скалке, придавая форму.
- Охладите.
- Храните в герметично закрывающейся емкости.
Советы:
Горячие печенья можно прижать к перевернутым чашкам или апельсинам, чтобы придать ему нужную форму: такие «чашки» используют как креманки для мороженного. Остывшие изделия труднее формовать, поэтому поставьте их ненадолго в духовку перед дальнейшей работой.
Метки:
печенье
Процитировано 6 раз
-
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-