-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в opium_19

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 609


Шарлотка с апельсином

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 17:23 + в цитатник




Необходимо:


2 апельсина

Чуть меньше стакана сахара,примерно грамм 150

50 гр.растительного масла

пол стакана нарубленных орехов(лучше всего грецкие,но можно и фундук)

2 ст.л.варенья(повидло,джем,конфитюр тоже приветствуются)

Половина чайной кружки крепкого чая,примерно 100-125 мл.

2 стакана муки

1,5 ч.л. соды


1.Сахар растираем с растительным маслом.



2.Очищенные апельсины нарезаем мелкими кубиками.



3.В сахарно-масляную смесь добавляем апельсины ,орехи, варенье и чай.



4.Всё хорошенько вымешиваем.



5.Добавляем муку просеянную с содой.



6.Снова вымешиваем.Тесто должно получится-густоты сметаны.



7.Выкладываем форму промасленной бумагой и выливаем тесто.



8.Выпекаем 30-40 минут на хорошем жару.


В готовой шарлотке,тесто получается-пушистым,сахарным,с хрустящими орешками.Апельсины делают пирог сочным,а чай усиливает ароматы.
http://www.hudeemvmeste.ru

Метки: