-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в opium_19

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 609


Печенье, покрытое шоколадом

Четверг, 18 Марта 2010 г. 19:39 + в цитатник

 

Маргарин - 1/2 пачки (я брала грамм 180)
Сахар - 3 столовые ложки 
Пшеничная мука - 1  1/4 стакана  (у меня вышло чуточку больше, вымесила, чтобы тесто не липло к рукам)
Ванильный сахар
Тёмный шоколад (я брала немного белого с кокосом, немного горького)


Пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 180 градусов. Слегка смазать противень маслом. Взбить в миске маргарин и сахар (взбила слегка вилочкой). Добавить муку и ванильную эссенцию.
Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде большой звёздочки. Отсаживать тесто на противень полосками длиной 10-12 см. Выпекать 15-20 минут до светло-коричневого цвета. Остудить.
Растопить шоколад.  Обмакивать печенье в шоколад. Можно с двух сторон, в смысле, с двух концов . Дать шоколаду застыть.

Метки:  

Процитировано 1 раз