Ингредиенты |
По 200 г масла, сахарной пудры, 2 яйца, 250 г муки, 100 г орехов, 50 г шоколада. Для крема: 100 г масла, 3 ст. л. сахарной пудры,ванилин. |
Как готовить |
Масло взбить, добавляя сахарную пудру. Затем ввести яйца и всыпать столько муки, чтобы тесто было умеренно крутым. Отделяя небольшие кусочки, положить их в смазанную маслом чайную ложку, выравнивая ножом и удаляя лишнее тесто с краев. Оформленные кусочки поместить на смазанный маслом противень плоской стороной вниз и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу.
Масло взбить с сахарной пудрой и добавить ванилин. Соединить печенье попарно тонким слоем крема, окунуть широкую часть в растопленный шоколад (или разбавленное повидло) и в измельченные орехи, уложить в один ряд на блюдо и дать высохнуть. |
|