-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в opium_19

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 609


Пасхальное печенье

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 20:30 + в цитатник

 

Оригинальное печенье. Очень красиво смотрится на пасхальном столе.

Пасхальное печенье

Берем:
100 г. сливочного масла
6 ст.л. сахара
1 яйцо
1 ст.л. молока
250 г. муки
180 г. сахарной пудры
3 ст.л. лимонного сока
консервированные абрикосы

 

Делаем:
1.Сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо и молоко.
2.Просеиваем муку и добавляем к яично-масляной смеси. Замешиваем тесто.
3.На посыпанной мукой доске раскатываем пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезаем небольшие кружки.
4.Противень смазываем маслом, кладем листок пергамента и выкладываем на него кружки из теста.
5.Ставим печенье в духовку на 10 мин. при температуре 180 градусов.
6.Половинки абрикосов выкладываем на салфетку и даем им немного обсохнуть.

  •  

7.Для глазури смешиваем сахарную пудру с лимонным соком.
8.Охлажденное печенье мажем глазурью, сверху кладем половинку абрикоса и даем глазури застыть.

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю