-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в opium_19

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 609


Макаронная запеканка с колбасой

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 19:45 + в цитатник

Макаронная запеканка с колбасой

Продукты:

Необходимые продукты

350-400 гр. макарон длинных трубочками
вареная колбаса (понадобилось 2/3 этой палки, можно и сосиськи покромсать)
300 гр. сыра на ваш вкус
50 гр. сливочного масла
3 ст. ложки кетчупа или 2 ст. ложки томатной пасты
майонез

Приготовление:
1. Отвариваем макароны по инструкции на пачке не ломая

Отвариваем макароны

2. Очень мелко нарезаем колбасу

нарезаем колбасу

3. Обжариваем ее на сливочном масле, потом добавляем кетчуп или томатную пасту, разбавленную водой и тушим в соусе минуты три

Обжариваем на сливочном масле

4. Натираем сыр

 Натираем сыр

5. Теперь начинаем складывать запеканку: в смазанную сливочным маслом форму первым слоем выкладываем макароны

первым слоем выкладываем макароны

на них кладем колбасу

на них кладем колбасу

и щедро посыпаем сыром (сыпьте его побольше, чтобы запеканка хорошо схватилась)

посыпаем сыром

дальше опять слой макарон, колбасы и сыра, пока форма не наполнится. Последним слоем должен быть сыр.

Последним слоем должен быть сыр

6. Запекаем в духовке минут 25-30 при 200 градусов. Где-то за 15-10 минут до готовности можно запеканку покрыть соусом из майонеза и кетчупа, так она получится сочнее. 

Запекаем в духовке

7. Важно: надо дать запеканке остыть перед нарезкой! Наслаждаемся! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

 

 

 

 


 

 

Метки:  

Процитировано 1 раз