Макаронная запеканка с колбасой |
Продукты:
350-400 гр. макарон длинных трубочками
вареная колбаса (понадобилось 2/3 этой палки, можно и сосиськи покромсать)
300 гр. сыра на ваш вкус
50 гр. сливочного масла
3 ст. ложки кетчупа или 2 ст. ложки томатной пасты
майонез
Приготовление:
1. Отвариваем макароны по инструкции на пачке не ломая
2. Очень мелко нарезаем колбасу
3. Обжариваем ее на сливочном масле, потом добавляем кетчуп или томатную пасту, разбавленную водой и тушим в соусе минуты три
4. Натираем сыр
5. Теперь начинаем складывать запеканку: в смазанную сливочным маслом форму первым слоем выкладываем макароны
на них кладем колбасу
и щедро посыпаем сыром (сыпьте его побольше, чтобы запеканка хорошо схватилась)
дальше опять слой макарон, колбасы и сыра, пока форма не наполнится. Последним слоем должен быть сыр.
6. Запекаем в духовке минут 25-30 при 200 градусов. Где-то за 15-10 минут до готовности можно запеканку покрыть соусом из майонеза и кетчупа, так она получится сочнее.
7. Важно: надо дать запеканке остыть перед нарезкой! Наслаждаемся! Приятного аппетита!
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |