-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в opium_19

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 609






 


Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Викоша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс прическа для куклы

Мастер класс прическа для куклы

 


Куклы, Мастер-класс Шитьё: Мастер класс прическа для куклы Ленты, Нитки

В избранных: 207
В избранных: 207
В избранных: 207
В избранных: 207
В избранных: 207
В избранных: 207
 
 
Куклы, Мастер-класс Шитьё: Мастер класс прическа для куклы Ленты, Нитки. Фото 1

Нам потребуется:
- сама кукла
- атласные ленты подходящие по цвету
- нитки с иголкой
- ножницы
- карандаш
- свеча или спички

Куклы, Мастер-класс Шитьё: Мастер класс прическа для куклы Ленты, Нитки. Фото 2

Рисуем на голове куклы полосы по которым будем пришивать ленты.

Куклы, Мастер-класс Шитьё: Мастер класс прическа для куклы Ленты, Нитки. Фото 3

Отмеряем длину волос.

Куклы, Мастер-класс Шитьё: Мастер класс прическа для куклы Ленты, Нитки. Фото 4

Плавим край ленты чтобы он не распускался.

Куклы, Мастер-класс Шитьё: Мастер класс прическа для куклы Ленты, Нитки. Фото 5

Пришиваем по линии ленту с подплавленного края

Куклы, Мастер-класс Шитьё: Мастер класс прическа для куклы Ленты, Нитки. Фото 6

Я отмеряю каждый ряд непосредственно на кукле. Если вы хотите сделать "стрижку лесенкой", то можно заранее приготовить отрезки одинаковой длины и пришивать по той же технологии.

Куклы, Мастер-класс Шитьё: Мастер класс прическа для куклы Ленты, Нитки. Фото 7

Когда все горизонтальные ряды будут пришиты, отмеренный отрезок ленты складываем пополам и пришиваем под углом, между центром и нижними рядами.

Куклы, Мастер-класс Шитьё: Мастер класс прическа для куклы Ленты, Нитки. Фото 8

Центральный ряд я делаю из двух лент (так пышнее, но можно и одну взять). Пришиваю их посередине, так чтоб ряд стежков полностью закрывал ленту. Это нужно для того, чтобы когда распустим ленты "волосы не выпадали"

Куклы, Мастер-класс Шитьё: Мастер класс прическа для куклы Ленты, Нитки. Фото 9

"Равняем концы"

Куклы, Мастер-класс Шитьё: Мастер класс прическа для куклы Ленты, Нитки. Фото 10

"Делаем завивку": я закручивала при помощи пинцета, а закрепляла при помощи булавок

Куклы, Мастер-класс Шитьё: Мастер класс прическа для куклы Ленты, Нитки. Фото 11

Теперь надо намочить водой, можно с сахаром, и оставляем сушиться на ночь на батарею

Куклы, Мастер-класс Шитьё: Мастер класс прическа для куклы Ленты, Нитки. Фото 12

Теперь распускаем.
ГЛАВНОЕ, о чем я не сказала в начале: у ленты один край распускается легко, стоит только за нужную ниточку потянуть. А другой соответственно, распускается плохо. Поэтому все горизонтальные ряды пришиваем так, чтобы ленты распускались легко. А верхний ряд пришивается на обе стороны, поэтому там где туго распускается я помогаю себе тупой иголкой (честно скажу когда делала первую такую прическу, здесь и запоролась, мучилась два дня пока распустила)

Куклы, Мастер-класс Шитьё: Мастер класс прическа для куклы Ленты, Нитки. Фото 13

Вот результат. По такой технологии можно делать практически любые прически, а сами волосы смотрятся как настоящие.

Куклы, Мастер-класс Шитьё: Мастер класс прическа для куклы Ленты, Нитки. Фото 14

Эти тоже из лент сделаны. Только с челочкой

Куклы, Мастер-класс Шитьё: Мастер класс прическа для куклы Ленты, Нитки. Фото 15

Без заголовка

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как читать схему вязания крючком

вязан (499x666, 95Kb)

Освоив необходимый набор элементов вязания крючком, можно приступать к вязанию самого изделия. Самый простой способ вязания, это вязание по описанию. Существует два вида описания процесса вязания изделия:

Читать далее...

бабушкин квадрат

Вторник, 21 Мая 2013 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБУШКИН КВАДРАТ.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

"Розовые поросята" - быстрая выпечка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Розовые поросята" - быстрая выпечка

Быстро, вкусно и прикольнооооооооо!

 

розовые печёные поросята (466x700, 187Kb)


Игольницы

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения мама-четыре [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игольницы и чехольчик для ножниц.Вышивка.

Милейшие игольницы-черепашки!
211191 44711695 m750x740 u600dc

211191 44711632 ue4983

211191 44711634 u02aac

211191 44711635 m750x740 ucff98

211191 44711638 m750x740 uceb5b

211191 44711640 m750x740 u5ca3e

211191 44711643 m750x740 ub4188

211191 44711647 ub384b

211191 44711648 ue2022

211191 44711653 u2f1d5

211191 44711658 u8e24d

211191 44711661 u66d97

211191 44711664 m750x740 u5466c

211191 44711674 m750x740 ubfee1

211191 44711687 m750x740 u8278d



Игольница-кубик.

211191 45979608 u3f7a5

211191 45979449 u2df1e

211191 45979455 m750x740 u4c361

211191 45979476 u82375

211191 45979501 u8546a

211191 45979517 u7de01

211191 45979544 u15154

211191 45979560 u05a99

211191 45979579 u3a22a



Чехольчик для ножниц "Совушка"

211191 42610807 m750x740 u0234c

211191 42610787 m750x740 uaf13b

211191 42610791 m750x740 u0e253

211191 42610791 m750x740 u0e253 jpg1

211191 42610794 m750x740 ue4b13

211191 42610795 m750x740 u3726d

211191 42610798 u446b9

211191 42610804 m750x740 ud96b2



Серия сообщений "Бискорню,зигугу,пентибуль,батончик":

Часть 1 - Бискорню
Часть 2 - Игольница
...
Часть 4 - Две игольницы. Вышивка крестом
Часть 5 - Игольница,маячок для ножниц
Часть 6 - Игольницы и чехольчик для ножниц.Вышивка.
Часть 7 - бискорню маки
Часть 8 - БИСКОРНЮ
...
Часть 27 - Бискорню "Звездочка"
Часть 28 - Бискорнюшки.Вышивка крестом.
Часть 29 - Бискорнюшки.Вышивка крестом.



ШЬЕМ КОРЗИНКУ С КРЫШКОЙ ИЗ ТКАНИ

Суббота, 09 Марта 2013 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЕМ КОРЗИНКУ С КРЫШКОЙ ИЗ ТКАНИ

Предлагаю вам сшить корзинку из ткани. Вот несколько идей для вдохновения, а ниже - фото мастер-класс с выкройкой.


720294465402637535[7] (509x416, 60Kb)

563512903375305022[5] (387x480, 65Kb)835980680831051777[7] (360x480, 62Kb)

901282875427820740[4] (550x450, 64Kb)

 

1646628613757445739[7] (368x480, 65Kb)672162244385257449[4] (404x480, 54Kb)

643451796761283586[2] (500x375, 27Kb)2489083219052340443-1[3] (320x240, 29Kb)

1167558203396655214[5] (500x375, 49Kb)

0 postando-1 (700x437, 281Kb)

DSC07198[6] (640x480, 109Kb)

Читать далее...

ПУЛОВЕР-ПОНЧО ИЗ КВАДРАТОВ СПИЦАМИ

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 15:31 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 36 пользователям

"Летучая мышь"

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Летучая мышь"

Читать далее...

Жакет

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Очень нравится модель!!!!!

1. 
Читать далее...

Ассиметричная "летучая мышь"

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ассиметричная "летучая мышь"

Читать далее...

Почти летучая мышь

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларочка_Л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

летучая мышь

И здесь похвастаюсь! "Летучая мышь" из японского каталога, но изменила цвет и ниточки были тонковаты, поэтому рисунок получился мелковатым. А, так, мне очень нравится!
 (529x447, 77Kb)
Читать далее...

Джемпер с рукавом "летучая мышь"

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер с рукавом "летучая мышь". Схема и описание вязания.


Джемпер с рукавом "летучая мышь". Схема и описание вязания.
Этот джемпер с таким оригинальным рукавом , "летучая мышь", отлично будет смотреть как на молодой девушке, та и на зрелой женщине.
 

1.
р4 (322x522, 68Kb)

Далее схема и описание

Кардиган

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kардиган без рукавов из Anthropologie!

 (400x347, 49Kb)
Kардиган без рукавов из Anthropologie!
Очень необычый кардиган-прямоугольник -
фотки давно бродят по Лиру,но никакой
конкретной информации мне раньше не попадалось...
Оказывается, этот потрясающий кардиган вяжут на Осинке в теме-Простой, но элегантный кардиган без рукавов из Anthropologie
Уже есть воплощения и даже похожая модель с описанием!
Alex100 советует-
я просчитала прямо с фото (спасибо nazeerchik за фото развернутого кардигана!) и вот что получается (уже опробовано!):спицы №7.
набираем петли: коса - 15 петель + 2 изнаночные (я косу выделила изнаночными, можно этого и не делать), + 18-20 петель - полотно, + 26 (можно больше) петель на воротник, + 2 кромочные=
65 петель
Читать далее...

Буффи

Среда, 17 Октября 2012 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Miracle-worker [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буффи

image

 

Спинка:

image

image

 

 

Для начинающих, к схеме, которая нарисована ручкой, поясняю количество петель по рядам:

1р. набираем 14п., провязываем.

2р. 14п.

3р. 14п. +5п. (5 петель я набирала сразу на спицу, вот как это выглядит на фото)

image

4р. 19п.

5р. 19п. +5 п.

6р. 24п.

7-18 р-ды. 12 рядов вяжем без изменений 24петли.

19р. начинаем убавлять: закрыть 2п.=22п.

20р. 22п.

21р. 22-2п.=20п.

22р. 20п.

23р.20-2п.=18п.

24р. 18п.

25р.18-2п=16п.

26р. 16п.

27р. 16-2п=14п

28р. 14п.

29р.14-2п=12п.

30р. 12п.

31р. 12-2п.=10п.

32р. 10-2п=8п.

получившиеся 8п. закрыть.

Девочки, примерно так.

Вот что получилось у меня:

image

 

Вяжем ручки:

image

на этом фото сшитые ручки с изнанки.

image

image

 

Мои детальки для ручек:

image

Ручки:

набираем 20петель.

1р. 20п.

2р. 20+1

3р. 21п.

4р. 21+1п.

5р. 22п.

6р. 22+1п.

7р. 23п.

8р. 23+1п.

9р. 24п.

10р. 24+1п.

11р. 25п.

12р. 25п.

13р. убавить 5п.

14р. 20п.

15р. 20-5п.

16р. 15п.

17р. 15-4п.

18р. 11п.

19р. 11-4п.

20р. 7п.

21р. закрыть 7 петель.

Животик:

image

image

Вяжем 2 детали, мне так нетерпелось, что я сразу 2 детали брюшка сшила вместе, но когда начала собирать, оказалось не надо было сшивать, сложнее потом собирать игрушку.

Далее вяжем ножки, 2 детали:

image

 

image

Мои детальки, я их уже сшила:

image

image

 

 

ступня, вяжется светлым цветом, 2 шт.

image

 

image

 

 

Ещё одна деталь ножки, 2 шт. Самая противная.

image

image

image

Ножка, из каких частей она состоит:

image

 

image

image

 

Девочки, вроде бы детальки все простые, описание по рядам не буду делать. Вот только если для части ноги, которую я противной назвала, расписать?

Собираем ножку:

Теперь сшиваем передний шов

image

и пришиваем к пяточке: боковую часть-заднюю-боковую, оставшийся перед пришиваем слегка припосаживая

image

Девочки, далее с осинки, повторяю не моё.

Тут пришла пора заняться гранулятом, спасибо всем, советов было немерянно, было из чего выбрать. Перепробовала много чего, пластик; гранулы из лечебной подушки (пока никто не видел Very Happy ); бисер разный.... Бисер возьму для мелких Буффиков. Остановилась на ... чечевице! Лина ФМ - спасибо!!! For you!
То что доктор прописал!!! И по весу, и на ощупь! Стирать часто я не планирую, а на крайняк быструю стирку переживет.
Зашила его в мешочки. Хотела во все конечности и попу, но потом от верхних лапок отказалась - тяжеловаты
image

 

Я сделала такие мешочки только в нижние лапы и в попу, только не смейтесь, но у меня пшено.

image

это ещё пустые мешочки, не вывернуты:

image

Вставляем "голень" в ступню ( как втачать рукав)

image

Сшиваем. Обратите внимание: ступня - шов впереди, голень - сзади

image

Прикрепляем проволочку. Я закрепила ее за петли шва, чтобы и снаружи не видно было, и не болталось

image

Девочки, у меня была только такая проволока, смотала ее в несколько раз, сверху получается петелька, так вот я ее к шву в эту петельку и пришивала.

image

Выворачиваем, кладем мешочек с гранулятом и набиваем наполнителем. Я пользуюсь холлофайбером

image

Теперь донышко

image

image

Начинаем собирать туловище со всеми вытекающими подробностями-отростками
Сначала закрываем задний шов, не забыв предварительно вложить туда вывернутый хвостик. Можно под наклоном. Кому как видится
image
image

 

Верхние лапки сшиваем, закрепляем проволочку (кстати все можно делать и без проволоки, особенно если для маленьких детей), выворачиваем, набиваем
image
Пристраиваем лапку. Наклон, поворот и т.д. - исключительно на усмотрение будущего хозяина собака
image
Прикалываем половинку животика. Внимательно смотрим какой стороной стыкуем! На спинке боковой шов крутой, а на животике - пологий ( см фото)
image
И получаем вот таку вот распашонку!
imageВернемся к нашей попе. Немного сшиваем центральный шов, выворачиваем и, закрепив булавками ножки, прикрепляем донышко, я захотела направление рядов сделать наискосок. Ножки крепятся от бокового шва и вперед
image image
Выворачиваем, в попу укладываем мешочек с гранулятом, поверх мешочка скручиваем и закрепляем проволоку, чтобы не высовывалась.
image image
И закрываем шов. Торжественный момент - можно пришить пуговицу!
image

Мой Буффи на этом этапе:

вид сзади

image

спереди

image

Торжественный момент: начинаем вязать голову:

вяжем лобик и морду светлым цветом:

image

image

image

Центр нужно припосадить иначе будет "кавказец", попробую вспомнить схему припосадки:крючком соед. ст. 9 петель пропустила+3 вместе+2 пропустила+3 вместе+1 пропустила+3 вместе+2 пропустила+3 вместе+9 петель остаются.

Последние детальки. затылок и ухи
image image image image
При сборке в вывернутое ушко вставить проволоку ( как в лапку )

Это ушки, вывернутые, с проволочками
image
Девочки, на осинке 2 способа вязания головы, я опробовала оба, мне больше понравился 2ой, он легче и проще.

Поробую схематично показать порядок сборки, у нас длинной детальки нет, мы её свяжем в процессе сборки.
image

Схема носика:

image

 

Я собирала голову вот этим способом:

Изготовили светлую часть мордочи
image
Присбариваем в центральной части ( я делала 3п вместе + 1 провязать и тд)
image
Пришиваем лоб
image
Дальше я решила не заморачиваться с подсчетом петель и набрала серой нитью прямо по краю деталей, так и шов получается аккуратнее
image
Вывязываем серый лоб
image
пришиваем частично затылок
image
Вставляем уши и закрываем шов затылка
image

image
Складываем пополам
image
И зсшиваем светлую часть морды
image

Выворачиваем и набиваем. Вот тут и появляется ИМЕННО ВАШ Буффи. При этом неплохо учесть правило - спицевые игрушки не набивают очень плотно, а для придания нужной формы нужно детальку долго и старательно мять, придавая ей нужную форму. (хотя я сама набила плотно Very Happy , ноя и вязала очень плотно).
И теперь потянув за ниточку у кончика носа сформируем "выражение лица"
Такое: image
Или такое: image
Меня устроило такое:image

 

 

 
 

"Ракушки" из творожного теста

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 13:09 + в цитатник

Описание: Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.

 



Процитировано 2 раз

хреновина(рецепты)

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 15:36 + в цитатник

 

 

 

ХренХренодёрная закуска

4 крупных корня хрена,
5 кг помидоров,
1 крупная головка чеснока,
1 ст.л. соли.

Хренодёр

3 кг помидоров,
1 кг хрена,
1 кг чеснока,
соль, сахар по вкусу.

Хренотень

1 кг помидоров,
300 г чеснока,
300 г хрена,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. 9% уксуса.

Хренодёр чесночныйХреновина

1 кг хрена,
1 кг чеснока,
10 ст.л. соли,
20 ст.л. сахара.

Вятский хренодёр

1 кг помидоров,
1 крупный корень хрена,
100 г чеснока,
сахар, соль.

Хреновина со сливами

1 кг помидоров,
100 г хрена,
100 г слив,
1 головка чеснока,
соль, сахар по вкусу.

ХреновинаХрен «Столовый»

Ингредиенты:
1,5 кг корня хрена,
1 ст.л. соли,
3ст.л. сахара
1 лимон.

Приготовление:
Корни хрена измельчить на мясорубке, добавить соль и сахар, залить крутым кипятком, быстро размешивая, до консистенции густой кашицы. Разложить полученную смесь по чистым баночкам, капнуть в каждую по нескольку капель лимонного сока, закрыть крышками. Перед употреблением можно смешать со сметаной.

Чертополох

 

Ингредиенты:
1 кг острого перца,
1 кг чеснока,
1 кг помидоров,
1 стакан яблочного уксуса,
1 крупный корень хрена,
соль.

Приготовление:
Пропустить через мясорубку все ингредиенты, корень хрена в последнюю очередь. Смешать с уксусом и оставить на 12 часов. Разложить по чистым банкам, укупорить (не закатывать). Хранить в холоде.

ХреновинаХреновая закуска с морковью

2 кг помидоров,
100 г корня хрена,
100 г чеснока,
600 г моркови,
1 стручок горького перца,
8-10 капель 70% уксуса,
соль по вкусу.

Горлодёр со сладким перцем
3 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
2-3 горького перца,
1 стакан чеснока, 
соль, сахар, молотый чёрный перец по вкусу.

Аджика без варкиАджика без варки

10 стручков сладкого перца, 
20 стручков горького перца,
4 корня хpена, 
2 пучка петpушки, 
2 пучка укpопа, 
200 г чеснока,
2 кг помидоpов, 
4 ст.л. сахаpа, 
4 ст.л. соли, 
1 ст. уксуса.

Столовый хрен со свёклой по-быстрому:натёртый хрен перемешать с натёртой сырой свёклой. Эта смесь долго не хранится.

Или ещё один быстрый рецепт: средний корень хрена и 2 яблока провернуть через мясорубку, заправить сметаной и мёдом или растительным масломс яблочным уксусом.

ХреновинкаХреновинка на скорую руку

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
300 г корня хрена,
200-300 г чеснока,
соль, чёрный молотый перец по вкусу,
сметана 35% жирности.

Приготовление:
Помидоры надрезать крест-накрест, бланшировать в кипятке, обдать ледяной водой, снять кожицу. Чеснок и хрен пропустить через мясорубку, смешать все ингредиенты, добавить соль, молотый перец. К полученной массе добавить немного сметаны высокой жирности и хорошо перемешать.

Хрен маринованный

Ингредиенты:
1 кг корня хрена,
200 мл 3% уксуса,
15 г соли.

 

Приготовление:
Хрен измельчить на мясорубке, смешать с солью и уксусом, подогреть в эмалированной посуде. Уложить в банки, простерилизовать: пол-литровые – 15 минут, литровые – 20 минут. Закатать.

ХреновинаАджика «Огонёк»

Ингредиенты:
2,5 кг помидоров,
500 г сладкого перца,
500 г кисло-сладких яблок,
500 г моркови,
120 г чеснока,
75-100 г острого перца,
50 г зелени петрушки,
50 г зелени укропа,
250 г растительного масла,
2 ст.л. 9% уксуса,
соль, 
чёрный молотый перец.

Приготовление:
Яблоки очистить от семян, и все ингредиенты, кроме зелени, провернуть через мясорубку. В получившуюся массу добавить уксус, растительное масло, соль и чёрный молотый перец и поставить варить на медленный огонь. Варить около 2 часов. За 5 минут до окончания варки добавить нарубленную зелень. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

ХреновинаХренодёр варёный

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
100 г чеснока,
200 г корня хрена,
400 г сладкого перца,
2 ст.л. сахара,
3 ст.л. соли,
чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Помидоры провернуть через мясорубку и поставить вариться на средний огонь на 20 минут. Тем временем пропустить через мясорубку корень хрена, чеснок и сладкий перец, добавить к томатной массе и варить ещё 10 минут. В конце варки добавить сахар, соль и молотый перец, разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Хрен маринованный со свёклой

Ингредиенты:
1 кг корня хрена,
1 кг свёклы.
Маринад:
4 стакана воды,
2 стакана 3% уксуса,
40 г соли,
40 г сахара.

Приготовление:
Свёклу отварить в течение часа, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Корень хрена измельчить. Уложить в банки, чередуя с хреном, слоями. Залить маринадом, поставить на стерилизацию: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут. Закатать.

 

http://kedem.ru


Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Черепашка

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черепашка "Шелдон" со съемным панцирем (спицы).

3545250_160 (400x318, 86Kb)

3545250_160-00 (400x350, 113Kb)

ОПИСАНИЕ>>>>>>

 


Бездрожжевое тесто для пирожков

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 15:57 + в цитатник

 

 

Состав:

- 3 стакана муки
- 100-120 грамм маргарина или сливочного масла
- Стакан (250 мл) кефира
- ½ чайной ложки соли
- Чайная ложка разрыхлителя теста (пекарского порошка)

Муку с маргарином измельчить в кухонном комбайне, добавить соль, пекарский порошок, влить кефир и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешанное тесто формируем в шар и перекладываем его в холодное место. По прошествии 40-60 минут тесто готово.
Приятного Вам аппетита.

http://www.nimbul.ru


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бретонский масляный пирог (дешево и очень быстро)

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 12:33 + в цитатник

 

 

 

Ингредиенты для 1 формы ø20 см:

  • 250 г сливочного масла (по возможности соленого)
  • 250 г сахара
  • 250 г муки
  • 4 яйца
  • 1 желток
  • 2 ст. л. молока или сливок

Время приготовления: 1 ¼ часа.

Рабочее время: 15 минут.

 

  1. Нагреть духовку до 175 С. Форму смазать маслом и посыпать мукой.
  2. Масло нарезать кусочками и поместить в кастрюлю вместе с сахаром, мукой и яйцами. Миксером замесить однородное тесто.
  3. Тесто выложить в форму и разровнять. Затем вилкой нанести на поверхность пирога узор в виде решетки.
  4. Яйцо взбить с молоком или сливками и полить смесью пирог.
  5. Выпекать в духовке на нижнем уровне (газ – 2 уровень) 1 час до золотистого цвета.
  6. Пирог оставить постоять в форме, затем вынуть и охладить на кухонной решетке. Герметично упакованный пирог хранится 1-2 недели.

 

http://vtesto.ru/bretonskii-masljanyi-pirog/


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Печенье "Орешки"

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 12:30 + в цитатник

 

 
 
200 гр сливочного масла - растопить
0,5 ст. сахара, 
0,5 ст. крахмала, 
4 яйца, 
200 гр майонеза, 
1 ч.л. соды погашенной уксусом. 
Муку добавлять до тех пор, пока тесто замесится в мягкий колобок. 
 
В орешнице выпечь половинки орешков. Выходит огромная гора! 
 
Сделать крем:
1 баночка вареной сгущенки и 200 гр сливочного масла  взбить миксером.
Добавить 1 стакан рубленных грецких орешков и "обломки" от скорлупок. 
 
Начинить половинки. Склеить в орешки и поставить в холодильник на пару часиков для застывания.
Орешки не размокают и сохраняют свою свежесть неделю.

Ингредиенты: Сливочное масло, сахар, крахмал, мука, яйца, майонез, сгущенное молоко, грецкие орехи.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в opium_19
Страницы: [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь