Без заголовка |
Нам потребуется:
- сама кукла
- атласные ленты подходящие по цвету
- нитки с иголкой
- ножницы
- карандаш
- свеча или спички
Рисуем на голове куклы полосы по которым будем пришивать ленты.
Отмеряем длину волос.
Плавим край ленты чтобы он не распускался.
Пришиваем по линии ленту с подплавленного края
Я отмеряю каждый ряд непосредственно на кукле. Если вы хотите сделать "стрижку лесенкой", то можно заранее приготовить отрезки одинаковой длины и пришивать по той же технологии.
Когда все горизонтальные ряды будут пришиты, отмеренный отрезок ленты складываем пополам и пришиваем под углом, между центром и нижними рядами.
Центральный ряд я делаю из двух лент (так пышнее, но можно и одну взять). Пришиваю их посередине, так чтоб ряд стежков полностью закрывал ленту. Это нужно для того, чтобы когда распустим ленты "волосы не выпадали"
"Равняем концы"
"Делаем завивку": я закручивала при помощи пинцета, а закрепляла при помощи булавок
Теперь надо намочить водой, можно с сахаром, и оставляем сушиться на ночь на батарею
Теперь распускаем.
ГЛАВНОЕ, о чем я не сказала в начале: у ленты один край распускается легко, стоит только за нужную ниточку потянуть. А другой соответственно, распускается плохо. Поэтому все горизонтальные ряды пришиваем так, чтобы ленты распускались легко. А верхний ряд пришивается на обе стороны, поэтому там где туго распускается я помогаю себе тупой иголкой (честно скажу когда делала первую такую прическу, здесь и запоролась, мучилась два дня пока распустила)
Вот результат. По такой технологии можно делать практически любые прически, а сами волосы смотрятся как настоящие.
Эти тоже из лент сделаны. Только с челочкой
|
Без заголовка |
Освоив необходимый набор элементов вязания крючком, можно приступать к вязанию самого изделия. Самый простой способ вязания, это вязание по описанию. Существует два вида описания процесса вязания изделия:
|
бабушкин квадрат |
|
"Розовые поросята" - быстрая выпечка |
Быстро, вкусно и прикольнооооооооо!
|
Игольницы |
Серия сообщений "Бискорню,зигугу,пентибуль,батончик":
Часть 1 - Бискорню
Часть 2 - Игольница
...
Часть 4 - Две игольницы. Вышивка крестом
Часть 5 - Игольница,маячок для ножниц
Часть 6 - Игольницы и чехольчик для ножниц.Вышивка.
Часть 7 - бискорню маки
Часть 8 - БИСКОРНЮ
...
Часть 27 - Бискорню "Звездочка"
Часть 28 - Бискорнюшки.Вышивка крестом.
Часть 29 - Бискорнюшки.Вышивка крестом.
|
ШЬЕМ КОРЗИНКУ С КРЫШКОЙ ИЗ ТКАНИ |
|
ПУЛОВЕР-ПОНЧО ИЗ КВАДРАТОВ СПИЦАМИ |
Метки: вязание |
"Летучая мышь" |
|
Жакет |
|
Ассиметричная "летучая мышь" |
|
Почти летучая мышь |
|
Джемпер с рукавом "летучая мышь" |
|
Кардиган |
|
Буффи |
|
"Ракушки" из творожного теста |
|
хреновина(рецепты) |
Хренодёрная закуска
4 крупных корня хрена,
5 кг помидоров,
1 крупная головка чеснока,
1 ст.л. соли.
Хренодёр
3 кг помидоров,
1 кг хрена,
1 кг чеснока,
соль, сахар по вкусу.
Хренотень
1 кг помидоров,
300 г чеснока,
300 г хрена,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. 9% уксуса.
Хренодёр чесночный
1 кг хрена,
1 кг чеснока,
10 ст.л. соли,
20 ст.л. сахара.
Вятский хренодёр
1 кг помидоров,
1 крупный корень хрена,
100 г чеснока,
сахар, соль.
Хреновина со сливами
1 кг помидоров,
100 г хрена,
100 г слив,
1 головка чеснока,
соль, сахар по вкусу.
Хрен «Столовый»
Ингредиенты:
1,5 кг корня хрена,
1 ст.л. соли,
3ст.л. сахара
1 лимон.
Приготовление:
Корни хрена измельчить на мясорубке, добавить соль и сахар, залить крутым кипятком, быстро размешивая, до консистенции густой кашицы. Разложить полученную смесь по чистым баночкам, капнуть в каждую по нескольку капель лимонного сока, закрыть крышками. Перед употреблением можно смешать со сметаной.
Чертополох
Ингредиенты:
1 кг острого перца,
1 кг чеснока,
1 кг помидоров,
1 стакан яблочного уксуса,
1 крупный корень хрена,
соль.
Приготовление:
Пропустить через мясорубку все ингредиенты, корень хрена в последнюю очередь. Смешать с уксусом и оставить на 12 часов. Разложить по чистым банкам, укупорить (не закатывать). Хранить в холоде.
Хреновая закуска с морковью
2 кг помидоров,
100 г корня хрена,
100 г чеснока,
600 г моркови,
1 стручок горького перца,
8-10 капель 70% уксуса,
соль по вкусу.
Горлодёр со сладким перцем
3 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
2-3 горького перца,
1 стакан чеснока,
соль, сахар, молотый чёрный перец по вкусу.
Аджика без варки
10 стручков сладкого перца,
20 стручков горького перца,
4 корня хpена,
2 пучка петpушки,
2 пучка укpопа,
200 г чеснока,
2 кг помидоpов,
4 ст.л. сахаpа,
4 ст.л. соли,
1 ст. уксуса.
Столовый хрен со свёклой по-быстрому:натёртый хрен перемешать с натёртой сырой свёклой. Эта смесь долго не хранится.
Или ещё один быстрый рецепт: средний корень хрена и 2 яблока провернуть через мясорубку, заправить сметаной и мёдом или растительным масломс яблочным уксусом.
Хреновинка на скорую руку
Ингредиенты:
1 кг помидоров,
300 г корня хрена,
200-300 г чеснока,
соль, чёрный молотый перец по вкусу,
сметана 35% жирности.
Приготовление:
Помидоры надрезать крест-накрест, бланшировать в кипятке, обдать ледяной водой, снять кожицу. Чеснок и хрен пропустить через мясорубку, смешать все ингредиенты, добавить соль, молотый перец. К полученной массе добавить немного сметаны высокой жирности и хорошо перемешать.
Хрен маринованный
Ингредиенты:
1 кг корня хрена,
200 мл 3% уксуса,
15 г соли.
Приготовление:
Хрен измельчить на мясорубке, смешать с солью и уксусом, подогреть в эмалированной посуде. Уложить в банки, простерилизовать: пол-литровые – 15 минут, литровые – 20 минут. Закатать.
Аджика «Огонёк»
Ингредиенты:
2,5 кг помидоров,
500 г сладкого перца,
500 г кисло-сладких яблок,
500 г моркови,
120 г чеснока,
75-100 г острого перца,
50 г зелени петрушки,
50 г зелени укропа,
250 г растительного масла,
2 ст.л. 9% уксуса,
соль,
чёрный молотый перец.
Приготовление:
Яблоки очистить от семян, и все ингредиенты, кроме зелени, провернуть через мясорубку. В получившуюся массу добавить уксус, растительное масло, соль и чёрный молотый перец и поставить варить на медленный огонь. Варить около 2 часов. За 5 минут до окончания варки добавить нарубленную зелень. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Хренодёр варёный
Ингредиенты:
3 кг помидоров,
100 г чеснока,
200 г корня хрена,
400 г сладкого перца,
2 ст.л. сахара,
3 ст.л. соли,
чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Помидоры провернуть через мясорубку и поставить вариться на средний огонь на 20 минут. Тем временем пропустить через мясорубку корень хрена, чеснок и сладкий перец, добавить к томатной массе и варить ещё 10 минут. В конце варки добавить сахар, соль и молотый перец, разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Хрен маринованный со свёклой
Ингредиенты:
1 кг корня хрена,
1 кг свёклы.
Маринад:
4 стакана воды,
2 стакана 3% уксуса,
40 г соли,
40 г сахара.
Приготовление:
Свёклу отварить в течение часа, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Корень хрена измельчить. Уложить в банки, чередуя с хреном, слоями. Залить маринадом, поставить на стерилизацию: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут. Закатать.
Метки: хреновина |
Черепашка |
|
Бездрожжевое тесто для пирожков |
Состав:
- 3 стакана муки
- 100-120 грамм маргарина или сливочного масла
- Стакан (250 мл) кефира
- ½ чайной ложки соли
- Чайная ложка разрыхлителя теста (пекарского порошка)
Муку с маргарином измельчить в кухонном комбайне, добавить соль, пекарский порошок, влить кефир и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешанное тесто формируем в шар и перекладываем его в холодное место. По прошествии 40-60 минут тесто готово.
Приятного Вам аппетита.
Метки: тесто выпечка |
Бретонский масляный пирог (дешево и очень быстро) |
Ингредиенты для 1 формы ø20 см:
Время приготовления: 1 ¼ часа.
Рабочее время: 15 минут.
Метки: выпечка |
Печенье "Орешки" |
200 гр сливочного масла - растопить
0,5 ст. сахара,
0,5 ст. крахмала,
4 яйца,
200 гр майонеза,
1 ч.л. соды погашенной уксусом.
Муку добавлять до тех пор, пока тесто замесится в мягкий колобок.
В орешнице выпечь половинки орешков. Выходит огромная гора!
Сделать крем:
1 баночка вареной сгущенки и 200 гр сливочного масла взбить миксером.
Добавить 1 стакан рубленных грецких орешков и "обломки" от скорлупок.
Начинить половинки. Склеить в орешки и поставить в холодильник на пару часиков для застывания.
Орешки не размокают и сохраняют свою свежесть неделю.
Метки: орешки выпечка |