-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в opium_19

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 609






 


ПУЛОВЕР-ПОНЧО ИЗ КВАДРАТОВ СПИЦАМИ

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 15:31 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 36 пользователям

"Ракушки" из творожного теста

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 13:09 + в цитатник

Описание: Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.

 



Процитировано 2 раз

хреновина(рецепты)

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 15:36 + в цитатник

 

 

 

ХренХренодёрная закуска

4 крупных корня хрена,
5 кг помидоров,
1 крупная головка чеснока,
1 ст.л. соли.

Хренодёр

3 кг помидоров,
1 кг хрена,
1 кг чеснока,
соль, сахар по вкусу.

Хренотень

1 кг помидоров,
300 г чеснока,
300 г хрена,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. 9% уксуса.

Хренодёр чесночныйХреновина

1 кг хрена,
1 кг чеснока,
10 ст.л. соли,
20 ст.л. сахара.

Вятский хренодёр

1 кг помидоров,
1 крупный корень хрена,
100 г чеснока,
сахар, соль.

Хреновина со сливами

1 кг помидоров,
100 г хрена,
100 г слив,
1 головка чеснока,
соль, сахар по вкусу.

ХреновинаХрен «Столовый»

Ингредиенты:
1,5 кг корня хрена,
1 ст.л. соли,
3ст.л. сахара
1 лимон.

Приготовление:
Корни хрена измельчить на мясорубке, добавить соль и сахар, залить крутым кипятком, быстро размешивая, до консистенции густой кашицы. Разложить полученную смесь по чистым баночкам, капнуть в каждую по нескольку капель лимонного сока, закрыть крышками. Перед употреблением можно смешать со сметаной.

Чертополох

 

Ингредиенты:
1 кг острого перца,
1 кг чеснока,
1 кг помидоров,
1 стакан яблочного уксуса,
1 крупный корень хрена,
соль.

Приготовление:
Пропустить через мясорубку все ингредиенты, корень хрена в последнюю очередь. Смешать с уксусом и оставить на 12 часов. Разложить по чистым банкам, укупорить (не закатывать). Хранить в холоде.

ХреновинаХреновая закуска с морковью

2 кг помидоров,
100 г корня хрена,
100 г чеснока,
600 г моркови,
1 стручок горького перца,
8-10 капель 70% уксуса,
соль по вкусу.

Горлодёр со сладким перцем
3 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
2-3 горького перца,
1 стакан чеснока, 
соль, сахар, молотый чёрный перец по вкусу.

Аджика без варкиАджика без варки

10 стручков сладкого перца, 
20 стручков горького перца,
4 корня хpена, 
2 пучка петpушки, 
2 пучка укpопа, 
200 г чеснока,
2 кг помидоpов, 
4 ст.л. сахаpа, 
4 ст.л. соли, 
1 ст. уксуса.

Столовый хрен со свёклой по-быстрому:натёртый хрен перемешать с натёртой сырой свёклой. Эта смесь долго не хранится.

Или ещё один быстрый рецепт: средний корень хрена и 2 яблока провернуть через мясорубку, заправить сметаной и мёдом или растительным масломс яблочным уксусом.

ХреновинкаХреновинка на скорую руку

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
300 г корня хрена,
200-300 г чеснока,
соль, чёрный молотый перец по вкусу,
сметана 35% жирности.

Приготовление:
Помидоры надрезать крест-накрест, бланшировать в кипятке, обдать ледяной водой, снять кожицу. Чеснок и хрен пропустить через мясорубку, смешать все ингредиенты, добавить соль, молотый перец. К полученной массе добавить немного сметаны высокой жирности и хорошо перемешать.

Хрен маринованный

Ингредиенты:
1 кг корня хрена,
200 мл 3% уксуса,
15 г соли.

 

Приготовление:
Хрен измельчить на мясорубке, смешать с солью и уксусом, подогреть в эмалированной посуде. Уложить в банки, простерилизовать: пол-литровые – 15 минут, литровые – 20 минут. Закатать.

ХреновинаАджика «Огонёк»

Ингредиенты:
2,5 кг помидоров,
500 г сладкого перца,
500 г кисло-сладких яблок,
500 г моркови,
120 г чеснока,
75-100 г острого перца,
50 г зелени петрушки,
50 г зелени укропа,
250 г растительного масла,
2 ст.л. 9% уксуса,
соль, 
чёрный молотый перец.

Приготовление:
Яблоки очистить от семян, и все ингредиенты, кроме зелени, провернуть через мясорубку. В получившуюся массу добавить уксус, растительное масло, соль и чёрный молотый перец и поставить варить на медленный огонь. Варить около 2 часов. За 5 минут до окончания варки добавить нарубленную зелень. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

ХреновинаХренодёр варёный

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
100 г чеснока,
200 г корня хрена,
400 г сладкого перца,
2 ст.л. сахара,
3 ст.л. соли,
чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Помидоры провернуть через мясорубку и поставить вариться на средний огонь на 20 минут. Тем временем пропустить через мясорубку корень хрена, чеснок и сладкий перец, добавить к томатной массе и варить ещё 10 минут. В конце варки добавить сахар, соль и молотый перец, разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Хрен маринованный со свёклой

Ингредиенты:
1 кг корня хрена,
1 кг свёклы.
Маринад:
4 стакана воды,
2 стакана 3% уксуса,
40 г соли,
40 г сахара.

Приготовление:
Свёклу отварить в течение часа, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Корень хрена измельчить. Уложить в банки, чередуя с хреном, слоями. Залить маринадом, поставить на стерилизацию: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут. Закатать.

 

http://kedem.ru


Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бездрожжевое тесто для пирожков

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 15:57 + в цитатник

 

 

Состав:

- 3 стакана муки
- 100-120 грамм маргарина или сливочного масла
- Стакан (250 мл) кефира
- ½ чайной ложки соли
- Чайная ложка разрыхлителя теста (пекарского порошка)

Муку с маргарином измельчить в кухонном комбайне, добавить соль, пекарский порошок, влить кефир и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешанное тесто формируем в шар и перекладываем его в холодное место. По прошествии 40-60 минут тесто готово.
Приятного Вам аппетита.

http://www.nimbul.ru


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бретонский масляный пирог (дешево и очень быстро)

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 12:33 + в цитатник

 

 

 

Ингредиенты для 1 формы ø20 см:

  • 250 г сливочного масла (по возможности соленого)
  • 250 г сахара
  • 250 г муки
  • 4 яйца
  • 1 желток
  • 2 ст. л. молока или сливок

Время приготовления: 1 ¼ часа.

Рабочее время: 15 минут.

 

  1. Нагреть духовку до 175 С. Форму смазать маслом и посыпать мукой.
  2. Масло нарезать кусочками и поместить в кастрюлю вместе с сахаром, мукой и яйцами. Миксером замесить однородное тесто.
  3. Тесто выложить в форму и разровнять. Затем вилкой нанести на поверхность пирога узор в виде решетки.
  4. Яйцо взбить с молоком или сливками и полить смесью пирог.
  5. Выпекать в духовке на нижнем уровне (газ – 2 уровень) 1 час до золотистого цвета.
  6. Пирог оставить постоять в форме, затем вынуть и охладить на кухонной решетке. Герметично упакованный пирог хранится 1-2 недели.

 

http://vtesto.ru/bretonskii-masljanyi-pirog/


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Печенье "Орешки"

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 12:30 + в цитатник

 

 
 
200 гр сливочного масла - растопить
0,5 ст. сахара, 
0,5 ст. крахмала, 
4 яйца, 
200 гр майонеза, 
1 ч.л. соды погашенной уксусом. 
Муку добавлять до тех пор, пока тесто замесится в мягкий колобок. 
 
В орешнице выпечь половинки орешков. Выходит огромная гора! 
 
Сделать крем:
1 баночка вареной сгущенки и 200 гр сливочного масла  взбить миксером.
Добавить 1 стакан рубленных грецких орешков и "обломки" от скорлупок. 
 
Начинить половинки. Склеить в орешки и поставить в холодильник на пару часиков для застывания.
Орешки не размокают и сохраняют свою свежесть неделю.

Ингредиенты: Сливочное масло, сахар, крахмал, мука, яйца, майонез, сгущенное молоко, грецкие орехи.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Салат с рисом на зиму"

Четверг, 16 Августа 2012 г. 16:28 + в цитатник

Салат с рисом на зиму Рецепты: Заготовки -> Овощные салаты Очень вкусный салатик, т. к. в нем есть рис, то получается как овощи с гарниром. Ингредиенты: помидор, лук репчатый, морковь, перец сладкий, рис, сахар, соль, масло растительное, перец черный, лавровый лист, уксус. Тэги: салат, заготовкa.


Самое вкусное лечо

Четверг, 16 Августа 2012 г. 16:26 + в цитатник

 

  • перец болгарский – 3 кг
  • помидоры – 2 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • сахар – 2/3 стакана
  • соль – 2 ст.л
  • масло растительное – 0,5 стакана
  • уксус яблочный – 0,5 стакана
  • черный перец – 10 горошин
  • лавровый лист – 2 шт
  • гвоздика – 3 шт

Овощи вымыть,обсушить и очистить.

Помидоры пропустить через мясорубку.Лук нарезать полукольцами.

Болгарский перец можно нарезать по-разному,как больше нравится:

  • мелкими кубиками
  • мелкой соломкой
  • полукольцами
  • длинными секторами вдоль

Помидорный соус поместить в большую кастрюлю,добавить соль,сахар,масло и специи и нагреть до кипения.

Затем добавить лук и кипятить 5 минут.

Добавить весь перец,перемешать,накрыть кастрюлю крышкой и кипятить на медленном огне 15 минут,перемешивая.

В конце добавить уксус,перемешать и сразу же разложить горячее лечо в стерилизованные банки и закатать.

Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Хранить вкусное лечо в прохладном месте.


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из баклажанов на зиму

Четверг, 16 Августа 2012 г. 16:22 + в цитатник

 

 

Картинка 2 из 160142

 

 

  • баклажаны – 3 кг
  • морковь – 2 кг
  • лук репчатый – 0,5 кг
  • перец сладкий – 2 кг
  • сок томатный – 3 л
  • соль – 2 ст.л.
  • уксус – 150 г
  • сахар – 1 стакан
  • масло растительное – 2 стакана

Приготовление

Баклажаны промыть. Затем нарезать кружочками и посолить. Оставить на полчаса для просаливания.

Морковь и перец нарезать кружочками, репчатый лук – кольцами.

Томатный сок вскипятить, добавить в него соль, уксус, сахар, растительное масло.

Сначала положить в маринад морковь и после закипания варить 20 минут. Затем добавить остальные овощи и кипятить еще 10 минут.

Горячую смесь разложить по стерильным банкам, закатать.

Приятного аппетита!

http://strana-sovetov.com/


Метки:  


Процитировано 2 раз

"Маффины" 42 рецепта

Пятница, 03 Августа 2012 г. 10:14 + в цитатник

 

 

 


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шьем быстро и легко

Среда, 01 Августа 2012 г. 15:59 + в цитатник




1. Шьем топ своими руками

Продолжение

Метки:  


Процитировано 3 раз

Тапочки своими руками

Вторник, 24 Июля 2012 г. 07:17 + в цитатник

Сшить тапочки своими руками

Теплые домашние тапочки, связанные крючком.  Нитки натуральная шерсть, подошва из войлока.

Продолжение

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вышитый шарик Just Nan Leafball

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 16:30 + в цитатник




Одно время я не знала на что он мне, и не особо торопилась его вышивать...
Но собралась как-то приняться за одну вышивку и заказала для нее ткань Jobelan Thym ручной покраски, но получив посылку и увидев его "вживую" разочаровалась и отложила...
Потом решила перекрасить кусок серого Jobelan красками для батика в сиренево-фиолетовый цвет, перекрасила, но тоже передумала использовать его в работе...
Так бы и лежали эти кусочки ткани, если бы только не мой характер - не люблю я, когда что-то валяется без дела...
Присмотрелась к цветам и оттенкам, поняла, что они идеальны для Just Nan!


Итак...
Если вы решились вышить этот шарик, то я попробую помочь вам своим МАСТЕР-КЛАССОМ.

Думаю, что с его сборкой справится каждый, главное немного старания и терпения!

Материалы:
Ткань Jobelan 32 ct двух цветов, нитки ДМС, бисер, жемчужины, позолоченная фурнитура.

Мотивы вышиваются легко, если не считать миниатюрности и кропотливости работы. Нужно будет постараться...
Шарик состоит из 36-ти маленьких кусочков: 12 цветных и 24 зеленых.

Продолжение

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лепёшки на скорую руку!

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 16:28 + в цитатник

*Тесто 500 мл кефира+2 яйца, соль, сахар по вкусу, немного растительного масла и мука! Замесить крутое тесто! Тесто, без дрожжей и без соды! Раскатать лепёшки, обжарить на хорошо раскалённой сковороде на кулинарном жиру! Быстро и вкусно! Очень люблю рецепты на скорую руку, когда нет времени очень спасают!


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мак крючком

Суббота, 21 Июля 2012 г. 20:03 + в цитатник



Материалы и инструменты
Красная пряжа для лепестков (в данном случае YarnArt Tulip, 100% микрофибра, 250 м на 50 гр) и зеленая пряжа для листьев (YarnArt Violet секционного крашения, 100% хлопок, 282 м на 50 гр). Крючки подходящего размера: в данном случае 0,9 для лепестков и 0,7 для листьев. Проволока красная, зеленая и черная; черный бисер, ножницы, игла с широким ушком (гобеленовая); немного наполнителя для набивки коробочки и бутона (в данном случае использовался наполнитель для игрушек; можно обойтись синтепоном); булавка для броши на платформе с тремя отверстиями.

Продолжение

Метки:  


Процитировано 5 раз

болеро

Суббота, 29 Октября 2011 г. 16:39 + в цитатник

 

 

 

Вязание болеро (модели с описанием)

http://spicami.ru/archives/6939

 

вязание болеро




Метки:  


Процитировано 2 раз

болеро спицами

Четверг, 27 Октября 2011 г. 15:54 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 4 раз

Рецепт закуски «Наполеон»

Суббота, 30 Июля 2011 г. 11:04 + в цитатник
рецепт закуски наполеон  

Вам понадобится:

  • 230 грамм сливочного сыра
  • 200 грамм крабового мяса
  • 1/2 слоеного теста без дрожжей
  • полстакана миндаля
  • 1 столовая ложка хрена
  • зеленый лук
  • сладкая паприка

 

Приготовление:

Для начала размораживаем тесто. Потом раскатываем его и нарезаем на небольшие квадраты 5 на 5 см. Затем выкладываем полученные квадраты на противень, и запекаем в духовке до золотистого цвета при 200 градусах. Когда печенье будет готово, даем ему остыть.

Теперь можно заняться приготовлением начинки. Для этого растираем сыр, добавляем к нему хрен. Полученное тщательно перемешиваем. Затем мелко нарезаем крабовое мясо и добавляем его в начинку. Берем печенье и аккуратно делим его на 2 части, кладем на одну часть начинку, посыпаем миндалем и нарезанным зеленым луком. Сверху накрываем второй частью. Посыпаем печенье паприкой, после чего наша закуска готова. Приятного аппетита!

http://za-stol.ru/


Метки:  

Мини пиццы

Среда, 20 Июля 2011 г. 16:17 + в цитатник
и

Мини пиццы

Ингредиенты:
Нужно: 2 стакана теплого молока
1 стакан теплой воды
пачечка мокрых дрожжей (42 гр)
5 столовых ложек сахарного песка
1 чайная ложка соли
1 стакан подсолнечного масла
2 яичных желтка
мука
Начинка: исключительно ваша фантазия, всё что обычно кладётся в пиццу

Способ приготовления:
В стакане тёплой воды разводим дрожжи и сахарный песок.
Высыпаем муку (примерно 4 стакана), делаем лунку. В лунку льём смесь с дрожжами, соль, молоко, подсолнечное масло. Месим. Добавляем муки по надобности, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Получается эластичное мягкое дрожжевое тесто. Накрываем полотенчиком и оставляем на 15 минут, чтоб поднялось.
Отщипываем от теста кусочек примерно с грецкий орех, делаем пальчиками углубления внутри и кладём туда начинку.
Оставляем после этого ещё на 20 минут, чтобы уже готовые пиццы поднялись. Смазываем края пиццы яичным желтком. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистости.
 
http://xarchevnya.ru
 
 
 

Метки:  

Банановые тосты

Среда, 20 Июля 2011 г. 16:03 + в цитатник

Ингредиенты на 2 порции:
3 банана, порежьте их на тонкие кусочки,
2 ст л меда,
70 г орехов пекан, порезанных,
4 куска белого хлеба,
4 яйца,
1 чайная чашка молока,
кусочек сливочного масла,
Это блюдо очень понравится вашим детям — приготовьте его на завтрак. Как приготовить, Смотрите рецепт ниже!
Вкусный завтрак для детей - банановые тосты, рецепт приготовления
1. Смешать бананы с медом и орехами. Разделить смесь между двумя кусками хлеба, оставляя достаточно места до края. Накрыть двумя другими кусками хлеба.
2. Разогреть сковороду на среднем огне. Разбить яйца в миску, взбить с молоком. Окунуть обе стороны банановых бутербродов в яичную смесь.
3. Растопить сливочное масло в сковороде. Обжарить каждый бутерброд медленно по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, перевернув один раз. Посыпать сахарной пудрой и желательно подавать с йогуртом.
Время приготовления — примерно 15-20 минут.

Все просто, но вкусно как! Не передать словами!

 

 

http://ejka.ru


Метки:  

Ньокки

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 09:55 + в цитатник

  Картошку отвариваем прямо в шкурке-мундире. Отвариваем, но не перевариваем. Это важно! Даем остыть, чистим, трем на мелкую тёрку. Вбиваем в потертую картошку яйцо, солим и перемешивая толкушкой понемногу добавляем муку. Как только тесто становится почти не липким еще немного вымешиваем уже без добавления муки. Нужно выдержать баланс, если хочется побольше чувствовать вкус картошки, то муки надо поменьше, если хочется получить ньокки более похожими на традиционные клёцки или галушки, то надо побольше муки. Катаем колбаски толщиной 2-3 см. режем, скатываем шарики, делаем плоскими, оставляем так как есть – все на ваш вкус. Я скатал шарики, а затем слегка приплюснул с двух боков. Вот и весь рецепт. 
            Варить надо в большом количестве соленой воды. Кидать, понятно в кипящую воду, через минуту ньокки всплывут, даете повариться еще минуточку и быстренько шумовкой, пока не переварились и не начали распадаться прямо в воде достаем и выкладываем на тарелочку. Кушать можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Подливку можно использовать, какую Вашей душе угодно. Я когда-то делал с жареным на сале луком. Можно полить топленым маслом, а можно, как я делал в последний раз сметанка-сливки и мелко рубленый укропчик. Главное, чтобы соус был нежный, не очень яркий, который подчеркивает нежный вкус картофеля, тающего во рту… Эх, пока писал, самому кушать захотелось. 
            Приятного аппетита.

P.S. Если Вам таки нравится мое творчество, прошу Вас, не поленитесь, проголосуйте за этот мой дневник "Скромный опыт приготовления первых, вторых блюд, салатов и конечно же закусок" на сайте конкурса http://www.arborio.ru/
Спасибо!

 (699x468, 94Kb)

 

Продолжение

Метки:  


Процитировано 2 раз

Шоколадно-апельсиновые трюфели

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 16:49 + в цитатник

http://www.seryogina.ru/wp-content/uploads/2010/03/OrangeCocoaTruffle6.jpg

Ингредиенты:
1/2 стакана овсяных хлопьев (или толокна)
2 ст.л. кокосовой стружки
1 ст.л. кэроба или молотых сырых какао-бобов
1 ст.л. апельсиновой цедры (цедра 1 небольшого апельсина)
5 фиников, нарезать кусочками
2 ст.л. кокосового масла
2 ст.л. сиропа топинамбура
щепотка кардамона

Выход: приблизительно 20 штук.Метод:
В кухонном комбайне смешайте первые 5 ингредиентов. В отдельной ёмкости смешайте кокосовое масло, сироп топинамбура и кардамон, а затем поместите в комбайн, к сухим ингредиентам. Взбивайте 1 минуту. Из полученного «теста» скатайте шарики размером с черешню и обсыпьте их кокосовой стружкой, кэробом или молотыми какао-бобами. Храните в холодильнике до самой подачи.

http://www.seryogina.ru

 


Метки:  


Процитировано 3 раз

Персиково-миндальное мороженое

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 16:46 + в цитатник

http://www.seryogina.ru/wp-content/uploads/2009/08/peach-almond-ice-cream.jpg

 

1 стакана нежареного миндаля, замочить на ночь, затем промыть и воду слить.
1 стакан воды
3-4 персика
5 фиников (в процессе приготовления попробовать и при необходимости добавить еще. Мне понадобилось еще добавить)
немного стевии (желательно)
1-2 стручка ванили или ванильного экстракта (желательно)
1 ч. л. лимонного сока

В блендере взбейте миндаль, воду и ваниль.
Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте снова. Попробуйте и, если необходимо, добавьте фиников. Разлейте по формочкам или в мороженицу.

http://www.seryogina.ru


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырный салат

Вторник, 08 Марта 2011 г. 20:59 + в цитатник

Сырный салат

Ингредиенты: 

сыр Ольтермани - 1/2 большого шарика
ананасы консервированные - 200 гр.
чеснок - 1 небольшая головка
майонез

Способ приготовления: 

Сыр натереть на средней терке.
Ананасы мелко порезать.
Чеснок выдавить в чесночнице или очень мелко порезать.
Все перемешать, заправить майонезом, охладить и подавать.

Примечание: 

Ананасы надо резать мельче, чем на фото.

http://www.romanticdinner.ru/recipe/syrnyi-salat

Метки:  

Блины с начинкой из творожного суфле

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 07:06 + в цитатник

http://kuking.net/pictures/section/4/4_2354.jpg

 

Ингредиенты:

200гр творога

¾ стакана сахара

4 яичных желтка

1 ст.л. муки

1 ч.л. ванильного сахара

цедра одного апельсина

щепотка соли

8-10 блинов

4 яичных белка

еще одна щепотка соли

50гр сильно размягченного сливочного масла

сахарная пудра для посыпки

 

Продолжение

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в opium_19
Страницы: [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь