-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fler-d-orang

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 6011
Комментариев: 13667
Написано: 20178


Вред пальмового масла: миф или реальность?

Вторник, 01 Июля 2014 г. 18:01 + в цитатник
aliana.com.ua

1 (640x375, 108Kb)
Количество противоречивой информации, причем не только взятой из потолка копирайтерами, но и являющейся результатами научных исследований, в отношении пальмового масла бьет все рекорды. Очевидно, не последнюю роль здесь играет экономический фактор и лоббирование интересов определенных коммерческих структур, в частности продвигающих пальмовое масло либо конкурирующих с ним на рынке рапсовое, кукурузное и соевое.
Тем не менее анализ позволяет выделить сухой остаток из некоторых фактов, которые можно считать достоверными.

Из чего состоит пальмовое масло

Итак, пальмовое масло производится из плодов масличной пальмы и практически полностью состоит из насыщенных жирных кислот, что довольно редко встречается среди растительных жиров (аналогичными характеристиками обладает кокосовое масло и масло какао). Давать оценку этому факту как отрицательную или положительную не корректно. Насыщенные жиры нужны организму, вопрос в количестве. Избыток безусловно вреден.



Нерафинированное пальмовое масло содержит в большом количестве витамины, в частности А и Е. Особенно выделяется в нем содержание токотриенолов – довольно сильного антиоксиданта.
2 (275x300, 107Kb)Но в пищевой промышленности используется только рафинированное, дезодорированное и отбеленное пальмовое масло.
О сохранении каких-либо значимых доз витаминов после такой обработки говорить не приходиться.

Тем не менее даже такое масло не является трансжиром и канцерогеном, хотя подобное мнение о нем довольно распространено. Трансжиры образуются в процессе гидрогенизации жидких растительных жиров с целью придания им твердой формы, а пальмстеарин и так твердый, так что его гидрогенизация по определению не имеет смысла.

Но очень часто прошедшие обработку водородом растительные масла (рапсовое, хлопковое, соевое) соединяют с пальмовым, то есть в результате они являются составляющим единого продукта, вред которого подтвержден десятками разнообразных исследований.

Таким образом, можно утверждать, что если в составе товара на полке магазина указано пальмовое масло, это как минимум ничего хорошего не означает.

Нерафинированное пальмовое масло

Пальмовое масло нерафинированное, которое позиционируется как продукт здорового питания и продается только в специализированных местах, в принципе, имеет право на существование, но и оснований для оглашения его очередной панацеей от рака явно недостаточно.
Тем более, что для нашей зоны этот продукт не является традиционным, поэтому мы генетически не имеем необходимых ферментов для его переработки.

Отличным источником токотриенолов, главного преимущества пальмового масла, в наших краях является ячмень, а насыщенных жиров – органическое топленое масло.
Автор статьи Соня Руденко
Источник

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"





Серия сообщений "Волосы":
Часть 1 - Суперэффективное средство для волос
Часть 2 - Как обходиться без шампуня
...
Часть 22 - ШАМПУНЬ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ
Часть 23 - НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ОТ ОБЛЫСЕНИЯ
Часть 24 - Вред пальмового масла: миф или реальность?

Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ/Лицо(крема,маски,маски)
РАЗНОЕ/Полезные советы
РАЗНОЕ/Это интересно
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

ессения   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 21:56 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку