-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fler-d-orang

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 6011
Комментариев: 13664
Написано: 20175


ТЕСТО "БРИК" .Фото-рецепт приготовления

Вторник, 20 Мая 2014 г. 01:46 + в цитатник
aliana.com.ua

recipes2306 (500x434, 163Kb)
Тесто "Брик" широко используется при приготовлении различных блюд (закуски, вторые и сладкие блюда) в восточной кухне. Попробуйте приготовить это тончайшее, невесомое тесто в домашних условиях.

ИНГРИДИЕНТЫ :

Мука пшеничная — 80 г
Крупа манная — 1 ст.л.
Вода (теплая) — 130 мл
Соль (щепотка)



ТЕСТО "БРИК" РЕЦЕПТ :
recipes2306-step1 (300x270, 89Kb)
Смешать просеянную муку, соль и манную крупу.
recipes2306-step2 (300x270, 78Kb)
Добавить теплую воду, замесить венчиком жидкое тесто.
recipes2306-step3 (300x270, 132Kb)
Сковороду(должна быть не тонкой) немного нагреть, убрать с огня и кисточкой (широкой) намазать тонкий слой теста. Поставить сковороду снова на огонь, подсушить лепешку и намазать второй слой теста.
recipes2306-step4 (300x270, 102Kb)
Сковорода не должна быть слишком горячей, тесто должно подсыхать, но не зажариваться (в этом случае лепешка не будет сворачиваться, она просто распадется).
recipes2306-step5 (300x270, 124Kb)
Делая это тесто впервые, я конечно "накосячила" немного - выпекала лепешки на тонкой сковороде, сначала забыла намазать второй слой теста. Поэтому они у меня получились хрупкими по краям и кое-где с дырочками. Но выход я конечно нашла, потом сворачивая тесто с начинкой, просто использовала по две лепешки. Готовность брика будет видна - по краям тесто начнет отходить от сковороды, лепешку легко снять рукой. Печь только с одной стороны. Складывать стопочкой, прикрыть полотенцем.
recipes2306-step6 (300x270, 83Kb)
Вот такая лепешка получается из этого теста. По рецепту из этой нормы должно получится 6-8 штук. Приятного аппетита!
Источник

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"





Серия сообщений "Разные виды теста":
Часть 1 - 15 видов французского теста!
Часть 2 - Красивая выпечка "Золотые рыбки"
...
Часть 24 - Киноа-кукурузные апельсиновые маффины
Часть 25 - Прояра - балканский кукурузный хлеб
Часть 26 - ТЕСТО "БРИК" .Фото-рецепт приготовления

Метки:  

Процитировано 137 раз
Понравилось: 27 пользователям

TajaArm   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 06:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашка_Айсель   обратиться по имени Заголовок Вторник, 20 Мая 2014 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо огромное!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 01:34ссылка
На здоровье!
madam_Gerbera   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 11:58 (ссылка)
Надо попробовать,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 01:34ссылка
Желаю удачи в приготовлении!
Монтале   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 01:10 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 01:36ссылка
Готовьте с удовольствием !
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 16:33 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Любовь_Чужая   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 00:11 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку