-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fler-d-orang

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 6011
Комментариев: 13670
Написано: 20181


Прояра - балканский кукурузный хлеб

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 07:08 + в цитатник
Цитата сообщения SvetlanaJM  (535x400, 55Kb)
Нашла интересный и простой рецепт выпечки с кукурузной мукой. В первоисточнике он называется прояра - "projara", а в других источниках указывается ещё и довольно большое количество вариаций: и прояра, и проярица, и прояница, и проицы - маленькие булочки. Всё зависит от рецепта.
Такой хлеб распространён в Сербии, Хорватии, Боснии и других бывших республиках бывшей Югославии. Рецепт очень простой и очень удачный. Особенно хорош этот хлеб в тёплом виде.

Рецепт:
5 яиц
1 стакан растительного масла
1 стакан натурального йогурта (без добавок)
щепотка соли (количество соли брать в зависимости от солёности сыров)
14 ст.л. пшеничной муки + 1 ч.л. разрыхлителя
14 ст.л. кукурузной муки



примерно 300 г домашнего сыра
примерно 250 г сыра фета (можно взять брынзу или сулугуни)

Миксером или в комбайне смешать яйца, растительное масло, йогурт, соль, и оба вида муки. Должно получится тесто как на бисквит, довольно густое.
Теперь аккуратно вмешать в тесто домашний сыр и фету, порезанную на кусочки. Сильно не мешать, надо чтобы сыр запёкся в тесте именно кусочками.
Выложить тесто в форму для выпечки, проложенную пекарской бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 195°С духовке до зарумянивания.

Источник: http://cafechocolada.blogspot.com/2008/04/corn-bread-with-cheese-projara.html

Я немного отошла от источника, по 16 ложек муки выходило многовато, я остановилась на 14-ти и добавила жидкости.

Серия сообщений "Разные виды теста":
Часть 1 - 15 видов французского теста!
Часть 2 - Красивая выпечка "Золотые рыбки"
...
Часть 23 - Тесто фило своими руками
Часть 24 - Киноа-кукурузные апельсиновые маффины
Часть 25 - Прояра - балканский кукурузный хлеб
Часть 26 - ТЕСТО "БРИК" .Фото-рецепт приготовления

Метки:  
Понравилось: 7 пользователям

klara-bara   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2020 г. 09:31 (ссылка)
Легко сделать дома хлеб из кукурузной муки.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку