Цитата сообщения SvetlanaJM
Нашла интересный и простой рецепт выпечки с кукурузной мукой. В первоисточнике он называется прояра - "projara", а в других источниках указывается ещё и довольно большое количество вариаций: и прояра, и проярица, и прояница, и проицы - маленькие булочки. Всё зависит от рецепта.
Такой хлеб распространён в Сербии, Хорватии, Боснии и других бывших республиках бывшей Югославии. Рецепт очень простой и очень удачный. Особенно хорош этот хлеб в тёплом виде.
Рецепт:
5 яиц
1 стакан растительного масла
1 стакан натурального йогурта (без добавок)
щепотка соли (количество соли брать в зависимости от солёности сыров)
14 ст.л. пшеничной муки + 1 ч.л. разрыхлителя
14 ст.л. кукурузной муки
примерно 300 г домашнего сыра
примерно 250 г сыра фета (можно взять брынзу или сулугуни)
Миксером или в комбайне смешать яйца, растительное масло, йогурт, соль, и оба вида муки. Должно получится тесто как на бисквит, довольно густое.
Теперь аккуратно вмешать в тесто домашний сыр и фету, порезанную на кусочки. Сильно не мешать, надо чтобы сыр запёкся в тесте именно кусочками.
Выложить тесто в форму для выпечки, проложенную пекарской бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 195°С духовке до зарумянивания.
Источник:
http://cafechocolada.blogspot.com/2008/04/corn-bread-with-cheese-projara.html
Я немного отошла от источника, по 16 ложек муки выходило многовато, я остановилась на 14-ти и добавила жидкости.