aliana.com.ua
![pirozhnye-na-den-svjatogo-valentina-1 (500x354, 54Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/109/873/109873583_pirozhnyenadensvjatogovalentina1.jpg)
Вы не королева домашней выпечки, но все равно хотите порадовать любимого человека вкусным десертом на День Влюбленных? Тогда смотрите, как быстро приготовить вкусные пирожные. Готовка не займет у Вас много времени. Нет ничего проще, чем сделать такой десерт, зато такая вкуснотища!!!
Вам понадобится:
Печенье Oreo
Кондитерская мастика разных цветов (или белая мастика и пищевые красители)
Небольшая формочка-сердечко для вырезания печенья
Сахар
Глазурь в порошке
1. Главную роль в этом десерте играет печенье Oreo. Вот одно из них. В принципе, вы можете взять любо другое похожее печенье.
2. Оторвите кусочек мастики и начните формировать его в руках. Если у Вас белая мастика, капните на ее средину кусочка краситель и начните разминать ее в руках, пока мастика не приобретет однородный цвет.
3. Мы использовали мастику трех цветов: красную, розовую и белую.
4. Сформируйте из мастики шарик размером с небольшой яйцо.
5. Раскатайте его толщиной около 0,6 см. Лучше всего это делать на вощеной бумаге, тогда мастика не будет приставать к поверхности. Хорошо подойдет гранитная или мраморная поверхность.
![pirozhnye-na-den-svjatogo-valentina-6 (320x399, 36Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/109/873/109873636_pirozhnyenadensvjatogovalentina6.jpg)
6. Положите мастику глазурь на печенье Oreo. Аккуратно нажмите на края, чтобы покрыть всю поверхность печенья.
![pirozhnye-na-den-svjatogo-valentina-7 (500x167, 27Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/109/873/109873640_pirozhnyenadensvjatogovalentina7.jpg)
7. Ножом для нарезки пиццы или острым кухонным ножом обрежьте края мастики вокруг пирожного.
8. Осторожно переверните пирожное и загладьте края к середине. Обращайте внимание на кусочки мастики, находящиеся на столе. Не позвольте, чтобы ваше творение было испорчено.
9. Вот так выглядят готовые к декорированию пирожные.
10. Таким же образом украсьте оставшееся печенье.
11. Раскатайте красную глазурь на кусочке вощеной бумаги. Вырежьте из нее несколько сердечек – они должны быть маленькими, чтобы можно было украсить ими пирожные.
12. Боковые стороны пирожных увлажните слегка смоченной в воде кисточкой или смажьте кукурузным сиропом. Затем обкатайте бока в сахаре. Первые пирожные на День Святого Валентина готовы.
13. Приготовьте глазурь в соответствии с инструкцией (нужно растворить глазурь в порошке в определенном количестве воды). При необходимости, Вы можете добавить пищевые красители. Перелейте глазурь в кондитерский шприц или рукав и самым тоненьким концом нарисуйте на вощеной бумаге сердечки. Положите их в холодильник и подождите, пока они затвердеют.
14. Выньте сердечки из холодильника и осторожно снимите с вощеной бумаги. В середине печенья налейте каплю глазури и приклейте сердечко. Будьте осторожны, чтобы не сломать декорацию. Чтобы сердечко оставалось в вертикальном положении, сделайте из зубочистки опору, пока не застынет капля глазури.
15. А вот конечный результат - печенье на День святого Валентина, вторая версия.
![pirozhnye-na-den-svjatogo-valentina-16 (500x555, 67Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/109/873/109873736_pirozhnyenadensvjatogovalentina16.jpg)
16. Из красной мастики сделайте розочки. Осторожно посадите розочки наверх последней партии пирожных из печенья.
17. Положите пирожные на поднос. Не правда ли, они получились замечательными?
Источник
Fler-d-orang
Студия флористики и декора "АЛИАНА"