aliana.com.ua
Вкусные рулеты с начинкой являются беспроигрышным вариантом для чаепития. Рецепт «Творожный рулет с маком» удачно сочетает в себе вкус творога и мака. Несмотря на отсутствие дрожжей, тесто получается легким и пышным.
Ингредиенты для теста:
пшеничная мука – 250 грамм;
творог – 125 грамм;
сахар – 50 грамм;
соль – щепотка;
растительное масло – половина стакана;
молоко – половина стакана;
разрыхлитель – 2 чайных ложки.
Продукты для начинки:
мак – 100 грамм;
изюм – половина стакана (по желанию);
сахар – 100 грамм;
молоко – половина стакана;
куриное яйцо – 1 шт.
Как приготовить творожный рулет с маком:
1. Мак тщательно промыть. Залить молоком и варить до полного впитывания молока.
2. Изюм запарить кипятком, воду слить.
3. Перемешать мак, изюм и сахар. Начинка готова.
4. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью.
5. Протереть творог через сито, чтобы сделать его однородным.
6. Перемешать творог, сахар, молоко, масло.
7. Добавить муку в творожную массу.
8. Замесить тесто. Делать это необходимо миксером, потому что тесто получается липким.
9. Стол и руки припудрить мукой.
10. Раскатать тесто толщиной 1см. Разрезать на две части.
11. На каждую половинку выложить начинку слоем в 0,5 см.
12. Свернуть два рулета.
13. Из двух полученных рулетов сделать один, для этого переплести их между собой, концы защипнуть.
14. Рулет положить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
15. Смазать сверху рулет яйцом.
16. Выпекать 45 минут при 190 градусах.
17. Остудить на решетке.
18. Полить шоколадом.
Творожный рулет с маком
Fler-d-orang
Студия флористики и декора "АЛИАНА"