-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fler-d-orang

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 6011
Комментариев: 13670
Написано: 20181


Сливочный суп-пюре из рыбы и креветок

Вторник, 16 Июля 2013 г. 02:03 + в цитатник
shrimps-soup (312x320, 12Kb)
Состав (для приготовления 6 порций):

Калорий: 335 (в 1 порции)
2 луковицы
600 г филе судака (трески или наваги)
200 г очищенных креветок
4 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. муки
1 л рыбного бульона
200 мл сливок жирностью 33%
соль, перец по вкусу Время приготовления: 35 мин.



Как приготовить сливочный суп-пюре с креветками

1. Для начала помойте лук, очистите и порежьте на мелкие кусочки. Рыбу нарежьте кусочками как показано на картинке, сначала очистив её от косточек.
shimps-soup-how-to (623x442, 157Kb)
2. Разогрейте сковороду, обжарьте лук, на это у Вас уйдёт около 2-х минут. Добавьте рыбу, креветки и тушите около 10 минут на медленном огне. Дайте содержимому сковороды остыть, отложите 4 кусочка рыбы и 4 креветки для украшения.

3. Возьмите блендер и измельчите содержимое сковороды, чтобы получилось пюре.

4. Выложите пюре на сито и тщательно протрите через него.

5. Возьмите сотейник, разогрейте оставшееся масло, добавьте муки и обжаривайте около 3-х минут до светлого золотистого цвета. Добавьте рыбный бульон, постоянно помешивайте содержимое сотейника, чтобы не допустить образование комков. Дождитесь закипания и варите на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая содержимое.Сливочный суп-пюре из рыбы и креветок

6. Смешайте бульон с пюре, добавьте сливок, соли и перца. Поставьте на огонь. Дождитесь пока закипит и снимите с огня.

Весь процесс приготовления должен занять у Вас около 35 минут, а после Вас ждет прекрасно приготовленный вкусный и полезный суп почти прямо из Японии!

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"

Серия сообщений "Супы,окрошки":
Часть 1 - Суп «Фо Бо» (Вьетнам)
Часть 2 - Два рецепта аппетитной и полезной окрошки от Cook-room
...
Часть 35 - Свекольник - летний борщ!
Часть 36 - ПОХУДЕЙ НА ОКРОШКЕ!РЕЦЕПТЫ.
Часть 37 - Сливочный суп-пюре из рыбы и креветок
Часть 38 - Суп вишисуаз.Рецепты французской кухни
Часть 39 - Суп из топинамбура и шампиньонов - Рецепт от "Все буде добре"

Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Milaia_Mila   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку