Сливочный суп-пюре из рыбы и креветок
|
|
Вторник, 16 Июля 2013 г. 02:03
+ в цитатник
Состав (для приготовления 6 порций):
Калорий: 335 (в 1 порции)
2 луковицы
600 г филе судака (трески или наваги)
200 г очищенных креветок
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1 л рыбного бульона
200 мл сливок жирностью 33%
соль, перец по вкусу Время приготовления: 35 мин.
Как приготовить сливочный суп-пюре с креветками
1. Для начала помойте лук, очистите и порежьте на мелкие кусочки. Рыбу нарежьте кусочками как показано на картинке, сначала очистив её от косточек.
2. Разогрейте сковороду, обжарьте лук, на это у Вас уйдёт около 2-х минут. Добавьте рыбу, креветки и тушите около 10 минут на медленном огне. Дайте содержимому сковороды остыть, отложите 4 кусочка рыбы и 4 креветки для украшения.
3. Возьмите блендер и измельчите содержимое сковороды, чтобы получилось пюре.
4. Выложите пюре на сито и тщательно протрите через него.
5. Возьмите сотейник, разогрейте оставшееся масло, добавьте муки и обжаривайте около 3-х минут до светлого золотистого цвета. Добавьте рыбный бульон, постоянно помешивайте содержимое сотейника, чтобы не допустить образование комков. Дождитесь закипания и варите на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая содержимое.
Сливочный суп-пюре из рыбы и креветок
6. Смешайте бульон с пюре, добавьте сливок, соли и перца. Поставьте на огонь. Дождитесь пока закипит и снимите с огня.
Весь процесс приготовления должен занять у Вас около 35 минут, а после Вас ждет прекрасно приготовленный вкусный и полезный суп почти прямо из Японии!
Fler-d-orang
Студия флористики и декора "АЛИАНА"
Серия сообщений "Супы,окрошки":
Часть 1 - Суп «Фо Бо» (Вьетнам)
Часть 2 - Два рецепта аппетитной и полезной окрошки от Cook-room
...
Часть 35 - Свекольник - летний борщ!
Часть 36 - ПОХУДЕЙ НА ОКРОШКЕ!РЕЦЕПТЫ.
Часть 37 - Сливочный суп-пюре из рыбы и креветок
Часть 38 - Суп вишисуаз.Рецепты французской кухни
Часть 39 - Суп из топинамбура и шампиньонов - Рецепт от "Все буде добре"
Метки:
сливочный
суп
с креветками
креветки
Япония
Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-