Варенье из абрикосов дольками.
|
|
Суббота, 13 Июля 2013 г. 16:12
+ в цитатник
![65 (400x254, 37Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/102/925/102925959_65.jpg)
ИНГРИДИЕНТЫ:
абрикосы — 2 кг
сахар — 2 кг
вода — 2 стакана
Для варенья из абрикосов дольками нужны спелые,но твердые абрикосы.
Абрикосы хорошо помыть,обсушить и нарезать на 2-4 дольки.
Из сахара и воды сварить сироп и кипящим залить дольки абрикосов,оставить до полного охлаждения.
Затем абрикосы в сиропе поставить на средний огонь,довести до кипения и сразу же снять с огня и оставить настаиваться.
Снова поставить на плиту и варить на медленном огне до готовности варенья,когда абрикосовые дольки станут прозрачными,а сам сироп густым.
Готовое горячее варенье из абрикосов разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.
Хранить варенье из абрикосов дольками в темном,прохладном месте.
Fler-d-orang
Студия флористики и декора "АЛИАНА"
Метки:
ВАРЕНЬЕ
ДЖЕМ
ИЗ АБРИКОСОВ
РЕЦЕПТ
ЗАГОТОВКИ
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Процитировано 92 раз
Понравилось: 19 пользователям
-
19
Запись понравилась
-
92
Процитировали
-
0
Сохранили
-