Бытует мнение, что колбасы высокого качества можно приобрести лишь в специализированных мясных лавках, либо на мясокомбинатах, однако это не так. Колбасные изделия, приготовленные в домашних условиях, по самым проверенным рецептам, по достоинству оценят как члены семьи, так и гости за праздничным застольем. К тому же, в отличие от магазинной колбасы, в домашней нет красителей, консервантов, сои, различных стабилизаторов и других вредных веществ. Домашняя колбаса – это самый натуральный продукт и великолепное блюдо, как для семейного, так и для праздничного стола.
Рецепт домашней молочной колбасы
Рассмотрим рецептуру приготовления молочной колбасы в домашних условиях, для сторонников здорового питания такая колбаса просто находка. Приготовить молочную колбасу не так уж и сложно, главное в этом деле терпение и аккуратность.
Берем куриную грудку 2,5 кг и мякоть свинины 2,5 кг, мясо тщательно промываем, удаляем лишний жир и режем на средние кусочки. Пропускаем все через мясорубку 2 раза, чтобы фарш получился воздушный.
В отдельной посуде смешиваем специи: соль молотая 4 ст. ложки, белый молотый перец 1 ст. ложка, шалфей 2 ст. ложки, мускатный орех 1 ст. ложка, тмин 1 ч. ложка, молоко сухое 200 мл (1 стакан), высыпаем в готовый фарш и хорошенько перемешиваем.
В фарш наливаем не жирное молоко 400 мл, добавляем натертые на мелкой терке 2 зубчика чеснока и продолжаем вымешивать до однородной липкой массы.
Далее приготовим оболочку (лучше уже очищенные кишки), замачиваем их в холодной подсоленной воде на 30 минут. После чего воду слить, а оболочку немного подсушить, дав воде стечь.
Завязав оболочку с одной стороны, начинаем набивать ее готовым фаршем, при помощи мясорубки со специальной насадкой, если нет такой насадки, воспользуйтесь пластиковой бутылкой, предварительно отрезав донышко. Можно наполнить и вручную. Кишки наполняем не туго, перевязывая веревкой через каждые 20-25 см.
Как приготовить молочную колбасу дома
Если нет оболочки, то для придания формы вареной колбасе можно взять тетрапакет (подойдет коробочка от литрового сока, которые есть на прилавках магазина) и завернуть его в рукав для запекания, хорошо закрепив края, а можно просто завернуть готовый фарш в рукав для запекания.
Наливаем в большую кастрюлю воду, опускаем подготовленную молочную колбасу и варим, с момента закипания, на медленном огне 50-60 минут при температуре не выше 80-90 градусов.
Остужаем, не раскрывая при этом пакет, а затем ставим в холодильник до полного остывания.
Вареная молочная колбаса по-домашнему готова. Извлекаем ее из оболочки, нарезаем и подаем к столу, вас приятно удивит не только этот изысканный аромат, но и вкусовые качества.
Приятного аппетита!
Fler-d-orang
Студия флористики и декора "АЛИАНА"
Серия сообщений "Блюда из свинины,говядины,телятины":
Часть 1 - Свинина по-нормандски
Часть 2 - Рулетики из свинины со шпинатом
...
Часть 19 - Колбаса докторская (рецепт приготовления).
Часть 20 - ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСА в домашних условиях, удачный эксперимент.
Часть 21 - Как приготовить молочную колбасу дома
Часть 22 - ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА
Серия сообщений "Курица,кролик,индюшка":
Часть 1 - Цезарь с гриль курицей
Часть 2 - Рулеты из индейки со сладким перцем
...
Часть 18 - Крылышки в медовом соусе
Часть 19 - Пасхальный стол.Куриный холодец
Часть 20 - Как приготовить молочную колбасу дома
Часть 21 - ГОРЯЧИЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В БЕКОНЕ.
Часть 22 - Курица фламбе - блюдо французской кухни.
...
Часть 24 - Котлетки из индейки с овощами(без глютена)
Часть 25 - Соте из куриных грудок с овощами.Блюда французской кухни
Часть 26 - Классическое южно-индийское карри из курицы
Серия сообщений "Закуски,рулеты":
Часть 1 - Банкетное блюдо «Калейдоскоп»
Часть 2 - Хрустящие перепелиные яйца-пашот с беконом
...
Часть 35 - Колбаса докторская (рецепт приготовления).
Часть 36 - ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСА в домашних условиях, удачный эксперимент.
Часть 37 - Как приготовить молочную колбасу дома
Часть 38 - ПРОФИТРОЛИ С ТРЕМЯ ВАРИАНТАМИ НАЧИНКИ.Рецепты высокой кухни.
Часть 39 - КИШ ЛОРЕН СО ШПИНАТОМ
Часть 40 - РУЛЕТ ИЗ ТВОРОГА
Часть 41 - Чесночные креветки с карамелизированными овощами и папайей
Часть 42 - РЕЦЕПТ АЛЖИРСКОГО БРИКА