Тыквенное пюре придает блинчикам интересный вкус и яркий цвет
Вам потребуется:
300 г мякоти тыквы
3 яйца
2 ст. ложки сахара
1 стакан молока
4 ст. ложки (150 г) муки
1 ст. ложка растительного масла
1/3 ч. ложки соды
1 щепотка соли
ванилин на кончике ч. ложки
уксус или лимонный сок для гашения соды
Способ приготовления:
Натрите тыкву на терке и потушите ее на небольшом огне до мягкости с добавлением 2 ст. ложек молока.
Протрите тушеную тыкву сквозь сито.
Яйца взбейте с сахаром и добавьте в них пюре из тыквы.
Продолжая взбивать тесто, постепенно добавьте муку, молоко, 1 ст. ложку растительного масла и ванилин.
Погасите соду уксусом или лимонным соком и добавьте в тесто.
Посолите тесто 1 щепоткой соли.
Тесто должно быть консистенции очень жидкой сметаны. Если оно густовато, добавьте немного молока, а если жидковато – муки.
Сковороду (непременно тяжелую и с толстым дном) разогрейте на среднем огне. Смазывайте сковороду растительным маслом при помощи кусочка картофелины, наколотого на вилку. Благодаря этому на сковороду не попадет слишком много масла, и тесто не будет «съезжать» по маслу комками.
Старайтесь каждый раз наливать одинаковое количество теста и, слегка поворачивая сковородку, распределяйте тесто по дну ровным слоем.
Блинчики с тыквой
Наливаем тесто на сковороду
Когда блин поджарится с одной стороны, переверните его и слегка поджарьте с другой.
Подавайте тыквенные блинчики со взбитыми сливками или сметаной. Можно украсить блюдо ягодами или кусочками фруктов.
10 блинчиков диаметром 19-20 см
Fler-d-orang
Студия флористики и декора "АЛИАНА"