Миндально-банановое мороженое
|
|
Вторник, 26 Марта 2013 г. 02:56
+ в цитатник
Состав
150 гБанан
150 гМиндаль
150 гМолоко сгущёное
50 гСахарная пудра
150 гСливки 22%
Пищевая ценность (на 100 г)
4.71 гБелков
13.93 гЖиров
15.16 гУглеводов
221.26 ккалЭнергетическая ценность
950.00 гВыход
1. Банан очистить от шкурки, разрезать на кружки, заморозить в морозилке.
2. Сырой миндаль обдать кипятком, очистить от кожицы.
3. Смолоть очищенный и просушенный миндаль в бленделе в порошок.
4. Банан достать из морозилки размолоть его в блендере.
5. Влить постепенно тоненькой струйкой холодные сливки, продолжать взбивать.
6. Взбивая, постепенно добавить в массу небольшими порциями сахарную пудру, затем сгущённое молоко. Хорошо взбить, до пузырьков.
Миндально-банановое мороженое
7. Поставить смесь на холод, взбивать погружным блендером каждые пол часа.
8. Через 1,5 часа к холодной молочно-банановой смеси добавить молотый очищенный миндаль. Взбить. Поставить на холод.
Совет: если у вашей морозильной камеры есть функция "быстрая заморозка" используйте её, так быстрее приготовиться мороженое.
Рассчитано на 6 порций. Время приготовления мороженого 12 часов
Fler-d-orang
Студия флористики и декора "АЛИАНА"
Метки:
мороженое
Процитировано 54 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
54
Процитировали
-
1
Сохранили
-