Запеченный сыр с клубничным соусом
|
|
Пятница, 01 Марта 2013 г. 08:25
+ в цитатник
Что нужно:
сыр бри или камамбер – 2 кружка по 250 г
сахар – 50 г
слоеное тесто – 500 г
клубника – 250 г
яйцо – 1 шт.
шаг 1
Клубнику вымыть. 2 ягоды отложить, оставшиеся поместить вместе с сахаром в сотейник, влить 100 мл воды. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать остыть.
шаг 2
Перелить ягоды вместе с жидкостью в блендер и измельчить в пюре. Затем протереть через сито.
шаг 3
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
шаг 4
Вырезать из него 2 кружка такого же диаметра, как кружки сыра (для разметки можно использовать крышку от упаковочной коробочки изпод сыра) и 2 кружка диаметром на 4–5 см больше.
шаг 5
В центре каждого сырного кружка сделать ручкой ножа углубление и вдавить в него отложенные ягоды клубники П
оместить сыр на большие круги из теста, свободные края под
нять вверх и уложить складками вокруг сырных кружков.
Запеченный сыр с клубничным соусом
шаг 6
Накрыть маленькими кругами, смазать слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 °
духовку на 20 мин. Сразу же подать к столу с клубничным соусом.
Студия флористики и декора "АЛИАНА"
Fler-d-orang
Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-